![]() |
|
|||||||
| Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Машина: ржавый корч плюс второй ржавый корч
Длина: 32860мкм
Диаметр: 27мм
|
Народ, не страдайте фигней про "посадить".
Ножик явно фабричного изготовления. Номер отсутствует, значит доказать вину владельца невозможно. Максимум - изьятие. Да и то - это типичный туристический нож. Тем более, "кровостоки" бгг. Определяющими факторами при экспертизе являются назначение, конструкция (наличие гарды), свойства клинка - гибкость и результаты баллистического теста. UPD: Да, забыл добавить: сабжевый режик - не оружие. Последний раз редактировалось Globus; 04.08.2015 в 13:29. |
|
|
1 (1)
|
|
|
#2 | |||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
0 (0)
|
|
|
#3 |
|
|
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#4 | |
|
Цитата:
ознакомится можно например тут http://www.grandway.com.ua/464-metod...m-izdelii.html ....
|
0 (0)
|
|
|
#5 | |
|
|
Цитата:
Ладно, Мобилом, не буду тянуть из Вас то, чего Вы не знаете. К сведению: ответственность в виде лишения свободы предусматривается не инструкцией и даже не законом "Про оружие", а только Уголовным Кодексом. Уголовный Кодекс в общей части раскрывает понятие и состав уголовного преступления. Неотъемлемой частью состава преступления является вина. Человек, купивший фабричный нож (не имеющий даже такого атрибута холодного оружия, как номер), не являясь экспертом, не имел возможности определить, является ли этот нож оружием, соответственно он не виновен. Даже если уголовное производство по такому ножу дойдет до суда (что практически нереально), защита разнесет обвинение в пух и прах. На практике, сотрудник правоохранительных органов, понимая то, что написано выше, плюс понимая то, что социальная опасность хранения и ношения холодного оружия незначительно превышает опасность от хранения и ношения например кухонного ножа, топора или мачете и даже не будет заморачиваться. Кстати, вот еще из практики: при стандартном сейчас вопросе насчет оружия на посту милиции, я как-то предъявил милиции Глок 78 (который реально ни разу не туристический), на фразу "это же оружие" ответил дословно "ничего не знаю, куплен легально, номера нет", на чем мы и попрощались. |
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#6 |
|
насчет 78го мне один человек сказал так - типа решать ХО или нет может только эксперт но изъять без его решения не могут . а он сделать вывод без изъятия тоже не может . не знаю насколько правда но как то так ...
|
0 (0)
|
|
|
#7 |
|
|
Ну не совсем так.
Насчет изъятия долгая тема, но вкратце: если сотрудник милиции изымет нож, а экспертиза покажет, что это не оружие, то уже сотруднику будет грозить ответственность. Потому сотрудник будет вынужден оценивать свои риски в зависимости от обстоятельств. Например, при совершении влдельцем ножа некоторых противоправных действий (а именно, таких, которые оправдывают необходимость изъятия потенциально опасного предмета), вполне могут изъять. Но в любом случае, это морока. Реально, давно пора было забить на все эти ножи законодательно. Если мне вдруг приспичит выяснять с кем-то отношения не с пустыми руками, но без огнестрела, возьму с собой гуманный рихтовочный молоток весом в пару килограмм ![]() А кстати, надо бы в хобби запилить тему именно про оружие. Огнестрел, арбалеты, прицелы, сошки, такое все... |
|
|
0 (0)
|
|
| Метки |
| Великие писюны |
|
|