ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Курилка

Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.08.2015, 21:39   #176
Зорге

Зорге

Машина: таврия нова
Длина: 17430мкм
Диаметр: 21мм

Браво, шеф!
Так держать!
Старый 01.08.2015, 21:48   #177
Tigra

Tigra

Машина: Пешеход
Длина: 61750мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Tigra с помощью ICQ

Обратите внимание-пешеход остался невредимым.
https://www.youtube.com/watch?v=VXBQ4DXHO4c
Tigra вне форума  
0 (0)
Старый 01.08.2015, 22:04   #178
Tigra

Tigra

Вот! Ваще конец срачу!
https://www.youtube.com/watch?v=CLCNbHCi1ss
Tigra вне форума  
9 (9)
Старый 05.08.2015, 11:28   #179
GidraM

GidraM

Машина: платиновая МашКа
Длина: 115030мкм

Цитата:
Сообщение от Tigra Посмотреть сообщение
Вот! Ваще конец срачу!
все правильно - водій просто не встиг зреагувати на придурка, який порушив правила. До речі бігти на ПП теж заборонено.
Старый 05.08.2015, 19:31   #180
Зорге

Зорге

Цитата:
Сообщение от GidraM Посмотреть сообщение
все правильно - водій просто не встиг зреагувати на придурка, який порушив правила. До речі бігти на ПП теж заборонено.
Вот видите! А некоторые считают, что на переходе водитель априори не прав.
Старый 05.08.2015, 19:37   #181
Tigra

Tigra

Просто с водителя можно содрать бабло за нарушение ПДД, а с пешика очень сомнительно. Если бы за нарушение правил перехода проезжей части сделали штраф в 500 грн, то гайцы с огромным удовольствием бы занялись этим вопросом и придурков резко бы стало меньше. А так за призрачные 51 гривну рвать пукан. Лучше водителя кошмарить за то, что не пропустил быстроногого оленя, который выскочил перебегать перекресток когда ты уже практически на нем и скорость 50.
Tigra вне форума  
0 (0)
Старый 05.08.2015, 20:37   #182
IndeeЦ

IndeeЦ

Машина: Peugeot 406 2003 (2,0/2.23)
Длина: 550020мкм
Диаметр: 52мм
Отправить сообщение для IndeeЦ с помощью ICQ

Цитата:
а с пешика очень сомнительно.
В том-то и прикол, что пешик может послать ГАИшнега на ...уй, и ему (пешику) за это нибуя не будет!
Во всяком случае, в нашей стране, именно так!

Клеймо о том, что мы свободны, нам выжгут каждому на лбу.

БЖшка
IndeeЦ вне форума  
1 (1)
Старый 05.08.2015, 21:39   #183
qwert1

qwert1

Машина: Renault Sandero Stepway II, 1,5 dci
Длина: 19710мкм
Диаметр: 31мм

Цитата:
Сообщение от Tigra Посмотреть сообщение
Да! И мало того, я еще матом его укрою, и не поленюсь выйти и дать в ухо если будет огрызаться. Потому что эти дебилы еще и детей своих учат ехать по пешеходному. А то, что он может своим дрыстапедом совершить наезд на переходящего дорогу пешехода это нормально? Мама идет с дитем за ручку и этот имбецил лихо прыгает с бровки прямо на людей.
Я велосипедист и всегда спешиваюсь на переходе, и ничего от меня не отвалилось.
К вашему сведению движение по тротуарам на велосипеде разрешено. И никто там пешеходов не давит. Это раз. У всех разные маршруты движения и не на всех маршрутах есть возможность спешиваться около каждого перехода. Это два. Дать в ухо - это как минимум, очень самонадеяно. Это три. Очень много "дрыстапедов", которые стоят не меньше, а то и больше вашего авто (ничего личного, простая констатация). Это четыре. P.S. Как резюме - вы со своей категоричностью рано или поздно встретите то что ищете. Либо мстительного велосипедиста, либо таких же мстительных родственников покойного. Умерьте пыл и постарайтесь действовать без шаблонов, но по человечески.
qwert1 вне форума  
0 (0)
Старый 05.08.2015, 22:21   #184
Michurin

