ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Решение бытовых проблем

Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.01.2016, 14:40   #126
ATV
Забанен

Длина: 128280мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от andreybelov Посмотреть сообщение
12в кинуть шестеркой
Откуда куда?
ATV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2016, 19:26   #127
andreybelov
Забанен

Машина: ОАХ
Длина: 52750мкм
Отправить сообщение для andreybelov с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ATV Посмотреть сообщение
Откуда куда?
От бп до камер.)
andreybelov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2016, 22:29   #128
ATV
Забанен

Цитата:
От бп до камер.)
Ближние камеры ютп без балунов приходит в распред.коробку прямо возле камер. От камер родной провод уходит в эту же распред.коробку. соединение bnc и питание внутри распред.коробки. Провод перекусили между камерой и распределения.коробкой. родной провод камеры.
Куда и зачем вести 6-рку с 12в?

Про дальние камеры на расстояние 200 метров про 6-рек не спрашиваю. Ответ очевиден.
Старый 09.01.2016, 06:09   #129
andreybelov
Забанен

Цитата:
Ближние камеры ютп без балунов приходит в распред.коробку прямо возле камер. От камер родной провод уходит в эту же распред.коробку. соединение bnc и питание внутри распред.коробки. Провод перекусили между камерой и распределения.коробкой. родной провод камеры.
Куда и зачем вести 6-рку с 12в?

Про дальние камеры на расстояние 200 метров про 6-рек не спрашиваю. Ответ очевиден.
Ты написал бы сразу что провод от камеры до коробки чикнули, меньше вопросов возникло бы.
Старый 09.01.2016, 06:19   #130
andreybelov
Забанен

Кстати ставил в среду рег с камерами 720р turbo hd http://hikvision.org.ua/articles/cht...urbo-hd-kamera короче который через бнц передает цифру и картинка там очень даже в сравнении с аналогом. Айпишки 3мегапиксельные конечно круче показывают, но ценник там конский, а эти совсем немног дороже аналога а разница в картинка потрясающая. Рег турбо правда дороже чем аналоговый. Вобщем цены нагуглите, но вариант стоящий если у клиента раскинут кокс или витуха и хочуццо модернизировать. Максимум балуны там свои еще поменяете если расстояния большие.
http://m.geektimes.ru/post/246190/

Последний раз редактировалось andreybelov; 09.01.2016 в 06:41.
Старый 09.01.2016, 10:13   #131
ATV
Забанен

Цитата:
Ну тут заковыка получилась в том что провод к камере выходит из стены и спрятан за распредкоробкой. А к ней уже идет родной провод камеры.
Примерно вот так. Перекусили между камерой и коробкой. При твоей схеме контрольная пара останется целой.
И для дальних камер тоже не подойдет. Провода натянуты на высоте 9 метров, возле камер опускается петля в распредбокс с ибп. И там уже внутри коммутация камеры.
Перекрестное расположение камер тут не позволяет бюджет. Для охраны сторожки ставить овер 4-камеры-роскошь не для дачников.
Цитата:
Ты написал бы сразу что провод от камеры до коробки чикнули, меньше вопросов возникло бы.
Ну я ж написал выше А если серьезно, спасибо что неравнодушен к проблеме. Так что не сочти за придирку.
Цитата:
Кстати ставил в среду рег с камерами 720р turbo hd http://hikvision.org.ua/articles/cht...urbo-hd-kamera короче который через бнц передает цифру и картинка там очень даже в сравнении с аналогом. Айпишки 3мегапиксельные конечно круче показывают, но ценник там конский, а эти совсем немног дороже аналога а разница в картинка потрясающая. Рег турбо правда дороже чем аналоговый. Вобщем цены нагуглите, но вариант стоящий если у клиента раскинут кокс или витуха и хочуццо модернизировать. Максимум балуны там свои еще поменяете если расстояния большие.
http://m.geektimes.ru/post/246190/
Абсолютно согласен. По прайсу если посмотреть то hd камеры по цене уже вплотную подбираются к аналогу и начинают вытеснять. Кстати некоторые камеры имеют двойной формат передачи и при даже существующих региках могут показать очень и очень заметное улучшение качества картинки.
З.ы. сам еще толком не разобрался с этими стандартами, выбирал камеры на модернизацию а менеджер уже при покупке подкорректировал. Оказалось несовместимы с региком.
Старый 09.01.2016, 10:22   #132
andreybelov
Забанен

Это как в свое время появились цветные камеры и стоили как монохромные
Старый 09.01.2016, 21:21   #133
Tigra

Tigra

Машина: Пешеход
Длина: 61750мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Tigra с помощью ICQ

