ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.07.2015, 20:21   #201
tolik.zt10

tolik.zt10

Машина: ЗАЗ 110557,2005 гв, 1200 см , карбюратор,газ,ГАЗ 2759 СОБОЛЬ,2002 гв, газ-бензин
Длина: -80мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Написано же- СКРЕПКА имеет в 90% 0,8 мм, и написано везде- измерение зазоров свечей делают круглым щупом, а не плоским.
Да какая разница чем мерить??? Так и хочется написать,чем,но не буду...
А скрепок у меня - да,-всегда полная машина... Кстати они тоже есть разных размеров... Будем и это обсуждать???

отправлено через tapatalk
Старый 26.07.2015, 09:13   #202
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм

Да такая разница, что круглым измерять ПРАВИЛЬНО, а плоским НЕПРАВИЛЬНО, если речь о зазоре в свече, и наоборт, если речь о зазоре в клапанах. Если вам это трудно понять, примите на веру, или, в крайнем случае- посммотрите книги по автомобилям времен вашей юности, там доходчиво. Если нет таких книг, скажите, я фото причинного места из текста сделаю и выложу.
Старый 26.07.2015, 10:02   #203
ПАРТИЗАН

ПАРТИЗАН

Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 34мм

Цитата:
Сообщение от tolik.zt10 Посмотреть сообщение
Да какая разница чем мерить??? Так и хочется написать,чем,но не буду...
Талян!!! побереги инструмент.
Старый 26.07.2015, 11:04   #204
МОТОГОН
Забанен

Машина: ЗАЗ 1102 1,1 карб 2001г
Длина: 150мкм

Цитата:
Вставлю свои 5 копеек. Давно было, на ваз 21011. После капремонта двигателя...все отлично... Но одним утром начался подобный гемор... один товарищь тупо взял монтировку, упер ее хорошо в движок, другой конец - в кузов... И возык завелся.... Масса,мать ее,джентльмены... Добавил косичку с движка на кузов и всех делов...
Вполне возможен и такой ход событий...
Пысы. подобная гадость была у напарника на Зил 131, вылечили так же...

на сто прпоцентов *согласен* при нажатии педали газа *в пол* масса тут же появляется ,,ноу хау,,,хорошая противоугонка
МОТОГОН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2015, 11:07   #205
кук
Таки модератор

Был бы у ЗИЛа привод сцепление тросом, еще не то было бы. Но зачем эти все советы, если пока не доказана плохая масса? И как же заводится при плохой? Току меньше жрет?
Старый 26.07.2015, 11:08   #206
МОТОГОН
Забанен

Цитата:
Сообщение от Storag Посмотреть сообщение
Не повериш - встречался с подобным. На бензе вела себя именно так. На газу почему-то заводилась, но надо было играться с подсосом (зима однако была, а машинко холодная), с прогревом нормально ехала. Расход газа был 9-10. Прогретую глушил, переключал на бенз, закачивал в карбюратор. Запуск на бензе - только с газом в пол и подсос на полную, если потом утапливать подсос то глохнет. Заменил катушку и все в норму пришло. До сих пор не могу понять как так, ведь на газу надо зазор в свечах уменьшать шоб поджигался легче, а оказалось шо бензус еще хуже горит.
у вас наверняка стоял выключатель катушки на рычажке подсоса ,тоже наверное бывший хАзяин *заколхозил* противоугонку
Старый 26.07.2015, 11:16   #207
МОТОГОН
Забанен

Цитата:
Написано же- СКРЕПКА имеет в 90% 0,8 мм, и написано везде- измерение зазоров свечей делают круглым щупом, а не плоским.
вы знаете коллега я вот на днях выкручивал свою одну свечу так,от нех делать и что? контакт который подгибается уже стал как лезвие ножа на кончике ,зазор ,,ну точно 2 скрепки пролезет но, заводится нормально ,смычков нет и расход по городу до 7литров ,может свечи сменить ? расход еще уменьшится?
Старый 26.07.2015, 11:44   #208
кук
Таки модератор

