![]() |
|
Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#176 |
Машина: таврия нова
Длина: 17430мкм
Диаметр: 21мм
|
![]()
Браво, шеф!
![]() Так держать!
![]() |
![]() |
#177 |
![]()
Обратите внимание-пешеход остался невредимым.
https://www.youtube.com/watch?v=VXBQ4DXHO4c |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#178 |
![]()
Вот! Ваще конец срачу!
https://www.youtube.com/watch?v=CLCNbHCi1ss |
|
![]() |
9 (9)
![]() |
![]() |
#179 |
Машина: платиновая МашКа
Длина: 115030мкм
Диаметр: 37мм
|
![]()
все правильно - водій просто не встиг зреагувати на придурка, який порушив правила. До речі бігти на ПП теж заборонено.
![]() |
![]() |
#180 |
|
![]()
Вот видите! А некоторые считают, что на переходе водитель априори не прав.
![]() |
![]() |
#181 |
![]()
Просто с водителя можно содрать бабло за нарушение ПДД, а с пешика очень сомнительно. Если бы за нарушение правил перехода проезжей части сделали штраф в 500 грн, то гайцы с огромным удовольствием бы занялись этим вопросом и придурков резко бы стало меньше. А так за призрачные 51 гривну рвать пукан. Лучше водителя кошмарить за то, что не пропустил быстроногого оленя, который выскочил перебегать перекресток когда ты уже практически на нем и скорость 50.
|
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#182 | |
![]() Цитата:
Во всяком случае, в нашей стране, именно так!
1 (1)
![]() |
![]() |
#183 | |
Машина: Renault Sandero Stepway II, 1,5 dci
Длина: 19710мкм
Диаметр: 31мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#184 | |
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм
|
![]() Цитата:
6.6. Велосипедисту забороняється: в)рухатися по тротуарах і пішохідних доріжках (крім дітей до 7 років на дитячих велосипедах під наглядом дорослих); Поэтому, не смотря на цену велосипеда, которым вы управляете, постарайтесь на дороге, на тротуаре, на переходе действовать по Правилам (обратите внимание, Правила дорожного движения пишутся уважительно с большой буквы).
0 (0)
![]() |
![]() |
#185 |
|
![]()
В этой редакции правил есть несостыковки. С 14 лет можно по автодорогоам, а до 7 можно по тротуарам. А с 7 до 14 где можно ездить? Помнится раньше было указано, что с 14 лет разрешена езда ( в порядке убывания) по велодорожкам, обочинам, тротуарам. Не хочу вступать в пустые споры. Я не доказываю свою правоту и не хочу доказать, что ездить по переходам на велосипеде правильно. Нет конечно же. Но есть разные дороги и разные маршруты. Не стоит мести все под одну гребенку. И то, что в правилах есть подобные несостыковки лишь подтверждает лишь подтверждает это. Попытки все на свете стандартизировать обречены на неудачу. Каждый в праве сам решать какие правила и когда нарушать. Как в праве и сам понести наказание в случае неверного расчета. Правила в состоянии наметить лишь общую канву, а не описать все на свете. Неужели все всегда по переходам дорогу переходят? Даже самую пустяковую? А если себе разрешаете нарушать, то зачем осуждать других.
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#186 |
|
![]()
Понимаете, в чем разница наших позиций - и вы и я нарушаем правила, но я не говорю публично, что так делать можна. Да, я иногда перехожу улицу в неположенных местах и даже изредка езжу по тротуарам, если это никому не мешает - городок у нас маленький и на тротуарах, бывает, пешеходов нет часами
![]() Теперь о нестыковке: никакой там нестыковки нет - до 7 лет дети ездят на 3-хколесных, 2-хколесных с роликами и просто 2-хколесных детских велосипедах. Какие там скорости, размеры, опасность для пешеходов, да еще и под присмотром взрослых? С 7 до 14 можна ездить на закрытых площадках, в парках, скверах, в жилых зонах, дворовых териториях - вполне достаточно места.
![]() |
![]() |
#187 |
|
![]()
Вы рассуждаете о отм, что можно нарушать правила на том же форуме, что и я. Может быть разница между нами в том, что я просто не пытаюсь здесь лицемерить?
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#188 |
|
![]()
Я лично не разу в жизни не видел и не слвшал о случае тяжелого травмирования пешехода велосипедистом. Чур ролики с ютубчика не выкладывать! Думаю процентная вероятность здесь крайне мала.