Та сейчас аналог не всегда уже можно купить))) А турбо хд мне не очень картинка нравится. В плане статики пойдет, но динамическая хромает. Они ж межстрочку юзают... Лучше айпишку хотябы 1Мп...
Tigra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2016, 00:14   #134
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм

Достало таки меня начальство задачей передать сигнал VGA на расстояние 100метров (естественно подешевле, хозяин конторы у нас еврей). Обошелся одним кабелем витая пара 5й категории, при разрешении 1280х1024х60Гц потери качества очень незначительны, тщательной настойкой собранного мной девайса с конкретной линией их можно свести практически к нулю. Как я этого добился? Спаял 2 коробочки, приемник и передатчик. В передатчике каждый из трех RGB сигналов сдвигается по постоянке на 1.2 Вольта вверх (это чтобы избежать применения отрицательного источника питания), усиливается с подъемом на ВЧ (чтобы скомпенсировать неравномерное затухание в кабеле), затем через высококачественный балун уходит в линию. В красный и зеленый сигнал во время импульсов гашения подмешиваются строчные и кадровые синхроимпульсы. Таким образом в кабеле занято 3 пары под передачу цветов. По оставшейся паре пустил питание 5 Вольт на приемник (передатчик питается от свободного USB выхода на источнике сигнала). В приемнике происходит отделение синхроимпульсов и опускание сигналов цветов обратно на прежний уровень. Схема получилась довольно простой, собрана на транзисторах. Самое дорогое там балуны, порядка 3$ за пару, остальное копейки. 100метров далеко не предел, при 5 вольтовом питании реально метров 200...300, при повышенном хоть километр и более (правда питать приемник придется отдельно). Сам не ожидал такого результата, когда-то юзали китайскую коробочку подобного назначения (она была собрана на специализированных микросхемах-дифусилителях, без балунов), так она заметно мылила изображение уже начиная с разрешения 800х600. Есть правда пару нюансов. Пары в стандартном кабеле свиты с разным шагом (типа для уменьшения перекрестных помех при передаче цифры). Синяя и зеленая скручены чаще оранжевой и коричневой. В итоге при длине кабеля более 50м становится заметным несовпадение цветов из-за разного времени прохождения сигнала по парам (цветные окантовки). Решил проблему по-тупому, возле приемника расположил лишних 3 метра кабеля, свернутые в бухту), которые вносят необходимую задержку в красный цвет. Еще засада с разными режимами синхронизации, при 800х600 и 1280х1024 синхроимпульсы положительны, а при 1024х768 отрицательны. Я не заморачивался, сделал схему только для положительных импульсов, если включаешь 1024х768, изображение пропадает. Меня так устраивает, но если нужны все режимы, придется ставить ручное или автоматическое переключение (это немного усложняет схему). Имеющиеся в продаже пассивные VGA балуны не обеспечивают высокого качества на таких расстояниях, а активные стОят нереально дорого. Так что повозиться имело смысл.
З.Ы. Теперь задача передать сигнал мыши обратно на такое же расстояние. Кто что юзает? (радио не предлагать).

Последний раз редактировалось Yurasvs; 22.01.2016 в 01:01.
Yurasvs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2016, 14:36   #135
ATV
Забанен

