![]() |
|
|||||||
| Хобби Фотография, рыбалка, спорт etc. (Для девушек - вязание :)) |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Кулверстукас
|
Ну фиг знает. Конечно, полтора нормальных дождя за всю весну и лето - это абзац полный, ни кабачков ни огурцов, но виноград вполне себе ок, у меня две молодые позапрошлогодние лозы, и две древние, которым лет под 20, но тоже пару лет как до ума доведенные - 35 где-то килограмм, при их размере вполне себе прилично. И еще килограмм 20 синенького, но он офигенно вкусный, мы его так едим.
|
|
|
#2 |
|
Злой клоун
|
А какой теоретический выход вина из 35 кг? Хотя бы примерно.
|
|
|
#3 |
|
Машина: Slavuta 110308 1.3Si
Длина: 212950мкм
Диаметр: 40мм
|
Та десь 7-8 літрів сусла із 10 кг ягід винограду виходить. А далі скільки води добавите. У нас в Ізабелу, наприклад, ллють воду 1:1. Тобто з врахуванням декількох переціджувань максимально літрів 13 готового продукту із 10 кг точно можна отримати.
|
|
|
#4 |
|
Машина: логан0.9мсвГБОстепвей,Ситроен C5 aircros 2.0 hdi
Длина: 41010мкм
Диаметр: 37мм
|
тоже воду добавляем, но это по вкусу - чем кислее тем больше. сорваный зрелый почти месяц назад, был кислым, разбавлял. сорваный неделю назад вообще не кислый, наверно разбавлять не буду, смешаю только с "вторичкой"
|
|
|
#5 |
|
Злой клоун
|
Т.е. из моих 20-ти можно было около 20-25-ти литров получить.
Литра три первака... Литра два чистого. Потом в бочке года три. Это ещё минус процентов 20 (в лучшем случае). Итого - литра полтора! На прошлых выходных видел на оптовом самый дешевый виноград по 15 грн. (20х15)/1,5=200 грн - литр. Это как? Производители коньяка сплошь альтруисты? З.Ы.: когда кук писал, что весь коньяк в магазинах это спирт с палёным сахаром - я до последнего отказывался верить! Но цифры не врут(
|
|
|
#6 | |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Цитата:
А ШУСТОВ, замечу, единственная фирма, имеющая право писать КОНЬЯК, а не бренди и проч. пойло. Что касается альтруизма, то все нормальные коньячные заводы имели и имеют свои виноградники, и там виноград не 15 грн/кг, там же они получают спирт-сырец о 70 градусах, который идет на переработку.
|
|