ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Путешествия

Путешествия Описание поездок далеких и близких, главное чтобы на любимой машине

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.11.2015, 09:55   #501
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

Длина: 466070мкм
Диаметр: 55мм

4. Всего в 2,5 км от Глухова - "киевская" трасса. Она отличная. А оттуда - всего-ничего и до границы (МАПП "Бачевск" с украинской стороны и "Троебортное" - с российской).
Часть очереди составляют местные "бензинщики". Ещё очень немало транспорта с закарпатскими и молдавскими номерами. В основном - бусики вроде Mercedes Sprinter, забитые людьми и всяческими вещами. Известно почему - едут на работу/с работы в Россию.

Молдаване ездят и на рейсовых автобусах - например, в обратную сторону проехал такой, с табличкой "Чадыр-Лунга - Москва". Похоже, из каждого города у них есть автобус в Москву и Питер.
Из Москвы в Закарпатье, наоборот, есть только один автобус, да и то, не каждый день.
"У нас пересменка, но ладно уже, тебя пропустим" - сказали украинские погранцы и пошутили про моё имя. Удивили типа - словосочетание "Арсен Люпен" я слышал бесчисленное количество раз.
Что вообще за бред с пересменкой? Почему в Ашане не закрываются все кассы одновременно?
Ну да ладно, это вопросы в воздух.

В общей сложности, на границу потрачено 5.5 часов. Как водится, успел сытно покушать, побриться, посмотреть фильм от Discovery, забитый в мобильник...в общем, много чего. Одного нельзя - спать, ибо очередь двигается. Не смогут разбудить - объедут.
Кроме обычной миграционной карты и таможенной бумаги в двух ккземпплярах о временном ввозе автомобиля россияне заставляют заполнять ещё и объяснительную - зачем едешь, и т.д. На "белгородской" границе такого нет.
ArsenZP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2015, 09:54   #502
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

5. Дальше я специально взял курс не на Орёл, а поехал по трассе М3 (Брянск, Калуга) - просто из любопытства. Хотя, конечно, читал, что-де в районе Калуги сплошные ремонты. Ну так и посмотрим, что представляют собой ремонты дороги по-российски!
Чем мне нравятся федеральные автотрассы (даже не такие крутые, как М4) - они проходят в объезд крупных городов! У нас ровно наоборот, в большинстве случаев.
На заправке под Брянском решил ещё немного поспать.
А вот в Калужской области действительно началось самое интересное. Дорогу не то, что ремонтируют - её расширяют. Масштабы поражают, техника и "равшаны" снуют днём и ночью. А пока поток транспорта пускают где как - то по одной полосе, с помощью ручного светофора, то по каким-то камням... скорость получается невысокой, но было интересно.
Не доезжая 50 км до Москвы встали в пробку. Самые хитрожопые тут же поехали по обочине, но я не рискнул, ибо не местный и порядки знаю пока плохо. Да и привык как-то по знакам и разметке ездить, а не "дапошливсенахрен".
Пробка эта растянулась на несколько километров, а виной всему - несколько ДТП. Стандартные "догонялки".
По Москве вечером пришлось проехать всего-ничего - родственник живёт не очень далеко. Машин мало - дело было в субботу вечером.
"Где тут у вас ведёрко поставить, чтобы кирпич утром на лобовом не найти?" - спросил я. Оказалось, до нужного двора платные парковки ещё не добрались, а местные к "чужакам" относятся спокойно.
И первые часа два я тупо "отходил". С непривычки, ибо за сутки спал несколько часов, а всё остальное время пил кофе на заправках, торчал на границе, а главное - ехал и ехал.
Старый 28.11.2015, 10:47   #503
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

6. Следующий день у нас был свободный, да к тому же и воскресенье - можно куда-нибудь съездить.
Я выбрал авиамузей в Монино - это километров 60 в одну сторону. Заодно первый раз поездил по Москве за рулём. Думал, с непривычки будет адъ. Да нет, наоборот - движение организовано в целом достаточно логично. Везде куча указателей. Покрытие, разметка - всё идеально, не нужно постоянно объезжать ямы. В знаменитых пробках, правда, не стоял - так, несколько тянучек. Мелочи.
Старый 02.12.2015, 23:00   #504
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

7. От Горьковского шоссе до авиамузея ведёт непривычно убитая дорожка. Там немного - около километра, может, меньше. Как-то вот резко родиной запахло.