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#189 | |
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
1 (1)
![]() |
![]() |
#190 |
|
![]()
Ок, проехали))
|
![]() |
1 (1)
![]() |
![]() |
#191 | |
![]() Цитата:
в) двигаться по тротуарам и пешеходным дорожкам (кроме детей на детских велосипедах под присмотром взрослых); Где вы там нашли пункт про с 7 лет по тротуарам??? До 14 лет по тротуарам под присмотром взрослых. Все. ЭТО РАЗ! Что значит нет возможности спешиться на маршруте? Там стоит дядька с автоматом и если не дай бог, то сразу стреляет на поражение? В общем какой то бред под номером ДВА! Когда мне грубят по чем зря, я становлюсь очень самонадеянным. Ну если и выхвачу в ответку, то такова судьба. Не сахарный, не рассыплюсь. Хотя я редко кулаками машу.... Это ТРИ! И наконец ЧЕТЫРЕ. Почему то мне не впадлу слезть с моего дрыстопеда, который стоит дороже моей машины и перейти дорогу пешком. А я не маленький и ленивый. Я сам велосепедист и поэтому знаю про что пишу. Да и что значит действовать без шаблонов? ПДД это сплошные шаблоны, которые написаны кровью. Вы можете сидя у себя на диване бесшаблонно ковыряться в носу, но раз вы уж вышли, выехали на веле/авто на проезжую часть, будьте добры соблюдать ПДД, которые написаны для ВСЕХ участников ДД. Этим вы сохраните нервы и жизнь себе и окружающим вас людям. С уважением. |
||
![]() |
3 (3)
![]() |
![]() |
#192 |
|
![]()
Про детей до 7 лет я написал. Не знаю, в редакции какого года вы читали правила, но в редакции 2013 года п6.6(в) звучит так:
6.6 Велосипедисту забороняється: в) рухатися по тротуарах і пішохідних доріжках (крім дітей до 7 років на дитячих велосипедах під наглядом дорослих); https://vodiy.ua/pdr/6/
![]() |
![]() |
#193 |
![]()
А хз. У меня памятка сохранена. Там про 7 лет такое:
е) перевозить пассажиров, за исключением детей в возрасте до 7 лет, на дополнительном сидении, оборудованном надежно закрепленными подножками; А пункт "в" у меня так как я выше выложил. Буду в машине гляну в книжку ради интереса как там |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#194 |
Машина: Бусик и Таврия
Длина: 3530мкм
Диаметр: 19мм
|
![]()
Очередная дура вывалилась под колеса. Выскочила перед маршруткой и побежала к подъезжающему трамваю. Я как чувствовал, притормозил заранее. Опять принебреженно-возмущенное выражение лица типа: "а х..ли ты тут разъездился"?
|
![]() |
1 (1)
![]() |
![]() |
#195 |
![]()
Я как то пропустил эту тему мимо...
Относительно недавно у нас в городе, а именно в центре на проспекте маршрутка сбила трёх человек, одного насмерть. Сбила на пешеходном переходе, в то время, когда ей горел красный, ну а пешеходам зелёный соответственно. Так вот к чему я. Каким нужно быть слепым, что бы не увидеть, что на тебя несется здоровенная ГАЗель Рута, которая и не собирается останавливаться! |
|
![]() |
3 (3)
![]() |
![]() |
#196 | |
|
![]() Цитата:
Своим всегда говорю-лучше перебдеть! Красный-зеленый, какая разница. Как говорил комэск Титаренко:"верти головой на триста шестьдесят градусов". Сына в детстве учил останавливаться "метр от дороги". Бывало по заднице лупил, но вбил в него это крепко-вставал как вкопаный.
3 (3)
![]() |
![]() |
#197 |
![]() |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#198 |
![]()
Вот это я бы на класном часе детям крутил почаще...
https://www.youtube.com/watch?v=VuPtnDZLk-M |
|
![]() |
3 (3)
![]() |
![]() |
#199 |
Забанен
Машина: Ikarus
Длина: 30мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Можно я у вас тут пост накладу, спасибо пожалуста.
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#200 |
Машина: Щось подібне на 1102: FR-V i-ctdi 2008: Aygo 1,4HDI 2008
Длина: 1086710мкм
Диаметр: 84мм
|
![]()
![]() |