![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#202 |
Забанен
|
![]()
Забыл отписаться. Вкрутил тен в чугуняку в зале. Тен типа 2кило счетчик пишет 1.8. 6 секций чугуняки за 20 минут нагрелись так, что руку держать невозможно. Но сейчас жарко и когда будет работать насос то разбежится тепло по всей квартире.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#203 |
Забанен
|
![]()
1050/620квт день/ночь греемся ночью теном. 1.8кВт для утепленной квартиры в 55кв много. Если включить без ограничения температуры то жарко и спать невозиожно. Газовый котел на ночь выключаю. Газа вместе с плитой и колонкой меньше 100кубов уходит. Правда пока морозов не было. В морозы еще уточню будет ли 1.8кВт хватать, но по каноническим ращетам 1кВт/10м^2 это перебор для 40градусных морозов в панельном доме без утепления.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#204 |
Машина: логан0.9мсвГБОстепвей,Ситроен C5 aircros 2.0 hdi
Длина: 41010мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
кто знает за многотарифный счетчик который купил и поставил, а не носить на прошивку-програмировку ? производитель пох-какой так как это садтов.
![]() |
#205 |
Машина: логан0.9мсвГБОстепвей,Ситроен C5 aircros 2.0 hdi
Длина: 41010мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
оно само не выключается (без термореле) вроде?
![]() |
#206 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#207 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Таких не бывает, все шить надо.
![]() |
#208 |
Таки модератор
|
![]()
Андрей, это за какой период натикало киловатты?
![]() |
#209 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#210 |
Машина: ТАЗ 21093,МПСЗ4,ГБО lovatto rge92,врезки,92г.в.
Длина: 40мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
А кто шарит по тепловым насосам? КПД и температура на выходе падают с понижением температуры на улице? И вообще, какой у них минимальный КПД?
пс. Воздушный |
![]() |
![]() |
![]() |
#211 | |
Машина: тавр уехал,,
Длина: 1470мкм
Диаметр: 33мм
|
![]() Цитата:
Для себя узнавал на фирме,стоимость всего+монтажа глубинного насоса(еще будет Т.О ![]() Общался на термо выставке в Киеве 2 года назад. Все ---примерно. Пока писал Вы добавили воздушный.Так что не актуально. Последний раз редактировалось nicola; 06.12.2015 в 21:49. Причина: Доп информация. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#212 | |
![]() Цитата:
![]() Думаю КПД сильно падает после падения температуры испарителя ниже 5 градусов. А если быть более точным - при разнице между испарителем и конденсатором более 35 градусов Последний раз редактировалось ivg; 07.12.2015 в 10:23. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#213 |
Машина: славка 1.1 карб 1999 г.в.
Длина: 1080мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
Все разговоры по этой теме ушли не в ту степь. Прежде чем топить электричеством - задумайтесь о эффективности своего утепления.
Если у Вас на стенах пенопласт и пластиковые окна, то в Вашей квартире дышать будет нечем. Следовательно, чтобы там жить, Ваши окна должны 80% времени стоять на микропроветривании. А это потери тепла. Отсюда вывод - ставьте децентрализованный рекуператор. Вентилятор, по любому, возьмёт электричества меньше чем тэн. |
![]() |
![]() |
![]() |
#214 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#215 |
Машина: Peugeot 307, Nissan Leaf, Ford Focus EV
Длина: 1230мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
есть "бюджетные" тепловые насосы воздух-вода, работают до -7 идеальное решение для межсезонья. на потребляемую 1 кВт электроэнергии дает 3,5-4 кВт тепла. ценник от 2 тонн евро без монтажа. сам крепко задумываюсь над таким приобретением.
![]() |
#216 |
Забанен
|
![]()
1208/831
|
![]() |
![]() |
![]() |
#217 |
Таки модератор
|
![]()
У нас тут с громкой помпой пишут про крутой экскремент- давеча один одессит установил солнечные батареи на крыше дома, на двух скатах. Якобы 30 кВт, если злые языки не врут, стоит недорого- около 40 килобаксов, и вроде без АКБ пока.Теперь он намерен продавать РЭСу излишки, когда появятся...
![]() |
#218 |
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
|
![]()
Мой выпускник работает энергетиком на солнечной электростанции под Винницей. Организовал какой-то предприниматель, "не из наших". Стоимость около мульйона баксов. Расщетный срок окупаемости на момент, когда бакс был по 8 - около 5 лет, срок службы апаратуры - около 15 лет. Все со слов выпускника.
![]() |
#219 |
Машина: ЗАЗ1105-57-42(ушла легенда). Прикальнючий китайский газель.Scenic conquest
Длина: 7880мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
2Кук: гляньте тарифы, по которым работает зеленый закон.(альтернатива сжигаемые-4 грн/квт, солнце-7 грн/квт).вопросы есть? (ВР под Ахметку приняла это). Продавать по 7, покупать с сети по 1,4. И при таком подходе продаст одессит все, что сможет.
про тепловые насосы. всё клас: потратит 1 кВт получил 4 тепловых. НО: этот 1 надо ПОСТОЯННО!!! А в местах установки ТН(вне крупных нп) зачастую напряг со светом(напряжение или вообще наличие такого). посему классно, но с множеством оговорок. з.ы. так уж получилось, что в теме(монтирую всю эту технику) |
![]() |
![]() |
![]() |
#220 |
Таки модератор
|
![]()
Мы с Ахметкой тягаться будем? Кому проще пробить это зеленый тариф- нам или Ахметке, да и кому перспективнее- нам с десятью киловаттами, или ему с десятью тысячами?
![]() |
#221 |
макарунок
Длина: 13800мкм
|
![]()
НАсчёт панелей, как не странно по своим каналам узнавал - подключить не проблема, вопрос в монтаже и хорошем инверторе.
ТНы, как алтернативу при отсутвии резервного генератора на 20 - 30 кВт, на дом за городом, или пары выделенных линий - не рыпаться. При опте пропан - бутана, при отсутствии льгот получаеться дешевле метана, можно думать о зарывании ёмкости и юзании такого варианта. Или же теврдотопливник и на щепы - пелету. У меня котёл уже неделю в работе, средняя мощность - 60% в доме 22 тепла, расход 35 кг пелет в сутки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#222 |
Машина: таврия 110557
Длина: 1840мкм
Диаметр: 25мм
|
![]()
а 35 кг пелет, єто при какой мощности котла? и площадь дома?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#223 |
макарунок
Длина: 13800мкм
|
![]()
Мощность котла максимальная 24 кВт, модулируємая горелкой, минимум 2.5 кВт, отапливаемая 200 м2
|
![]() |
![]() |
![]() |
#224 |
Забанен
|
![]()
1273/904
|
![]() |
![]() |