ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.08.2015, 19:02   #1
Michurin

Michurin

Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 39мм

Какой бы глушитель вы не выбрали, просверлите сразу в самой нижней точке отверстие 1,5-2мм для стекания конденсата, перед установкой дополнительно покрасьте термостойкой эмалью из баллончика и будет вам счастье. У меня заводской глушитель после таких манипуляций 8 с половиной лет прослужил, но появилась трещина возле выходного патрубка. Был снят, заварен и положен в запас, потому что железо ещё все целое. Вот уже 3 года Моторсич ездит - все, как новое. Поэтому, даже не знаю, стоит ли переплачивать за Босал. Единственный минус моторсичевского - бубнит немного на оборотах, близких к ХХ, но не критично.
Старый 24.08.2015, 14:52   #2
Sanekf74

Машина: Заз 110247 знг
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Michurin Посмотреть сообщение
Какой бы глушитель вы не выбрали, просверлите сразу в самой нижней точке отверстие 1,5-2мм для стекания конденсата .
После предыдущего ремонта глушака , сварщик посоветовал мне сделать тоже самое. Да это продлевает срок службы, но стоя перед светофором на красный и других подобных ситуациях я стал ощущать запах выхлопа своего авто.
Sanekf74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2015, 16:23   #3
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Sanekf74 Посмотреть сообщение
стоя перед светофором на красный и других подобных ситуациях я стал ощущать запах выхлопа своего авто.
А это уже нужно смотреть наличие дырок не в глушителе а поближе к моторному отсеку. Резонатор, стык резонатора и приемной трубы ("штанов"), не выведена ли вентиляция картера под двигатель. Ибо малюсенькое отверстие в банке глушака не добавит вони сверх того что дает выхлопная труба, а плохой уплотнитель ляды багажника позволяет проникать газам в салон при движении.
Старый 28.08.2015, 19:31   #4
vitw

vitw

Машина: Запорожець 3 шт. Форд, Сеат.
Длина: 12430мкм
Диаметр: 29мм

Цитата:
Сообщение от Storag Посмотреть сообщение
... плохой уплотнитель ляды багажника позволяет проникать газам в салон при движении.
Удлинение сопилки за пределы бампера с помощью надетой полторадюймовой трубы на короткую выхлопную, отлично решает проблему негерметичности уплотнителя ляды багажника.

Метки
глушитель, BOSAL, polmostrow