ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Бортовой журнал

Бортовой журнал Бортовой журнал

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.01.2016, 15:40   #11
pepeloff

Машина: Славута 2008, Geely GC6 2015
Длина: 490мкм
Диаметр: 0мм

Это гарантийными условиями регламентируется. Я сам помощник адвоката и рассказать могу много всякого интересного, но им пофигу (я уже пробовал).
Обычно это происходит так: человек льёт своё масло, умирает мотор или система зажигания (по не зависящим от масла причинам), человек требует гарантийный ремонт и ему отказывают ссылаясь на непонятное масло. Далее человек ремонтируется сам и идёт в суд взыскивать стоимость ремонта с гарантийщиков. Что бы суд встал на сторону автовладельца нужно доказать, что масло тут не при чём. Обычно в таких случаях нужна экспертиза. После всего этого можно надеяться получить свои деньги, потраченные на ремонт.
В реальной жизни всё работает ещё проще. Я им приношу своё масло, а они меня снимают с гарантии на мотор. Если исключить вариант "дать им в рог" или "спалю к такой то матери!", то кроме как через суд их обязывать восстановить гарантию ничего не остаётся. Если даже дело я выиграю, то заставить их исполнить решение суда нереально.

Вопрос тут в том, а оно мне надо, этой дурью заниматься? Я их накажу иначе. Я тысяч после 30ти (максимум после ТО-60 тысяч) забью на них болт и масло буду менять себе сам. Продажи сейчас никакие и новые клиенты им ещё долго будут сниться. Те кто есть сейчас с такими ценами после гарантии в АИС уже не вернутся. А я тем временем сам буду и масло менять и гайки крутить. Не велика наука обслужить своё авто.
Попробую завтра на пески позвонить. Там вроде тоже сертифицированное сто есть.
pepeloff вне форума   Ответить с цитированием