Цитата:
Сообщение от Yurasvs Посмотреть сообщение
Достало таки меня начальство задачей передать сигнал VGA на расстояние 100метров (естественно подешевле, хозяин конторы у нас еврей). Обошелся одним кабелем витая пара 5й категории, при разрешении 1280х1024х60Гц потери качества очень незначительны, тщательной настойкой собранного мной девайса с конкретной линией их можно свести практически к нулю. Как я этого добился? Спаял 2 коробочки, приемник и передатчик. В передатчике каждый из трех RGB сигналов сдвигается по постоянке на 1.2 Вольта вверх (это чтобы избежать применения отрицательного источника питания), усиливается с подъемом на ВЧ (чтобы скомпенсировать неравномерное затухание в кабеле), затем через высококачественный балун уходит в линию. В красный и зеленый сигнал во время импульсов гашения подмешиваются строчные и кадровые синхроимпульсы. Таким образом в кабеле занято 3 пары под передачу цветов. По оставшейся паре пустил питание 5 Вольт на приемник (передатчик питается от свободного USB выхода на источнике сигнала). В приемнике происходит отделение синхроимпульсов и опускание сигналов цветов обратно на прежний уровень. Схема получилась довольно простой, собрана на транзисторах. Самое дорогое там балуны, порядка 3$ за пару, остальное копейки. 100метров далеко не предел, при 5 вольтовом питании реально метров 200...300, при повышенном хоть километр и более (правда питать приемник придется отдельно). Сам не ожидал такого результата, когда-то юзали китайскую коробочку подобного назначения (она была собрана на специализированных микросхемах-дифусилителях, без балунов), так она заметно мылила изображение уже начиная с разрешения 800х600. Есть правда пару нюансов. Пары в стандартном кабеле свиты с разным шагом (типа для уменьшения перекрестных помех при передаче цифры). Синяя и зеленая скручены чаще оранжевой и коричневой. В итоге при длине кабеля более 50м становится заметным несовпадение цветов из-за разного времени прохождения сигнала по парам (цветные окантовки). Решил проблему по-тупому, возле приемника расположил лишних 3 метра кабеля, свернутые в бухту), которые вносят необходимую задержку в красный цвет. Еще засада с разными режимами синхронизации, при 800х600 и 1280х1024 синхроимпульсы положительны, а при 1024х768 отрицательны. Я не заморачивался, сделал схему только для положительных импульсов, если включаешь 1024х768, изображение пропадает. Меня так устраивает, но если нужны все режимы, придется ставить ручное или автоматическое переключение (это немного усложняет схему). Имеющиеся в продаже пассивные VGA балуны не обеспечивают высокого качества на таких расстояниях, а активные стОят нереально дорого. Так что повозиться имело смысл.
З.Ы. Теперь задача передать сигнал мыши обратно на такое же расстояние. Кто что юзает? (радио не предлагать).
Видел какой то вариант коробочка (с активным питанием, от конкурентов. И шдми (вжа) и мышака на расстояние по ютп. 2 пары из 4 заняты. Тогда гуглил, недешовое решение. Сейчас что то не могу найти.
Старый 26.01.2016, 18:19   #136
Yurasvs

Да придумал уже решение насчет мыши. На днях спаяю. Таки да, активные преобразователи (аналоги моих коробочек) нереально дорогие:
http://yvasi.com.ua/index.php?i=201180070842
Выцыганил за это премию 500грн, хоть что-то с паршивой овцы...
Старый 26.01.2016, 18:42   #137
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм

Юра, смотри, пропей все до копейки, такие "дары" от начальства не всякому на пользу, если материальное что купить. А по сути- хозяин и есть хозяяяяин!
Старый 26.01.2016, 19:58   #138
softm

Длина: 17480мкм
Диаметр: 36мм

Хорьки это а не хозяева
Старый 27.01.2016, 17:09   #139
Tigra

Tigra

Кому там надо было гараж охранять абы было? Вот такая замечательная хрень "Лайка". Обещают работу от аккума порядка 2 мес.
http://montag-security.com.ua/okhran...a-lajka-2.html
Сама плата сигналки примерно 2*5 см. В комплекте БП и сигналка ($12), к ней нужно докупить сирену ($5), аккумулятор($13), геркон на ворота ($3). Датчик движения по желанию. Ну и что бы все было культурно нужна ей коробочка. Либо самому думать либо купить. ($10). Ну и я бы кнопку постановки снятия вынес бы вне платы, для удобства. В общем бюджетный варик за 35 баксов.

Последний раз редактировалось Tigra; 27.01.2016 в 17:17.
Старый 30.01.2016, 01:45   #140
ATV
Забанен

Цитата:
Сообщение от Tigra Посмотреть сообщение
Кому там надо было гараж охранять абы было? Вот такая замечательная хрень "Лайка". Обещают работу от аккума порядка 2 мес.
http://montag-security.com.ua/okhran...a-lajka-2.html
Сама плата сигналки примерно 2*5 см. В комплекте БП и сигналка ($12), к ней нужно докупить сирену ($5), аккумулятор($13), геркон на ворота ($3). Датчик движения по желанию. Ну и что бы все было культурно нужна ей коробочка. Либо самому думать либо купить. ($10). Ну и я бы кнопку постановки снятия вынес бы вне платы, для удобства. В общем бюджетный варик за 35 баксов.
Сам непосредственно ставил?

