ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Решение бытовых проблем

Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.12.2015, 14:00   #16
dimakr

dimakr

Машина: Славута 1.3 инж. стандарт
Длина: 62370мкм
Диаметр: 35мм

Суждения берутся от понимания того, что холодное опускается вниз. А насос толкает вверх. Встречные потоки называется. Именно поэтому мой радиатор и холодный сейчас. насос толкает воду вверх через ближайшие пару секций. Остальные секции холодные. Вода в них остыла и опустилась вниз. Движения нет. А если наоборот вода будет течь, с верху вниз, то даже такая длинная хреновина прогреется вся.

Теплоноситель холодный из за низкой скорости протока жидкости и большого числа секций. Это вам не нужно объяснять - вы нам сами это объясняли. Причину слабого протока каждый житель видит по своему. Я вижу её в множественных поворотах на тонких металлопластиковых фитингах, неправильного подключения радиаторов (навстречу потоку). Другие же увидели проблему в том, что радиаторы подключены не с одной стороны, а по диагонали. Я свой переделал (не только я). Теперь людям наверху будет немного теплее лишь только потому, что я недоберу тепла от проходящего теплоносителя. Но с наступлением холодов буду подмерзать. Весной всё взад переделаю, пожалуй.

Так, один голос в пользу того, что радиатор наклонять бессмысленно. Принято.
dimakr вне форума   Ответить с цитированием