![]() |
|
|
#11 |
|
Машина: Славута 1.3 инж. стандарт
Длина: 62370мкм
Диаметр: 34мм
|
С наступлением холодов озаботился быстрым прогревом двигателя. В систему охлаждения внедрил шайбу и иглу. Подробнее тут
Сегодня помыл СО. Потому как она была очень грязная. Ну прям очень. Не тосол, а жижа какая-то коричневая. Но я всегда заливал самый дешевый тосол. Так что ничего удивительного. После промывки системы был таки установлен новый термостат. Перед установкой я его не варил, понадеялся на авось. В итоге после прогрева двигателя тосол в расширительном бачке поднимается аж до крышки, ОЖ почти кипит, но термостат не открывает большой круг - нижний патрубок радиатора холодный. Снял уже все шайбы/иглы. Результат тот-же. Взял тот термос, что стоял до этого (на 80град). Кинул в кастрюльку, поставил на печку. Работает, зараза. Градусника нет, но похоже на 80гр. Вытащишь из воды - медленно закрывается. Положишь назад - есть открытие. Проверил несколько раз. А на машине то он не работал! Как и не работает новый (87гр). Снимать новый не стал уже (вечер), но, думаю, что он тоже работает. Даже не думаю, а почти уверен. Потому как в поисках проблемы авто было установлено под уклоном - правой стороной (где расширительный бачек) наехал на бугор, чтобы задрать эту сторону. Помогло - нижний патрубок таки прогрелся и тосол в бачке не поднялся. Решили уже, что все проблемы решены. Развез помощников по домам (пару км), но вижу же, что авто греется сильнее, чем нужно. В итоге по приезду в гараж опять увидел под капотом полный бачек и легко сжимаемый пальцами патрубок, который выходил из блока. Там тосол уже не совсем тосол, а, скорее, пары тосола. А сам тосол убежал в расширительный бачек. Нижний патрубок радиатора, конечно-же, холодный. Загнал машину в гараж. Она постояла, остыла немного и тосол вернулся на место. Ни хрена не понял, закрыл гараж, ушел домой. Что дальше делать? |
|
|
|
| Метки |
| Лыжи не едут, охлаждение, тосол |
|
|