ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Решение бытовых проблем

Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.01.2016, 22:31   #35
Michurin

Michurin

Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 40мм

Вопрос к специалистам по газовым котлам, в частности, по турбированным Вайлантам ТурбоТек Про Мини. Котлу 7 лет, каждый год обслуживается одним и тем же официальным сервисменом. Этой осенью, обслуживая агрегат, он заохал по поводу того, что очень малая высота пламени горелок на минимальном расходе, мол, низкое пламя может стать причиной прогара горелок, хотя выглядели они, как новые без следов перегрева. Короче, поднял он пламя, насколько я помню, через сервисное меню. В следствии этого котел стал чаще тактовать при работе на отопление и особенно, в режиме ГВС при малых и средних потоках. Раньше на режиме ГВС тактовал только на малых потоках. Снял я кожух и через глазок увидел, что на режиме отопления и ГВС на потоках до "выше среднего" котел все время работает на минимальном пламени без модуляции и при этом тактует довольно часто. Высота языков пламени - около 6мм (имеется в виду высота "внутренней" части языков, той, которая имеет четкие контуры). Зайдя в сервисное меню, я посмотрел, что минимальный расход газа - 55 единиц (диапазон регулировок - 0-99). Ради эксперимента уменьшил расход до 50 единиц, при этом высота языков пламени уменьшилась где-то до 5мм. Запустил котел на ГВС - на средних потоках тактовать стал реже. На режиме отопления при установленной температуре теплоносителя 65С, температуре в доме 20С и на улице -10С работает так: около 6 минут горение - около 5 минут 30 секунд прокачивает воду и "отдыхает". При этом котел модулирует очень мало и бОльшую часть времени греет воду на минимальной высоте пламени. Тепература нагрева 65С установлена в связи с тем, что в доме установлен программатор-термостат.
Теперь вопросы:
1) Правда ли, что низкое пламя на горелках может стать причиной их прогорания и какая минимальная высота четких контуров языков пламени допускается?
2) Как влияет высота пламени горелки на КПД котла?
3) Можна ли считать нормальным описаный мной режим работы котла? Должен ли тактовать котел на режиме ГВС при среднем потоке воды?

Вот фото из камеры сгорания при минимальной подаче газа. Стрелкой показана та часть пламени, высоту которой я указал - около 5мм после уменьшения расхода.

Последний раз редактировалось Michurin; 20.01.2016 в 22:36.
Michurin вне форума   Ответить с цитированием