Билеты, я бы сказал, недорогие. Взрослый - рублей двести или триста, что ли. Бате как пенсионеру даже скидку сделали. За парковку денег не просят.

Всех фото, конечно, показывать не буду - лишь немного расскажу и подкреплю слова иллюстрациями.

В светлом тёплом зале - разные двигатели, маленькие самолёты и т.д. Много стендов с рассказами о выдающихся авиаторах, да и не только.
Старый 02.12.2015, 23:05   #505
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

8. Через улицу отправляемся в первый ангар. Тут экспонаты уже побольше, и всё - времён войны. Отреставрированы весьма прилично - блестят! Возле многих - манекены лётчиков в форме того времени.
Старый 02.12.2015, 23:29   #506
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

9. Одеваемся потеплее - и держим курс на большую открытую площадку.
Сначала - о том, что больше всего поразило и восхитило. Таких экспонатов несколько.
Самый большой в мире вертолёт (правда, несерийный - лишь две штуки) - Ми-12. На Ютубе видео есть, а в Википедии - неплохая статья. Максимальная взлётная масса - 105 тонн, а вес пустой машины - 69,1 тонны!

Ту-144, знаменитый конкурент Конкорда

Т-4 - бомбардировщик 1972 года - тоже с впечатляющими характеристиками.

Или вот, например, М-50 (единственный экземпляр). Опять же, мягко говоря, немаленький.

Последний раз редактировалось ArsenZP; 02.12.2015 в 23:31.
Старый 02.12.2015, 23:45   #507
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

10. В ангаре на открытой площадке тоже масса интересного - например, эти аэросани Север-2

Или, скажем, этот макет в натуральную величину самолёта Илья Муромец.

Последний раз редактировалось ArsenZP; 02.12.2015 в 23:50.
Старый 03.12.2015, 00:03   #508
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

11. И обо всём остальном - буквально одной строкой.

Множество разных военных самолётов разного размера

Есть и гражданские, конечно.
Старый 03.12.2015, 00:09   #509
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

12. И вертолёты тоже есть.

На самом деле, музей отличный - главный в России, как-никак. Можно было бы поворчать, что не хватает допуска, например в кабины, но не буду - и так классно.

Из авиамузеев до этого времени я был в киевском (расположение рядом со взлёткой - супер!) и луганском (где новая власть, может быть, уже всё и распилила). В винницкий так и не попал - он принадлежит военным, поэтому попасть туда было не так просто даже в мирное время.
Старый 03.12.2015, 09:17   #510
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

13. А вечером отправились в центр Москвы. И "абориген" мне показал аттракцион "отыщи место для парковки". Благо, она по воскресеньям бесплатная. Главной "непривычностью" было то, что нельзя, как в/на Украине, тупо бросить машину где хочешь - и уйти. Если такое в Москве учудить, будешь потом ехать куда-то на площадку, куда эвакуаторщики увезут автомобиль и платить кучу бабок. Нет, можно парковаться только там, где можно, а не там, где хочешь.

И мы кружили в поисках места вокруг моста Немцова...то есть, Большого Москворецкого. Наконец, приткнулись в некоем Фалеевском переулке - там было непривычно пусто.

Последний раз редактировалось ArsenZP; 03.12.2015 в 09:19.
Старый 03.12.2015, 09:45   #511
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

14. Прогулялись по Большому Москворецкому мосту.

Поглазели на что-то типа народного мемориала

Побродили по Красной площади. Народ селфи делает, всем весело и хорошо.

