ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Регионы > Запорожье

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.08.2015, 22:07   #11
Evil

Evil

Машина: таврия пикап GT
Длина: 64710мкм
Диаметр: 41мм

Цитата:
Сообщение от Ефимыч Посмотреть сообщение
Пишу для всех, а некоторые восторгающиеся нынешней жизнью пусть сделают выводы.
Так вот. Стало моей маме утром плохо. Плохо говорить стала, рука правая плохо чувствуется. Короче вызвал я скорую. Приехали, сделали кардиограмму, говорю проверьте не инсульт ли, очень похоже. Дохтур проверил, сказал нету инсульта и инфаркта тоже. Мать на ночь выпила таблетку успокоительного, чтобы уснуть, вот дохтур сказал, что это она под кайфом этой таблетки. Однако "кайф" не проходит и я вызываю ближе к вечеру повторно скорую. Оператор на приёме вызова начинает хамить и не хочет принимать вызов. После того как я сказал, что знаю где они сидят (операторы) и если я приеду к ним, то места им на этой земле резко станет мало. Оператор сказала ждите. Скорая приехала и то же самое мне рассказали. На следующий день мама ходит, но разговаривает очень плохо практически не разговаривает. Короче через сутки я снова вызываю скорую и только третья скорая догадалась отвезти маму в пятую больницу для проведения томографии головы. Оказывается у мамы инсульт. Слава Богу ишемический. Но рано радоваться. Скорая везёт маму в областную больничку. Я с братом естественно туда же. Короче госпитализируют маму. Сам процесс госпитализации описывать не буду, хотя там тоже были моменты мягко говоря удивляющие если не шокирующие. Значит привозят маму в палату инсультного отделения. Постель должна быть своя. У нас было. Через некоторое время приходит дежурный врач с каким то прибором. Одевает какую то хрень на палец мамы и пытается что то замерить, но нихрена у него не получается. То ли прибор никакой, то ли врач ... Приносят другой прибор для того же. Одевает на палец, нихрена не показывает, одевает на другой палец, результат тот же, одевает на мочку уха. Начал что то показывать. Врач смотрит на показания и такое впечатление, что это баран, а перед ним новые ворота. Зовёт ещё одного "спеца", смотрят вместе, потом уходят. Прибор продолжает что то показывать и пищать периодически. Это всё происходит у нас на глазах. Минут через пять приходит медсестра (такая упитанная дама) и снимает датчик с уха, пытается выключить аппарат, но не получается. Я ей показал как это делается. Отключили аппарат и медсестра ушла. Через несколько минут приходят тот баран врач со "спецом" и ещё какая то врачиха в возрасте преклонном с командирскими часами на левой руке и прибором в правой руке. Подключили этот прибор. Ну в этом приборе кроме циферок ещё и синусоиду вырисовывает. Но тоже как то странно работает, на пальце пикает, а на мочке уха нету пулься, не пикает. Потом эта пожилая стала нас расспрашивать о всех болезнях мамы вплоть чем болела в детстве. Ушли дохтора и эта пожилая тоже. Потом приходит пожилая забирает прибор и говорит в реанимацию переводите. Короче как выяснилось, эта пожилая тётка, просто терапевт. Стоим мы с братом возле двери реанимации (естественно нас туда не пустили), выходит медсестра и говорит чтобы купили памперс и пелёнки. До этого я уже в аптеку бегал, покупал что то. Отдал купленное и стоим ждём в неведении. Где то через полчаса вышел доктор и начал мне рассказывать на ему одному понятном языке, что же там щас происходит. После моей просбы изъясняться попроще сообщил, что сам инсульт понтовый, даже сосуд не лопнул, но в реанимацию отправили потому, что дышит мама тяжело и вид у неё бледный. Птом вышла медсестра и вынесла нам список лекарств которыё мы должны купить. В список кроме лекарств входили ещё перчатки (несколько пар) салфетки, шприцы, пелёнки, памперсы, ... На сумму около 1200 гривен. И так каждый день. Только сумма увеличивается. Сегодня вызвали дежурного врача узнать, ну чтоже там, как там мама. Вот сомтрела она на меня и как будто сквозь меня и вроде как не понимала, что от неё хотят. Потом еле выдавила "стабильно тяжёлое состояние". А потом сказала, что это нормально и длиться это "стабильно тяжёлое состояние" может 70 суток. У меня включился калькулятор в голове автоматически, смотрю у брата глаза тоже стали округляться. Тётя ещё что то буркнула и ушла. Ах да, сказала приходите завтра за списком. Некоторые лекарства нам продала сиделка из первой палаты со скидкой. Я начал подозревать а не наше ли лекарство она нам продала. Деньги у нас кончаются, а (на пару дней ещё есть) а толку никакого. Мне так кажется, что приборы что таскали в палату, это чистой воды представление, и бизнес в медицине процветает.
А теперь скажите мне радетели за нынешнюю власть и нынешнюю "свободу", в СССР много платили за лечение? Приходилось покупать шприцы, бинты, перчатки, лекарство... и это при условии, что пациент попал в реанимацию? А если пациент после ДТП в реанимацию попал и родичи ни сном ни духом (лекарство некому купить) это как. не оказывать помощь? Или если сирота и живёт на пенсию?
Вот Арсен сразу вставляет картинку про старперов в поезде, когда я про СССР вспоминаю. Так вот Арсенчик, когда случится беда и с тебя начнут шкуру снимать, а потом ещё окажется, что всё это до одного места, тогда может и прикинешь член к носу, кода было хорошо, а когда совсем "Х". Остальных радующихся этой жизни тоже касается.
А я пока что на сайте появляться буду не часто. Мне нужно денег где то раздобыть, для бесплатной медицины вильного и правового государства. Вот так посоны.
идешь значит к завотделением и пишешь письмо на получение помощи потому шо денег нету. если не канает валишь к зав обл. больницы. и не хер их там кормить. я сразу на*уй послал когда туда попал. мне в итоге вышло за все про все 17 а если бы платил то все 90.