Michurin

Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм

Цитата:
Сообщение от qwert1 Посмотреть сообщение
К вашему сведению движение по тротуарам на велосипеде разрешено. И никто там пешеходов не давит. Это раз. У всех разные маршруты движения и не на всех маршрутах есть возможность спешиваться около каждого перехода. Это два. Дать в ухо - это как минимум, очень самонадеяно. Это три. Очень много "дрыстапедов", которые стоят не меньше, а то и больше вашего авто (ничего личного, простая констатация). Это четыре. P.S. Как резюме - вы со своей категоричностью рано или поздно встретите то что ищете. Либо мстительного велосипедиста, либо таких же мстительных родственников покойного. Умерьте пыл и постарайтесь действовать без шаблонов, но по человечески.
Ваши аргументы разбываются о п.6.6(в) Правил дорожного движения:
6.6. Велосипедисту забороняється:
в)рухатися по тротуарах і пішохідних доріжках (крім дітей до 7 років на дитячих велосипедах під наглядом дорослих);
Поэтому, не смотря на цену велосипеда, которым вы управляете, постарайтесь на дороге, на тротуаре, на переходе действовать по Правилам (обратите внимание, Правила дорожного движения пишутся уважительно с большой буквы).
Старый 05.08.2015, 22:55   #185
qwert1

qwert1

В этой редакции правил есть несостыковки. С 14 лет можно по автодорогоам, а до 7 можно по тротуарам. А с 7 до 14 где можно ездить? Помнится раньше было указано, что с 14 лет разрешена езда ( в порядке убывания) по велодорожкам, обочинам, тротуарам. Не хочу вступать в пустые споры. Я не доказываю свою правоту и не хочу доказать, что ездить по переходам на велосипеде правильно. Нет конечно же. Но есть разные дороги и разные маршруты. Не стоит мести все под одну гребенку. И то, что в правилах есть подобные несостыковки лишь подтверждает лишь подтверждает это. Попытки все на свете стандартизировать обречены на неудачу. Каждый в праве сам решать какие правила и когда нарушать. Как в праве и сам понести наказание в случае неверного расчета. Правила в состоянии наметить лишь общую канву, а не описать все на свете. Неужели все всегда по переходам дорогу переходят? Даже самую пустяковую? А если себе разрешаете нарушать, то зачем осуждать других.
qwert1 вне форума  
0 (0)
Старый 05.08.2015, 23:11   #186
Michurin

Michurin

Понимаете, в чем разница наших позиций - и вы и я нарушаем правила, но я не говорю публично, что так делать можна. Да, я иногда перехожу улицу в неположенных местах и даже изредка езжу по тротуарам, если это никому не мешает - городок у нас маленький и на тротуарах, бывает, пешеходов нет часами . Но я реально понимаю, что нарушаю и никому не говорю, что так можна. На оживленном перекрестке, как на видео, я бы себе никогда не позволил переехать дорогу по пешеходному переходу на велосипеде.
Теперь о нестыковке: никакой там нестыковки нет - до 7 лет дети ездят на 3-хколесных, 2-хколесных с роликами и просто 2-хколесных детских велосипедах. Какие там скорости, размеры, опасность для пешеходов, да еще и под присмотром взрослых? С 7 до 14 можна ездить на закрытых площадках, в парках, скверах, в жилых зонах, дворовых териториях - вполне достаточно места.
Старый 05.08.2015, 23:22   #187
qwert1

qwert1

Вы рассуждаете о отм, что можно нарушать правила на том же форуме, что и я. Может быть разница между нами в том, что я просто не пытаюсь здесь лицемерить?
qwert1 вне форума  
0 (0)
Старый 05.08.2015, 23:25   #188
qwert1

qwert1

Я лично не разу в жизни не видел и не слвшал о случае тяжелого травмирования пешехода велосипедистом. Чур ролики с ютубчика не выкладывать! Думаю процентная вероятность здесь крайне мала.
qwert1 вне форума  
0 (0)
Старый 05.08.2015, 23:31   #189
Michurin

Michurin

Цитата:
Вы рассуждаете о отм, что можно нарушать правила на том же форуме, что и я. Может быть разница между нами в том, что я просто не пытаюсь здесь лицемерить?
Я не лицемерю, я честно говорю - иногда нарушаю, все мы живые люди. В том числе, п6.6(в), если это не угрожает ни окружающим, ни мне. Но я знаю, что так делать по Правилам нельзя. А вы, видимо, написав "К вашему сведению движение по тротуарам на велосипеде разрешено.", этого не знали. Вот в этом вся разница. Теперь, когда вы знаете, что так по Правила делать нельзя, мы с вами наравне .
Старый 05.08.2015, 23:34   #190
qwert1

qwert1

Ок, проехали))
qwert1 вне форума  
1 (1)
Старый 06.08.2015, 15:18   #191
Tigra

Tigra

Цитата:
6.7. Водителям мопедов и велосипедов запрещается:

в) двигаться по тротуарам и пешеходным дорожкам (кроме детей на детских велосипедах под присмотром взрослых);
Где вы там нашли пункт про с 7 лет по тротуарам??? До 14 лет по тротуарам под присмотром взрослых. Все.
ЭТО РАЗ!
Что значит нет возможности спешиться на маршруте? Там стоит дядька с автоматом и если не дай бог, то сразу стреляет на поражение? В общем какой то бред под номером ДВА!