Попили кофе в ГУМе. Вполне демократично. Там,кстати, как раз выставляли костюмы для фильмов о царской эпохе.
И отправились домой. Следующий день обещал быть непростым.
Старый 03.12.2015, 10:06   #512
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

15. Итак, программа-минимум на следующий день - утром встретить в Шереметьево маму и проехать как можно больше. В случае чего - через Букинг без проблем найдётся дешёвая гостиница.
Мне показали лайфхак - на подъезде к Шарику есть бесплатная парковка с какой-то подделкой на Бургер Кинг. Народ останавливается там, включает онлайн-табло аэропорта - и ждёт, когда будет нужный рейс - чтобы меньше платить за постой в самом Шереметьево.
Я было хотел поехать на автобусе - но прикинув, понял, что стоянка выйдет дешевле, если учесть, что не один.
Старый 03.12.2015, 10:18   #513
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

16. Мама встречена, осталось перекусить - и в путь-дорогу. Благо, у Ленинградки есть Икеа, а в местном ресторанчике (который, скорее, столовая) неплохо и в общем недорого кормят. И напитки безлимитные.
Заодно мама себе пару принадлежностей для кухни купила.
Правда, несмотря на навигатор, вырулил я с меговской стоянки не туда и поехал через Химки. Ну да шут с ним, не проблема.
Дальше был МКАД и узкая Симферопольская трасса, по которой мы ехали, ехали и ехали. Останавливаться на ночлег жутко не хотелось, поэтому на заправках пил эспрессо - и снова ехал.
Километров за 20 до границы остановил гаишник. Лишь бы к чему-то прицепиться! Что-то промямлил про непристёгнутый ремень (хотя, это неправда), посмотрел срок действия Зелёной карты - и отвалил.
Граница ночью пройдена часа за полтора - немного. Рядом были армяне на древнем BMW (собственно, на армянских номерах) и криворожские гастарбайтеры на Трафике, ехавшие с работы домой.

Последний раз редактировалось ArsenZP; 03.12.2015 в 10:21.
Старый 03.12.2015, 10:37   #514
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

17. На WOGe на харьковской окружной всё-таки думал поспать, но через полчаса был разбужен заправщиком. Оказалось, что я в полусне припарковался как-то криво и мешал людям.
Шут с ним, до дома всего 300 км. Ещё эспрессо!
А потом ещё, на Татнефти.
В общем, такого делать нельзя, но примерно от Курска ехал в сонном состоянии, а по Украине вообще на одном кофе. Хотелось быстрее закончить начатое. И закончил - в шесть утра поставил машинку у дома.
Mission Accomplished.

Последний раз редактировалось ArsenZP; 03.12.2015 в 10:41.
Старый 03.12.2015, 13:16   #515
Сонный

Сонный

Длина: 27970мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для Сонный с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ArsenZP Посмотреть сообщение
17. На WOGe на харьковской окружной всё-таки думал поспать, но через полчаса был разбужен заправщиком. Оказалось, что я в полусне припарковался как-то криво и мешал людям.
Шут с ним, до дома всего 300 км. Ещё эспрессо!
А потом ещё, на Татнефти.
В общем, такого делать нельзя, но примерно от Курска ехал в сонном состоянии, а по Украине вообще на одном кофе. Хотелось быстрее закончить начатое. И закончил - в шесть утра поставил машинку у дома.
Mission Accomplished.
Один ездил?
Сонный вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2015, 13:19   #516
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

Цитата:
Сообщение от Сонный Посмотреть сообщение
Один ездил?
c батей.
Но он водить не любит, хотя права и есть.
Славуту ещё иногда водил, потом попал в крошечное ДТП, сходил в суд, заплатил небольшой штраф - и сказал "я буду ездить, а ты меня будешь возить".
Старый 04.12.2015, 13:50   #517
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

После того, как приехал, долго дома не сидел - криворожский приятель настойчиво тянул на ближайшую узкоколейку. И я не смог отказаться.
Запорожье - Жмеринка - Браилов - Винница - Рудница - Гайворон - Голованевск - Помошная - Знаменка - Запорожье. Поезда разных видов, типов тяги и ширины колеи, городской электротранспорт, маршрутки - и помощь добрых людей.
16-19 октября.
Старый 04.12.2015, 14:35   #518
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