Та неее, не стоит! Дождитесь, когда отвалится боковушка и искры будут сыпать во все стороны, вот это будет вэсчЪ!
Есть шапочный знакомый, ездивший на Приусе 7 лет. Так вот, он принципиально ни разу не открывал капот, даже масло не менял. А зачем, если там гибрид? В итоге плохим оказался японский мотор, не работающий без масла.
Был клиент, у которго вот точно так- запускался и глох мотор на инжекторной десятке. Причина проста до соплей- за 35 т.к. он ни разу не смотрел под капот, правда-масло менял, но вот воздушный фильтр- и не глянул ни разу. Итог- наглухо забито все пылью, борода такая на фильтре снизу образовалась...
Старый 26.07.2015, 12:03   #209
МОТОГОН
Забанен

Цитата:
Та неее, не стоит! Дождитесь, когда отвалится боковушка и искры будут сыпать во все стороны, вот это будет вэсчЪ!
Есть шапочный знакомый, ездивший на Приусе 7 лет. Так вот, он принципиально ни разу не открывал капот, даже масло не менял. А зачем, если там гибрид? В итоге плохим оказался японский мотор, не работающий без масла.
Был клиент, у которго вот точно так- запускался и глох мотор на инжекторной десятке. Причина проста до соплей- за 35 т.к. он ни разу не смотрел под капот, правда-масло менял, но вот воздушный фильтр- и не глянул ни разу. Итог- наглухо забито все пылью, борода такая на фильтре снизу образовалась...
знаете мне просто повезло иметь хорошего соседа по гаражу : он богатенький оказался и решил почистить гараж так вот : мне от него досталось в наследство аж 5 комплектов свечей А17Б прекрасно работают и ни один контакт пока не отвалился это все таки есесесер и знак качества ВОТ! а нынешние дэнцы бошЫ и всякая остальная китайская хрень может и нуждается в замене каждые три тыщи

Последний раз редактировалось МОТОГОН; 26.07.2015 в 12:05.
Старый 26.07.2015, 12:45   #210
кук
Таки модератор

Та ладно, или у вас своя труба с бензином, или...Пусть хоть какая она совковая, хоть с вертолента, вот только бензинус уже несовковый, и спасу от него нет никаким свечам.
Старый 26.07.2015, 12:55   #211
tolik.zt10

tolik.zt10

Машина: ЗАЗ 110557,2005 гв, 1200 см , карбюратор,газ,ГАЗ 2759 СОБОЛЬ,2002 гв, газ-бензин

Цитата:
Сообщение от МОТОГОН Посмотреть сообщение
знаете мне просто повезло иметь хорошего соседа по гаражу : он богатенький оказался и решил почистить гараж так вот : мне от него досталось в наследство аж 5 комплектов свечей А17Б прекрасно работают и ни один контакт пока не отвалился это все таки есесесер и знак качества ВОТ! а нынешние дэнцы бошЫ и всякая остальная китайская хрень может и нуждается в замене каждые три тыщи
Из китая везти дорого...думаю -из Конотопа...

Старый 26.07.2015, 13:00   #212
tolik.zt10

tolik.zt10

Цитата:
на сто прпоцентов *согласен* при нажатии педали газа *в пол* масса тут же появляется ,,ноу хау,,,хорошая противоугонка
Просто проверь,много времени и сил не требует...
Теория относительности очень близка к технике,где остальная физика не работает...

Старый 26.07.2015, 13:02   #213
tolik.zt10

tolik.zt10

Цитата:
Да такая разница, что круглым измерять ПРАВИЛЬНО, а плоским НЕПРАВИЛЬНО, если речь о зазоре в свече, и наоборт, если речь о зазоре в клапанах. Если вам это трудно понять, примите на веру, или, в крайнем случае- посммотрите книги по автомобилям времен вашей юности, там доходчиво. Если нет таких книг, скажите, я фото причинного места из текста сделаю и выложу.
Если правильного инструмента нет под рукой,то будешь и причинным местом мерить...

Старый 26.07.2015, 16:27   #214
МОТОГОН
Забанен

Цитата:
Если правильного инструмента нет под рукой,то будешь и причинным местом мерить...

