ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Хобби

Хобби Фотография, рыбалка, спорт etc. (Для девушек - вязание :))

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.09.2015, 13:21   #1
kkk
Кулверстукас

kkk

Машина: Dana 1.2HTP Ambition
Длина: 473040мкм
Диаметр: 64мм
Отправить сообщение для kkk с помощью ICQ Отправить сообщение для kkk с помощью Skype™

Вчера употребил последнюю бутылку сидра. Таки отличнейшая альтернатива пиву, особенно в жару. Этот сезон летних яблок дал литров 20 сока, литров 15 сидра, и килограмма три сукафруктов ))) Виноград на подходе, попробую вино сделать.
Старый 17.09.2015, 15:36   #2
Belorus
Злой клоун

Belorus

Машина: Dacia Logan 1.6/Ford Transit 2.5
Длина: 40820мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Belorus с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от kkk Посмотреть сообщение
употребил последнюю бутылку сидра.
А по какому рецепту делали?
Я в прошлом году из 6 литров очень сладкого яблочного сока делал. Сбраживал дикими дрожжами, из виноградных шкурок.
Честно говоря, не очень понравилось. Сухая шипучка, слабоградусная. Выпил всё за два вечера - ничего не понял.
Видать где-то накосячил в технологии, но где не знаю(
Старый 17.09.2015, 15:43   #3
kkk
Кулверстукас

kkk

Отправить сообщение для kkk с помощью ICQ Отправить сообщение для kkk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Belorus Посмотреть сообщение
А по какому рецепту делали?
яблоки в соковыжималке со снятым сепаратором рубил в кашу, кашу в емкости неделю отстаивал. Через неделю - отжимал сок, и под затвор еще на 5-8 дней, смотря насколько было жарко. После - снимал с осадка, фильтровал через 4 слоя марли, по бутылкам и в холодильник. Сразу - чуть горчит, после 3 дней в холодильнике - отличное, не сильно сладкое, но можно сахар добавлять, как вариант, но я пил так. Как угадаешь - несколько раз получалась шипучка, несколько раз - ближе к сухому вину. Но градус по ощущениям - точно как у светлого пива.
Все очень зависит и от сорта яблок, и от сорта дрожжей, которые на них живут. Сахар при брожении не добавлял, пробовал в прошлом году - моментально дает привкус бурякового самогона, хоть и крепче, конечно
Старый 23.09.2015, 11:28   #4
garikttt

garikttt

Машина: Опель (своя) Тойота (служебн), СкифМ2, Кнаус
Длина: 8300мкм
Диаметр: 36мм

Цитата:
яблоки в соковыжималке со снятым сепаратором рубил в кашу,
Подробнее плз... Ибо замахался их через мясорубки-тёрки! Снимаем сепаратор, оставляем измельчитель... и что? масса куда выходит? У меня "Журавинка-2" из СССР http://vmire.ru/files/images/items/1/1687vf9c8d560.jpg
На данный момент самое производительное измельчение - СССРовская мясорубка с сеточкой "под бефстроганов" - 4 овальные большие дырки - и шуруповерт в качестве привода. Электромясорубка Росток не прокатила - дырка загрузочная маленькая. яблоки так резать надо что еще чуть - и не нада измельчать.
Старый 23.09.2015, 14:14   #5
kkk
Кулверстукас

kkk

Цитата:
Сообщение от garikttt Посмотреть сообщение
Подробнее плз... Ибо замахался их через мясорубки-тёрки! Снимаем сепаратор, оставляем измельчитель... и что? масса куда выходит? У меня "Журавинка-2" из СССР
Такой конструктив достался в наследство всему постсовку, и его чуть разный внешне делают, как минимум Россия, Беларусь и Украина, до сих пор И это, пожалуй, до сих пор единственное изделие, способное эффективно перерабатывать ведерные количества продуктов Моя советская от старости развалилась, я купил то же самое, но называется Zeta и сделана в Днепропетровске. Лет семь уже живет.

У нее есть две опции - соковыжималка и шинковка. В режиме шинковки на вал сажается сплошная шайба, и потом сверху шинковочный диск, вот тут он справа

Я снимаю сепаратор, ставлю эту шайбу, а потом не этот диск, а терку, которая ставится вместе с сепаратором. Все трется в кашу, но не выжимается, а как есть валится в подставленную кастрюлю.
Старый 23.09.2015, 17:36   #6
Sergynia

Длина: 1540мкм
Диаметр: 33мм

Недавно привёз с дачи около 25-30 кг. яблок (именно для сэма) тоже поначалу думал доставать мясорубку или соковыжималку, но тут меня осенило, яблоки нарезал ломтями, огрызки выбросил, засыпал их в 10 литровую кастрюлю частями, и молол погружным блендером, главное сильно не давить по началу, а потом он жужжит на ура. Вот так быстро, легко и непринуждённо)) я получил отличную яблочную кашу. Если чО, блендер филька 600 ват
Sergynia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2015, 09:19   #7
garikttt

garikttt

Машина: Опель (своя) Тойота (служебн), СкифМ2, Кнаус
Длина: 8300мкм
Диаметр: 36мм

Цитата:
Я снимаю сепаратор, ставлю эту шайбу, а потом не этот диск, а терку, которая ставится вместе с сепаратором. Все трется в кашу, но не выжимается, а как есть валится в подставленную кастрюлю.
Шайба и шинковка отсутствуют, но все равно пробовал нечто подобное - тем более шайба там большой роли не играет. Забивает нафиг весь верх тертой мезгой - и почти ничего не падает в кастрюлю. А разбирать - вытряхивать - собирать - не производительно! Яблоки какие-то неправильные?
Старый 01.10.2015, 13:17   #8
kkk
Кулверстукас

kkk

Цитата:
Сообщение от garikttt Посмотреть сообщение
Шайба и шинковка отсутствуют, но все равно пробовал нечто подобное - тем более шайба там большой роли не играет. Забивает нафиг весь верх тертой мезгой - и почти ничего не падает в кастрюлю. А разбирать - вытряхивать - собирать - не производительно! Яблоки какие-то неправильные?
Фигзнает, у меня не забивается, все вниз улетает.