1. Маршрут был выбран не случайно и неоднократно обсуждён - всё подгонялось под расписания поездов, ибо иначе никак. А раз будет день в Виннице - то сначала заедем в Жмеринку - на отремонтированный вокзал полюбуемся, как минимум.
На "нормальные" поезда мне купить билет не удалось - пришлось ехать на том, что неспеша пиликает через Кривой Рог. А из-за ремонтов он сначала заезжал ещё и в Днепропетровск.
На станции Кривой Рог-Главный наш поезд торчал аж полтора часа. За это время я спокойно успел сесть в троллейбус и сделать кружочек по местным посёлкам - есть там такой маршрут. Ещё и рогатый необычный - низкопольный ЛАЗ, которому местные умельцы приделали древнюю РКСУ.
А потом, уже в поезде, ударили по пиву.
Старый 13.12.2015, 23:42   #519
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

2. Зданию железнодорожного вокзала в Жмеринке уже крепко за сто лет. Когда я последний раз был здесь (года три назад, что ли), реконструкцию только начинали. Помню, что приехал я тогда поздно вечером и атмосфера была мрачной - везде строительные леса, кассы ютились в каком-то маленьком неприспособленном помещении, длиннющий тоннель был без света...зато наличествовал памятник Остапу Бендеру.
Сейчас "сына турецкоподданого" нет - говорят, сначала временно убрали, потом нашли трещины - да так и "ушёл" безвозвратно.
Зато сам вокзал теперь покрашен, отремонтирован, величественен и приведёт в порядок. Напоминает казатинский, с тем отличием, что там здание находится на "острове" меж путей, а в Жмеринке только по одну сторону.

Интерьеры
Старый 13.12.2015, 23:59   #520
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

3. Прогуляемся по городу.
У вокзала довольно симпатично. Автобусы - это местный пригород (обратил внимание, например, на табличку с забавным названием села Станиславчик). Расписание - всё честь по чести. А те, что на Винницу, уходят с остановки где-то в полукилометре оттуда.

Ухоженное здание неподалёку

Какое "уютное" слово - цирульня!

Гитарист у одного из кафе

Фамилия кандидата в мэры напоминает, что Жмеринка - еврейский городок.
Старый 14.12.2015, 00:06   #521
vics13

Машина: Slavuta 110308 1.3Si
Длина: 212950мкм
Диаметр: 40мм

Вибачте за флуд, але чомусь згадалася гра
Старый 14.12.2015, 00:08   #522
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

4. Птица, похоже, в тёмное время подсвечивается - видны провода, лампочки висят. Облицовка постамента - неужели из нержавейки? Странно, тогда бы давно стащили.

Улица Ленина спокойно сочетается со сквером героев Майдана. Но закон о декоммунизации никто не отменял и придётся улицу назвать как-то по-другому. Уже, наверное, назвали.

Старинный костёл

Очень наглядное предупреждение.
Старый 14.12.2015, 00:09   #523
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

Цитата:
Сообщение от vics13 Посмотреть сообщение
Вибачте за флуд, але чомусь згадалася гра
Флуд приветствуется
Лишь бы модератор не наказала.
Старый 14.12.2015, 00:18   #524
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

5. Помимо обычных городских маршруток, нам попался ещё "круглый" ПАЗ-672. С удовольствием прокатились (4 гривны с носа) в какую-то жопу...в смысле, в отдалённый посёлок в городской черте. Маршрут, увы, не круговой - за обратную дорогу тоже пришлось платить.
А в общем - симпатичный городок.
Ну а мы посовещались - и решили прежде чем ехать в Винницу, отправиться в Браилов. Сели на Богдан - и по убитой вусмерть дороге добрались.
Старый 14.12.2015, 10:01   #525
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

6. Браилов - пгт неподалёку от Жмеринки. Да и до Винницы здесь не очень далеко. То есть, как бы между - но в стороне от трассы.
Посмотреть есть чего.
Я думал, что это тупо огороженная лужайка -а это, оказывается, сквер.

Есть тут ещё и мемориальный музей этого самого Забаштанского, но мы его не посещали.

Троицкий костёл 1879 года. В советское время его переоборудовали под один из цехов сокоморсового (о, как) завода. Сейчас костёл снова стал, собственно, костёлом - но завод от этого никуда не исчез.

Последний раз редактировалось ArsenZP; 14.12.2015 в 10:31.
Ответ