29.11.2015, 11:35
|
|
Машина: Таврія ЗАЗ-1102 1.1L 1992р.в., ВАЗ-2101 1978р.в.
Длина: 2090мкм
|
Цитата:
Сообщение от >Zhek@<
КУК, подскажите пожалуйста или кто нибудь кто знает.
Больше двух месяцев назад, сняли газовый счётчик на поверку, установили свой из подменного фонда и только сегодня мне его привезли двое газовых тел ,прикинувшись шлангами, мол мы не знаем рабочий он или нет, оставили мне две бумаги, одна из них акт о возвращении мне моего счётчика после госпроверки, а в другой ясно написано что счётчик признан НЕгодным.
Там три параметра и допуски, исходя из которых делается заключение.
Вот они:
Qmax = 2,35% при норме от -3% до +3%
0,2Q = 1,39 % при норме -3% до +3%
Qmin = -100 % при норме -6% до +3% и здесь у меня шок, счётчик работал исправно, не занижая и думаю не завышая показатели. Я не знаю что такое Qmin, но когда я вижу -100%, то думаю что счётчик должен быть полностью не исправен.
Отсюда у меня два вопроса.
Смогу ли я оспорить ихнюю поверку, если отнесу свой счётчик в Укрметрстандарт и там выяснится что он годен ?
Когда мне станут паять суммы за те два месяца о которых пишется в акте, при признании счётчика негодным ?
п.с. Сегодня ещё узнал, что когда снимали мой счётчик, то его должы были поместить в пакет и опломбировать, чего не сделали, мало того, один из тех что его снимал стал неистово фигачить по корпусу щёткой по металу, убирая отслоившуюся краску.
|
Про перевірку в Укрметрстандарті не скажу нічого. В самого були такі думки, коли сказали, що знятий в мене лічильник не пройшов держповірку. "Шпандьорити" ціни почнуть рівно через два місяці від дня, вказаного в акті про повернення лічильника. У мене було так: 06.06.15р зняли лічильник. 05.08.15р. прийшов лист про непридатність лічильника. 08.08.15р. забрав лічильник та акт повернення лічильника де було вказано, що лічильник необхідно встановити протягом двох місяців і написав заяву на встановлення безкоштовного. До жовтня місяця виставляли в середньому по 75-76 грн. За жовтень, коли пройшло два місяці, "пришпандьорили" 2869,17 грн. Як мені пояснили до 07.10.15р. рахували по середньому, далі - на всю катушку. При відсутності лічильника нараховується ( в моєму випадку) 11 кубів на 1 кв.метр опалювальної площі, у мене 50 квадратів. На протязі двох місяців після написання заяви приїздили два барбоси переварювати з роторного на мембранний. Послав їх в дупу. Після нарахування за жовтень, купив Ямпільский лічильник. Поїхав до Оріхівського УГГ, пройшов держповірку роторного лічильника і в той же день 24.11 наші місцеві газовики встановили новенький роторний лічильник. Через пару днів був дзвінок на мобілку: ми по переварці лічильника - "порадував" їх, що встановив роторний.
Последний раз редактировалось Vlad_73; 29.11.2015 в 11:39.
|
|
|