![]() |
![]() |
#51 |
Машина: Таврюха
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Вчера был произведен ремонт крепления тросика сцепления
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Машина: ZAZ-DAEWOO 1105
Длина: 3500мкм
Диаметр: 28мм
|
![]()
ненадолго такой ремонт, надо было трубку ставить срезанную под углом.
![]() |
#53 |
ТавроСтрелок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
![]()
Привет все.
Спасите кто может. Оборвался тросик сцепления, поставил новый. Теперь маишна ведет себя как зверь или с места рвет как ракета, или если мало газу даешь то глохнет, а на задней скорости если больше чем надо сцепу отпускаешь так передок тресет, как будто движок хочет выехать раньше кузова. Я приехал на мойку нормально. Там на месте стоял ждал своей очереди. Мне махнули заезжай, я выжал сцепление заводить тачку и оборвался тросик. Никаких таких проблем раньше не было. Натяжение делаю и больше и меньше, ну не помогает ничего. Что оно такое ? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
Может быт двиг плохо закреплен. Или трос не кошерный.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
![]()
так небыло такого пока трос не порвался. На запчастях не экономлю, трос дорогой купил. Резинка не стояла на месте под педальнкой, я там усилитель поставил тонкую трубку горизонтально что бы была чуть ниже отверстия и тросик через эту трубку плавно поднимается вверх без переломов. Плюс смазал его внутри.
На двиге нижние подушки нулячие. Как он может быть не закреплен ? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
![]()
я там думаю понял там чуствительность сцепления слабая. Если на пару мм ошибся при отпускании сцепы прыгает движок на зедней и резко стартует на передней, а если чуть чуть отпускать и газовать на постой то все плавно но так я сцепление быстро спалю
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#59 |
![]()
по педаль. Тут как понять если меньше накрутил, передача не включается, больше накрутил включается легко но стартует как бешенная, если еще больше накрутишь просто педаль выше срабатывает но эффект тот же самый от и все
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Таки модератор
|
![]()
Вы не правы, но вам виднее. Трос может иметь разные размеры, педальный узел деформирован, а а свободный и полный ход рычага всегда остается ходом рычага. Про это писано 100500 раз.
![]() |
#61 |
![]()
скажите как правильно и я сделаю, не хочу гробить автивку
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#62 |
![]()
По большому счету рычаг срабатывает на последних двух сантиметрах в низу, все остальное холостой ход
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 | |
![]() Цитата:
![]() Сейчас кук скажет, что я криворукий и делаю неправильно, но... ![]() При затяжке гаек на тросике я рукой придавливаю вилку КПП до момента когда выжимной подшипник почти достигает корзины и закручиваю от руки гайку, потом отпускаю её и она натягивает трос, оставляю зазор около 1 см на ход троса до момента нажатия выжимным корзины. Тогда сцепление работает высоко (но мне так нравится) а в вашем случае например свободный ход можно увеличить. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Таки модератор
|
![]()
Я же не хирург давать такие заключения, делайте так, как вам нравится. В т.ч. и троса с корзинами менять часто/ не часто.
![]() |
#65 |
![]()
Так я тоже натягиваю рукой и закручиваю иначе не удобно. А когда остается зазор около 1 см и ты жвешь потом ногой оно еще больше выжимается ? Или рвешь все что можно при нажатии ?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
![]()
Я подтянул больше, педаль срабатывает в середине, но лучше не стало. -(((
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
|
![]()
Может трос у вас порвался в том числе от того, что двиг раскрутился на креплениях. Проверяли?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
![]()
Хм, ну похоже такая беда только у меня, буду смотреть двиг. Потом отпишусь
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
|
![]()
Тем более в какой-то то теме кто-то писал, что особенно эта проблема вылазит именно при движении задним ходом. По идее с открытым капотом это должно быть видно при троганьи, двиг должно колбасить неестественным образом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
![]()
Ну в раене подушек все закручено. Короче на сто мне дорога. Хай поглядят
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#71 |
Забанен
Машина: ZAZ 1102 1.1л карб
Длина: 400мкм
|
![]()
а какой сам выжим ,мягкий или тугой? есть подозрение на проблему с корзиной ,не исключаю брак самого кожуха троса ,было такое с новым тросом: подрастянутый сам кожух и работает как пружина ,настроить точно выжим было невозможно пока не сменили на другой трос
|
![]() |
![]() |
![]() |
#72 | |
![]() Цитата:
Да я был на сто. Во первых не правильно тросик поставил, но не в этом было дело. Короче поменяли полностью и сцепления диск и корзину и все пучком стало. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
Забанен
Машина: ZAZ 1102 1.1л карб
Длина: 400мкм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
![]()
у меня перегородка тилипает ся где рулевое крепится не могу развал сделать. Кто сварщика в Днепре посоветует ?
|
|
![]() |
![]() |