![]() |
|
Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#101 |
Машина: Таврия, 2001 г.в.
Длина: 1310мкм
Диаметр: 21мм
|
![]()
Меня пугали, что визы не дают с пропиской на оккупированной территории - все дают и загран без военника и всяких справок тоже...
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#102 |
|
![]()
Вопрос к знающим - а можно с польской визой категории D ездить в другие страны ЕС?
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#103 | |
Машина: Запорожець 3 шт. Форд, Сеат.
Длина: 12430мкм
Диаметр: 28мм
|
![]() Цитата:
![]() Если национльная, то не попадайтесь полицейским. Хоть их там и встретить тяжело. Последний раз редактировалось vitw; 26.05.2015 в 18:58. |
|
![]() |
1 (3)
![]() |
![]() |
#105 | |
Машина: Passat B5, 1.8 ГБО, Honda Jazz 1.4
Длина: 15290мкм
Диаметр: 27мм
|
![]() Цитата:
Основная их цель - блог который уже приносит деньги. Если хотите поехать и жить как они, готовьте примерно 100.000 бакинских на первое время. Они об этом не говорят открыто, но ради переезда, продали хату в Киеве. Их товарисч ксенз (кто-бы сомневался) Виктор поработав " на дядю" решил с этим завязывать, уже снял хату и предоставляет услуги понаехавшим в сдаче койкоместа и сопровождению. Думаю и Вам не откажут, если бабло есть. Есть другие, более "правильные" ребята. Попавшие туда более "обычным" путем и рассказывающие по теме, без лишней воды. https://www.youtube.com/watch?v=MSAAyp9kf9c
Пусть лучше над тобою смеются, чем плачут. (с) Последний раз редактировалось kote; 28.05.2015 в 21:40. |
|
![]() |
3 (3)
![]() |
![]() |
#106 |
Забанен
Длина: 31050мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#107 |
|
![]()
А конкретнее можно?
![]() По теме: я уже в Польше неделю. г. Гданськ. Пока впечатления от страны положительные. Отношение местных тоже положительное. Вот только наши соотечественники ( те что кЫруют) не радуют совсем. Позже распишу более подробно. |
![]() |
3 (3)
![]() |
![]() |
#108 |
|
![]()
Молодец!
Гданьск... Климат там на любителя ![]()
![]() |
![]() |
#109 |
Машина: 110307 2005 1.2L
Длина: 4020мкм
Диаметр: 24мм
|
![]()
Если можно подробнее про рабочую визу
![]() |
![]() |
#110 |
|
![]()
Подробности Вам расскажут там, где её будут делать.
У каждого "делателя" свои приколы и расценки.
![]() |
![]() |
#111 |
|
![]()
В общем ситуация такая - людей ооочень много. У работадателей большой выбор и мало работы, найти работу можно, но в месяц будет получаться мало.
Мы приехали в агенство, разнорабочими - постоянной работы так и не получили, но с 2-х недель отдыхали только 1 день. Работаем на судоремонтном заводе, 10 зл, в среднем пока по 8,5 часов. Много людей обращается по конкретной профессии, платят за нее 300 зл, ждут, ждут, ждуууут и идут работать на работу какая есть или уходят... От приезжающих узнал - разделка кур, мясокомбинат, фермы - печаль-беда (истории реальных людей), на клубнике в этом году люди получают копейки, а работают по-взрослому. В общем можно прорваться хорошим специалистам, но и у них большая конкуренция. Есть уйма людей которые ранее работали, а теперь перебиваются - так это край Польши... Важный момент - если Ваше приглашение не соответствует действительности, то необходимо его на месте переделывать. Хлопцев поймали - штраф и депорт на год ( будет суд) Коте, холодно - 10-15 гр, и разъясни про "без родственных связей..." |
![]() |
1 (1)
![]() |
![]() |
#112 |
|
![]()
Да просто ехать и поступать на обучение.
Для начала - на заочное. После этого, делать "карту сталого побыту" На основании карты, подавать на - "объединение семьи" и притянуть хоть супругов хоть родителей. Неспециалистам, там делать вообще нифик. Как и у нас впрочем. Мне сходу предложили 2500-3000злотых +% если работа будет кипеть. 8 часов рабочий день и 4 часа в субботу. Т.е выходных не 2, а всего 1/2 ( Но и зарплата ) При этом, в тепле, не раком, официально. Хотя приехать будет нужно без их приглашения, т.к они еще должны на меня посмотреть. Но человек который уже работает на такой должности в этой-же сети магазинов, сказал что моего уровня хватит с головой. Они больше смотрят на знание языка и на неконфликтность. Т.к мастеров моего профиля у них еще меньше чем у нас, а спрос - больше. ![]() Для начала, считаю - неплохо.
Пусть лучше над тобою смеются, чем плачут. (с) Последний раз редактировалось kote; 19.06.2015 в 22:55. |
![]() |
2 (2)
![]() |
![]() |
#113 |
Забанен
|
![]()
Kote, а Вы мастер какого профиля?
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#114 |
|
![]()
Широкого. Могу копать, а могу и не копать.
Но работу предложили на должности веломеханика.
![]() |
![]() |
#115 |
|
![]()
Был сегодня в Ашане, работы у веломеханика хватает
![]() |
![]() |
1 (1)
![]() |
![]() |
#116 |
|
![]()
Боже милуй, туда механиком идти
![]()
![]() |
![]() |
#117 |
главбух АО
|
![]()
Сегодня списывался с бывшим тавроводом, в польше работает щас
грит 1000 и больше зарплата.Правда не чернорабочий. планирует там и остаться |
![]() |
1 (1)
![]() |
![]() |
#118 | |
Флудер года - 2011
Машина: Таврия Дана, Author Basic, Meizu P780 edge, рюкзак на 100 литров
Длина: 493150мкм
Диаметр: 70мм
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
1 (1)
![]() |
![]() |
#119 |
главбух АО
|
![]()
бильш ничого)))
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#120 |
![]()
Только тему увидел. Я тоже в Польше, Слупск, без специальности. Кто там писал про отсутствие языкового барьера-чушь. Язык нужен, если хочешь работать не только руками, но, думаю, проще руками- где-то западнее.
Без языка тут ждут искателя продать свой труд- посредники, условия которых неудобны к выполнению, жильё может вызвать негодование. 3(три) средних украинских зарплаты за месяц зарабатываются. Обычно, заробитчане больше не рассказывают, либо много врут. |
|
![]() |
3 (3)
![]() |
![]() |
#122 |
Флудер года - 2011
Машина: Таврия Дана, Author Basic, Meizu P780 edge, рюкзак на 100 литров
Длина: 493150мкм
Диаметр: 70мм
|
![]()
Цены там в переводе на наши как и у нас. В туристических магазинах в Чехии 100% такие как и у нас. Думаю в Польше также.
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#123 |
![]()
Интересует вопрос, насколько востребованы специалисты в технических специальностях? Например механическая металло обработка на станках с ПУ?
0 (0)
![]() |
![]() |
#124 |
![]()
а компьютеристы ннада?
![]() |
|
![]() |
0 (0)
![]() |