ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Ходовая

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.07.2015, 13:40   #1
grisha87

grisha87

Машина: была ЗАЗ-110206 1,3л 2000г, инжектор М10.3
Длина: 2280мкм
Диаметр: 25мм

Смотри, я так же сделал, а у меня через 1000 км застучал механизм когда ездил по очень большим ямам. Еще дачники говорили что на самой рейке может быть выработка в десятку-две по центру, которую не видно глазом. А по краям нормально. Микрометром померять можно. Руль у меня сейчас очень легко крутится, но по глубоким ямам или когда прыгаешь на бордюр аккуратно - стучит.
grisha87 вне форума  
Старый 18.07.2015, 12:35   #2
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Цитата:
Сообщение от grisha87 Посмотреть сообщение
Смотри, я так же сделал, а у меня через 1000 км застучал механизм когда ездил по очень большим ямам. Еще дачники говорили что на самой рейке может быть выработка в десятку-две по центру, которую не видно глазом. А по краям нормально. Микрометром померять можно. Руль у меня сейчас очень легко крутится, но по глубоким ямам или когда прыгаешь на бордюр аккуратно - стучит.
Откуда выработка в новом механизме??? Две десятки и не видны и не слышны- для чего же там сухари поджимает пружина? Выработка может быть в том механизме, где рейка работала на резино-металлическую втулку, выработка может быть при отсутствии смазки вообще. Но все это здесь каким боком, если механизм новый?
Старый 19.07.2015, 11:12   #3
штырь

Машина: Славута 1.2 карб 2005
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм

Когда рейка стоит на машине, снял с нее рулевые наконечники и пошатал рукой вверх-вниз, есть люфт. Может это рейка хреновая?
Попробовал поджать регулировочным винтом, немного поджпл, врподе люфт стал немного меньше, но и руль крутится туже.
Но стучит в практически так же как и стучало.
штырь вне форума  
Закрытая тема