Когда мне грубят по чем зря, я становлюсь очень самонадеянным. Ну если и выхвачу в ответку, то такова судьба. Не сахарный, не рассыплюсь. Хотя я редко кулаками машу.... Это ТРИ!
И наконец ЧЕТЫРЕ. Почему то мне не впадлу слезть с моего дрыстопеда, который стоит дороже моей машины и перейти дорогу пешком. А я не маленький и ленивый. Я сам велосепедист и поэтому знаю про что пишу.
Да и что значит действовать без шаблонов? ПДД это сплошные шаблоны, которые написаны кровью. Вы можете сидя у себя на диване бесшаблонно ковыряться в носу, но раз вы уж вышли, выехали на веле/авто на проезжую часть, будьте добры соблюдать ПДД, которые написаны для ВСЕХ участников ДД. Этим вы сохраните нервы и жизнь себе и окружающим вас людям.
С уважением.
Tigra вне форума  
3 (3)
Старый 06.08.2015, 15:26   #192
Michurin

Michurin

Про детей до 7 лет я написал. Не знаю, в редакции какого года вы читали правила, но в редакции 2013 года п6.6(в) звучит так:
6.6 Велосипедисту забороняється:
в) рухатися по тротуарах і пішохідних доріжках (крім дітей до 7 років на дитячих велосипедах під наглядом дорослих);
https://vodiy.ua/pdr/6/
Старый 06.08.2015, 18:19   #193
Tigra

Tigra

А хз. У меня памятка сохранена. Там про 7 лет такое:
е) перевозить пассажиров, за исключением детей в возрасте до 7 лет, на дополнительном сидении, оборудованном надежно закрепленными подножками;
А пункт "в" у меня так как я выше выложил. Буду в машине гляну в книжку ради интереса как там
Tigra вне форума  
0 (0)
Старый 02.12.2015, 12:32   #194
kortizol

kortizol

Машина: Бусик и Таврия
Длина: 3530мкм
Диаметр: 19мм

Очередная дура вывалилась под колеса. Выскочила перед маршруткой и побежала к подъезжающему трамваю. Я как чувствовал, притормозил заранее. Опять принебреженно-возмущенное выражение лица типа: "а х..ли ты тут разъездился"?
kortizol вне форума  
1 (1)
Старый 04.12.2015, 01:02   #195
Xpom

Xpom

Машина: 2140, Skyline R30, NewYorker, CX GTi
Длина: 259280мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Xpom с помощью ICQ

Я как то пропустил эту тему мимо...
Относительно недавно у нас в городе, а именно в центре на проспекте маршрутка сбила трёх человек, одного насмерть. Сбила на пешеходном переходе, в то время, когда ей горел красный, ну а пешеходам зелёный соответственно. Так вот к чему я. Каким нужно быть слепым, что бы не увидеть, что на тебя несется здоровенная ГАЗель Рута, которая и не собирается останавливаться!
Старый 04.12.2015, 01:56   #196
Зорге

Зорге

Цитата:
Сообщение от Xpom Посмотреть сообщение
Я как то пропустил эту тему мимо...
Относительно недавно у нас в городе, а именно в центре на проспекте маршрутка сбила трёх человек, одного насмерть. Сбила на пешеходном переходе, в то время, когда ей горел красный, ну а пешеходам зелёный соответственно. Так вот к чему я. Каким нужно быть слепым, что бы не увидеть, что на тебя несется здоровенная ГАЗель Рута, которая и не собирается останавливаться!
Читал я про этот случай.
Своим всегда говорю-лучше перебдеть! Красный-зеленый, какая разница. Как говорил комэск Титаренко:"верти головой на триста шестьдесят градусов".
Сына в детстве учил останавливаться "метр от дороги". Бывало по заднице лупил, но вбил в него это крепко-вставал как вкопаный.
Старый 07.12.2015, 01:20   #197
Tigra

Tigra

Цитата:
Сообщение от Xpom Посмотреть сообщение
Каким нужно быть слепым, что бы не увидеть, что на тебя несется здоровенная ГАЗель Рута, которая и не собирается останавливаться!
Та легко

Уже начали спецдорожки таким выделять
Tigra вне форума  
0 (0)
Старый 07.12.2015, 02:02   #198
Xpom

Xpom

Машина: 2140, Skyline R30, NewYorker, CX GTi
Длина: 259280мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Xpom с помощью ICQ

Вот это я бы на класном часе детям крутил почаще...
https://www.youtube.com/watch?v=VuPtnDZLk-M
Старый 09.12.2015, 00:40   #199
CocoJambo
Забанен

Машина: Ikarus
Длина: 30мкм
Диаметр: 0мм

Можно я у вас тут пост накладу, спасибо пожалуста.
CocoJambo вне форума  
0 (0)
Старый 27.01.2016, 16:47   #200
Greep

Greep

Машина: Щось подібне на 1102: FR-V i-ctdi 2008: Aygo 1,4HDI 2008
Длина: 1086710мкм
Диаметр: 84мм

Ответ