![]() |
|
ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Машина: АЗЛК 2140
Длина: 140мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Вчера ради прикола вернул настройки на регулировки одной чуйкой. Чтобы сравнить ощущения. Что интересно - ХХ уже не плавает от дуновения ветра и фаз луны, как раньше (может таки редуктор "приработался" как говорят в народе), но по сравнению с ездой с открытым бронзовым винтом - устойчивый ХХ после запуска появляется гораздо позже. При открытом обводном канале он был уже стабилен даже когда стрелка температуры ОЖ не успевала отойти от левого края шкалы. При регулировке одной чуйкой - стабильный ХХ около 600 обмин появляется когда стрелка доходит до отметки 40 град. Так вроде из других недостатков ничего не выявлено, динамика норм, как и при регулировках бронзовым винтом. (Вопрос №1 - может устойчивый ХХ появлялся на очень холодном моторе из-за богатой смеси?)
ЗЫ. Попутный вопрос №2: бытует мнение (скорей всего и здесь на форуме), что через обводной канал в мощностных режимах засасывается излишек газа+к тому газу, что идёт со 2й ступени, в итоге типа получаем пережор. Кто может обьяснить природу сего процесса? Ведь я думаю что если наоборот, ослаблять пружинку пластиковым винтом, клапан будет сильнее открываться коромыслом и мембраной при меньшем разрежении, соотв. на мощностных режимах он будет открываться чересчур? Неужели через него не будет такого излишка газа, как если бы был через обводной канал? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
![]() Цитата:
А как заведете холодный мотор на бензе то шо все четко при 600?
![]() |