ребята да работает таврон с любым зазором если ДВС живой, хоть от спичечного коробка оторви кусочек бумажки и просунь между контактами ,вот тебе и зазор твой
Старый 26.07.2015, 16:30   #215
МОТОГОН
Забанен

Цитата:
Та ладно, или у вас своя труба с бензином, или...Пусть хоть какая она совковая, хоть с вертолента, вот только бензинус уже несовковый, и спасу от него нет никаким свечам.
все время езжу только на 92м гувно из присадок ввиде 95го не лью ,за пять лет ни разу не делал профилактики карбу ни одной замены диафрагм ,пробег уже под 90тыщ авто 14лет
Старый 26.07.2015, 16:34   #216
МОТОГОН
Забанен

Цитата:
Был бы у ЗИЛа привод сцепление тросом, еще не то было бы. Но зачем эти все советы, если пока не доказана плохая масса? И как же заводится при плохой? Току меньше жрет?
а можно не по теме а по ЗиЛу ,а какой привод то у него ? там вроде масса еще по серьезнее чем тросом
Старый 26.07.2015, 17:46   #217
soladko

soladko

Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 29мм

а я лил разное, и 92, и 95, и спиртовой, 70тык, мащине 8 лет вроде как, все резинки родные в карбе. Но уже вот на газ перешел. а бензонасос бсд, старый хозяин поменял.
soladko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2015, 17:57   #218
кук
Таки модератор

Цитата:
а можно не по теме а по ЗиЛу ,а какой привод то у него ? там вроде масса еще по серьезнее чем тросом
Педальный...Блин, ну не трос же от Таврии!!!
Все, прекращаем флуд. Идите праздновать день ВМФ!

Последний раз редактировалось кук; 26.07.2015 в 17:59.
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2015, 09:05   #219
tolik.zt10

tolik.zt10

Цитата:
ребята да работает таврон с любым зазором если ДВС живой, хоть от спичечного коробка оторви кусочек бумажки и просунь между контактами ,вот тебе и зазор твой
Прикол не в том, чтобы работал,а как работал...
Когда зазор между электродами свечи меньше, то и пробой происходит при меньшем напряжении. Это не самый лучший вариант. Энергия искры меньше, хуже условия для поджига смеси, а в конечном итоге снижаются мощностные и экономические характеристики двигателя. Если же в свече зазор больше нормы, то пробой происходит, наоборот, при более высоком напряжении. В энергетическом отношении это вроде бы неплохо, но при этом растет вероятность пробоя диэлектрических деталей и утечек тока. Это может в самый неподходящий момент привести к перебоям в работе двигателя, невозможности его запустить, особенно во влажную погоду и т. п.
tolik.zt10 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2016, 08:36   #220
Веталь80

Машина: Славута 1.2 карб
Длина: 20мкм
Печаль Добры день

Приветствую всех,вчера случилась непонятная ситуация,ехал остановился на 30 сек заглушил авто,начал заводить не хочет,только на вытянутом полностью подсосе только чуть опускаю глохнет и появился какой то свист типа что то треться ,дотягли меня домой .грм по меткам,ремни в норме,даже не знаю куда лезть((может у кого есть какие соображения у меня даже вариантов нет
Веталь80 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2016, 09:35   #221
Веталь80

Движек колбасит,слышно на сидухе,как будто с зажиганием что то но свист при чем тут,трамблер снимал смотрел,вроде растянуты пружинки центробежного регулятор но так влиять я думаю они не могут.Перед этим только поменял радиатор охлаждения блин((как теперь ребенка возить в детский садик((Самое смешное не поятно куда копать
Старый 13.01.2016, 10:05   #222
soladko

soladko

по вашим объяснениям вам врядли кто-то поможет, даже если захочет. Просите знакомых друзей послушать ваш свист и помочь советом.
Старый 13.01.2016, 10:13   #223
кук
Таки модератор

Свист в движении или на стоянке? Колеса по очереди вывесить, на РУЧНИКЕ!!! и колодках крутить мотором и слушать. По телефону такое трудно и определять, и ремонтировать.
Старый 13.01.2016, 10:54   #224
soladko

soladko

А территориально в Киеве где?
Старый 13.01.2016, 16:45   #225
Веталь80

Вопрос

Живу от Киева 45 км,прошу прощения за не точность.В этом и проблема,толковых мастеров нет,пробую пока в меру своих знаний определить причину ну если это двигло то это торба конечно.Колеса хочу вывесить попробовать,машина сдохла не во время движения,ехал за дочкой в садик и нужно было остановился на 30 сек,заглушил пришел через 30 сек не заводится,хотя мотор прогретый.Вытянул подсос на половину не помогло,вытянул на всю завелась но писк как в не смазаном колесе тачки или кравчучки)) и мотор колбасит обороты низкие,только пробую опустить на пару милиметров подсос глохнет
Ответ