ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Электрика

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.01.2016, 07:38   #1
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ЛёликоБолик Посмотреть сообщение
Ну...это как бы не мысли, а практические знания. Сфера деятельности - аккумуляторы. Можно и Исту. Почему нет? Можно Sada, Amega, Westa...все они +-одинаковые. Разделение идёт лишь на сегменты: суперэконом, эконом, стандарт, стандарт+ и премиум. Если очень надо, то постараюсь выделить время и расписать "рынок" аккумуляторов по производителям и классам.
О пояаился знающий. А ваше мнение об модификаторе Омега?
Старый 07.01.2016, 15:47   #2
ЛёликоБолик

Машина: ЗАЗ-1102 1,1 1999г.в. х ЗАЗ-110558 1,3Li 2010г ГБО-4
Длина: 160мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Buzyan Посмотреть сообщение
О пояаился знающий. А ваше мнение об модификаторе Омега?
Безусловно, какие-то положительные действия он производит. Вопрос в том, стоит ли он своих 180грн. Рекомендуется его добавлять в новый или с минимальным износом акб, а далее приведена инструкция по правильной эксплуатации/обслуживанию акб, выполняя которую Вы и без добавок увеличите срок службы. Вас не смущает отсутствие массовости выпуска данной добавки? И какой завод не захотел бы заполучить данную технологию и давать, например 5 лет гарантии? Спрос был бы сумасшедший при хорошем маркетинге.
ЛёликоБолик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2016, 19:11   #3
Buzyan

Buzyan

Цитата:
Безусловно, какие-то положительные действия он производит. Вопрос в том, стоит ли он своих 180грн. Рекомендуется его добавлять в новый или с минимальным износом акб, а далее приведена инструкция по правильной эксплуатации/обслуживанию акб, выполняя которую Вы и без добавок увеличите срок службы. Вас не смущает отсутствие массовости выпуска данной добавки? И какой завод не захотел бы заполучить данную технологию и давать, например 5 лет гарантии? Спрос был бы сумасшедший при хорошем маркетинге.
Мой ценрум сдался на -18 морозе с шестилетний стажем. Французкий Я от сразу c покупки притарабанил его домой на контрольную подзарядки. При поверке плотности заряженного !!!!!! Акб плотность электролита .1.31 это много. Для моей широты достаточно 1.27. Излишняя концентрация кислоты сокращает жизнь акб.
А кто простите учитыаает этот факт? Поэтому следующий акб куплен обслуживаемый тестовый подзаряд. Плотность 1.27. Настораживает. Наверно как КУК говорит привезли от : туда а заливали у нас.
Да возьму я модификатор Омегу и волью. Я верю своему товарищу который мне расказывал что обработаный омегой акб крутит веселей. Можете меня залошить но может куплю и на старый акб.
Старый 07.01.2016, 19:34   #4
ЛёликоБолик

Цитата:
Мой ценрум сдался на -18 морозе с шестилетний стажем. Французкий Я от сразу c покупки притарабанил его домой на контрольную подзарядки. При поверке плотности заряженного !!!!!! Акб плотность электролита .1.31 это много. Для моей широты достаточно 1.27. Излишняя концентрация кислоты сокращает жизнь акб.
А кто простите учитыаает этот факт? Поэтому следующий акб куплен обслуживаемый тестовый подзаряд. Плотность 1.27. Настораживает. Наверно как КУК говорит привезли от : туда а заливали у нас.
Да возьму я модификатор Омегу и волью. Я верю своему товарищу который мне расказывал что обработаный омегой акб крутит веселей. Можете меня залошить но может куплю и на старый акб.
Что Вы. Никто никого не собирается здесь лошить. У нас тут вроде дискуссия, а не выяснение отношений, по результатам которой все мы сделаем какие-то выводы. Я, например, на эту сумму купил 1кг трилона-Б и 10л 25% раствора аммиака. Мне этого хватит на промывку нескольких десятков акб. Но...у Вас пара акб, а у меня пара десятков.
Старый 07.01.2016, 19:54   #5
Buzyan

Buzyan

Цитата:
Что Вы. Никто никого не собирается здесь лошить. У нас тут вроде дискуссия, а не выяснение отношений, по результатам которой все мы сделаем какие-то выводы. Я, например, на эту сумму купил 1кг трилона-Б и 10л 25% раствора аммиака. Мне этого хватит на промывку нескольких десятков акб. Но...у Вас пара акб, а у меня пара десятков.
Промывать акб? А интерес Зачем?
У меня в шестилетнем акб при зарядке электролит не темнеет а так слегка в колбочке мутное есть. Думаю если его обработать модификатором то таскал бы его на природу для освещения кемпинга. Просто маленький акб для эхолота не справится.
Моему старичку промывка и перезаливка электролитом не поможет?
Старый 07.01.2016, 20:06   #6
ЛёликоБолик

Цитата:
Промывать акб? А интерес Зачем?
У меня в шестилетнем акб при зарядке электролит не темнеет а так слегка в колбочке мутное есть. Думаю если его обработать модификатором то таскал бы его на природу для освещения кемпинга. Просто маленький акб для эхолота не справится.
Моему старичку промывка и перезаливка электролитом не поможет?
Это трудоёмкий процесс, но эффективный.
десульфатация 1.зарядить 2.слить электролит 3. промыть дисцилятом 4.залить на 1 час 5% амиак + 2%трилон Б 6.слить и промыть (при необходимости повторить) 7.залить дисцилят и зарядить на дисциляте 8.слить дисцилят,залить электролит и провести цикл заряд-разряд.
зы добавление небольшого кол-ва 5% раствора трилона Б в новый аккумулятор, также исключает раннее образование сульфата свинца, что естественно улучшает токопроводимость пластин.

Последний раз редактировалось ЛёликоБолик; 07.01.2016 в 20:16.
Старый 07.01.2016, 20:20   #7
Buzyan

Buzyan

Цитата:
Это трудоёмкий процесс, но эффективный.
десульфатация 1.зарядить 2.слить электролит 3. промыть дисцилятом 4.залить на 1 час 5% амиак + 2%трилон Б 6.слить и промыть (при необходимости повторить) 7.залить дисцилят и зарядить на дисциляте 8.слить дисцилят,залить электролит и провести цикл заряд-разряд.
О общение становится более интересным. Так шо у моего старичка есть шансы приобрасти молодость? Я понимаю шо с говна пули не слепишь но если есть возможность его насколько возможным полечить более бюджетным вариантом не тратиться на Омегу то буду очень признателен за науку. Можно поинтересоваться такой технологией? Зарядное у меня простое постоянного тока не импульсное самое простое. Подойдет?
Ответ

Метки
аккумулятор вода