![]() |
|
Алхимия Наноприсадки, омагничиватели, торсионные поляризаторы и прочие сомнительные штуки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
CrowHunter
|
![]()
Есть. В горшках должны быть пары бензина в смеси с воздухом, в определенной пропорции. Если смесь сильно отличается по составу от оптимальной - она не загорится.
Чем ниже ОЧ бензина тем больше в нем легких фракций, а легкие фракции как раз имеют более низкую температуру кипения, а следовательно и испаряются лучше. Я согласен с тем, что 92 и 95 очень часто одинаковы по этому показателю, т.к. 95 многие бензоторговцы делают из 92, насыпая туда порошка или наливая бадягу, повышающие ОЧ, но правильный 95 будет иметь более высокую плотность чем 92 и меньшую испаряемость. А то что сейчас бадяжат под марками "эко" может оказаться и 80-м бензином со спиртом, и солярой со спиртом. Хрен поймеш шо там намешано - никто ж не контролирует заправки, запрет контроля действует и сейчас. На дачу купил 10 литров дизтоплива. Для розжига печки зимой, для растворения битума и т.д. Так это дизтопливо какое-то мутное и зеленоватое, запах солярки слабо выражен. Неужели нормальной прозрачной соляры больше не продают?
![]() |
#2 | |
Машина: славута 2004 карб. ГБО-2
Длина: 2880мкм
Диаметр: 20мм
|
![]() Цитата:
Если не приведёте - можете мне не высылать, у меня есть. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||
CrowHunter
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#4 | |
|
![]() Цитата:
Я здесь каждый раз вам отписываюсь не потому, что считаю себя сильно умным. Просто люди читают ваши посты и могут подумать, что так и есть на самом деле. А то, что вы привели про летучесть - есть давление насыщенных паров. Так вот чтобы машина завелась, это давление должно быть определённым в зависимости от времени года. И заводится машины в мороз или лето должны и на 92 и на 95 бензине, для этого в зависимости от сезона меняется фракционный состав компонентов, из которых компаундируют бензин. Пример грубый на пальцах. Допустим взять бензин каталитеческого риформинга (фракция н.к. 105-к.к.180 )с ОЧ по моторному методу 85, то это приблизительно на пальцах равняется 92-му бензину. Если так и продать - получим 92 на заправке. Если к этой фракции подать в товарном парке на смешение фракцию бензина изомеризации получим бензин с б0льшим ОЧ. На изомеризацию идет фракция С5, н.к.-62, легкий рафинат бензольного риформинга. И эта фракция значительно легче. Вывод - вы видите, что зависимости, приведённой вами не существует? Поинтересуйтесь, как повышают ОЧ в нефтепереработке, какие группы углеводородов имеют максимальное ОЧ, это не помешает для общего развития. Больше я в этом участия не принимаю, просто обидно, что люди заблуждаются сами и пытаются ввести в заблуждение других. ps - ссылки вы так и не предоставили ( предоставленная вами вообще не о том параметре и ни о чем не говорит ). Пузырь можете не высылать Последний раз редактировалось st0kaN; 28.01.2016 в 20:52. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
CrowHunter
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#6 | |
|
![]() Цитата:
Изучите матчасть хотя бы поверхностно. ps - подсказка - на АВТ есть блок вторичной перегонки бензина, где бензин прямогон ( в зависимости от потребности завода) разделяется на фракции н.к(начало кипения) - 62; 62-105; 105-180. 62-105 (это градусы, если шо) идёт на бензольный риформинг, где получают индивидуальную ароматику и деароматизированный компонент бензина с низким ОЧ - рафинат. 105-180 идёт на каталитический риформинг, с получением высокооктанового компонента бензина с ОЧ по моторному методу ~85ед. Как вы думаете, какой компонент легче, первый, второй или третий? А таких компонентов знаете сколько? Вот из чего забодяжат - такой бензин и будет. Летом тяжелее, зимой легче ( чтобы заводилось, это мы уже разбирали с вами). Какое к этому всему имеет отношение ОЧ и лучшая ( по вашей версии ) летучесть я в душе неипу. На все вопросы вам ответит простейшая книга по нефтепереработке. На самом деле материал не такой уж сложный, по этому я думаю вы разбиретесь и больше таких утверждений делать не будете. pps- пожалуйста, в следующий раз подтверждайте пожалуйста свои слова не предположениями, а фактами из реальности существующих технологий а ещё лучше ссылайтесь на источник в литературе. Последний раз редактировалось st0kaN; 04.02.2016 в 19:59. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|