З.ы. чуток по другой теме. Сам на выставках и в работе у клиентов видел продукцию фирмы PARTIZAN. Мое мнение что ГЕ, хоть и самое дешовое.
На прошлой неделе от безысходности пришлось купить камеру PARTIZAN (не самую дешовую, порядка 72 у.е.). Поставил, рядом с камерами ATIS которые еще и дешевле в 2 раза, партизан выглядел полным говном. Причина цветопередача и ИК-фильтр. Синеватый оттенок. А брал из за угла обзора (не было на складе ничего больше).
Короче это первый и последний раз когда я покупал продукцию Партизанов. Тьфу.
Старый 30.01.2016, 13:05   #141
m@xim
Тавровод - 2011

m@xim

Машина: Славута седан 1,6
Длина: 27430мкм
Диаметр: 30мм

Цитата:

З.ы. чуток по другой теме. Сам на выставках и в работе у клиентов видел продукцию фирмы PARTIZAN. Мое мнение что ГЕ, хоть и самое дешовое.
На прошлой неделе от безысходности пришлось купить камеру PARTIZAN (не самую дешовую, порядка 72 у.е.). Поставил, рядом с камерами ATIS которые еще и дешевле в 2 раза, партизан выглядел полным говном. Причина цветопередача и ИК-фильтр. Синеватый оттенок. А брал из за угла обзора (не было на складе ничего больше).
Короче это первый и последний раз когда я покупал продукцию Партизанов. Тьфу.
Сталкивался с регистратором партизан...говняшка редкостная, но зато занедораха.
m@xim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2016, 18:33   #142
Tigra

Tigra

Как по мне шо партизан шо атис)))
Старый 30.01.2016, 18:38   #143
Tigra

Tigra

Цитата:
Не. Не ставил, но продавал и в наличие есть. Скорее всего буду ставить клиенту. Ему нужна чисто пищалка, ну и вспомнили шо есть такая Лайка. Поигрались-работает. Поставить/снять. Одна зона. При кратковременном разрыве линии срабатывает, то есть под датчик движения подойдет. Правда кнопка на плате-не удобно. Надо выносить. Ну и вспомнил. что тут требовали мегабюджет. Так вот он)
Старый 31.01.2016, 12:21   #144
ATV
Забанен

Цитата:
Как по мне шо партизан шо атис)))
Та не скажи. Будет под рукой обе фирмы, не поленись включи.
Цитата:
Сообщение от m@xim Посмотреть сообщение
Сталкивался с регистратором партизан...говняшка редкостная, но зато занедораха.
Подтверждаю. Уже не одного клиента уговорил сдыхаться от этого ге. Даже один раз ругался с их техподдержкой. На регике их лейба, чек от них. Серийник номер 123456789 Скинул им фото. Не признали шо то ихнее оборудование. А претензия была, ни под андроид ни на смарт не цеплялся софт к регику.
Цитата:
Не. Не ставил, но продавал и в наличие есть. Скорее всего буду ставить клиенту. Ему нужна чисто пищалка, ну и вспомнили шо есть такая Лайка. Поигрались-работает. Поставить/снять. Одна зона. При кратковременном разрыве линии срабатывает, то есть под датчик движения подойдет. Правда кнопка на плате-не удобно. Надо выносить. Ну и вспомнил. что тут требовали мегабюджет. Так вот он)
Если не забудешь, через месяц пользования спросишь впечатления. По бюджету гуд.
Старый 31.01.2016, 15:06   #145
Tigra

Tigra

Цитата:
Та не скажи. Будет под рукой обе фирмы, не поленись включи.
И Балтер рядом с ними

Цитата:
Если не забудешь, через месяц пользования спросишь впечатления. По бюджету гуд.
Обязательно. Кстати порой клиенты просят что то абы писчало. Сам никогда такое не ставил ибо не интересно, а вот придется, но тут комплексно так что можно. Посмотрим как оно.
Старый 31.01.2016, 16:46   #146
Yurasvs

Цитата:
И Балтер рядом с ними

Обязательно. Кстати порой клиенты просят что то абы писчало. Сам никогда такое не ставил ибо не интересно, а вот придется, но тут комплексно так что можно. Посмотрим как оно.
К нам тоже такие пристали, абы пищало и было экстремально дешево, много точек в разных местах города. Купили им китайские пьезосирены на 12вольт и маленькие китайские БП к ним, а также герконовые датчики на открытие двери. Внутрь каждой сирены я впаял маломощный тиристор в корпусе ТО-92 за гривну с чем-то, а в БП пусковой конденсатор 20мкФх50В заменил на 470мкФ. Когда надо поставить на охрану, юзер втыкает БП в розетку, спокойно выходит из помещения и закрывает дверь. БП из-за кондера запускается с задержкой секунд 40. Если затем открыть дверь даже на долю секунды, срабатывает тиристор и сирена пищит не выключаясь. Выключить ее можно, только вытянув БП из розетки, а для этого надо знать , под каким столом в офисе он находится. Колхоз конечно пионерский, но заказчик доволен.
Старый 31.01.2016, 21:04   #147
Tigra

Tigra

А если пропал свет? Или если в гаражном кооперативе свет в 10 вырубают до 5 утра?
Тут то можно аккум прикрутить.
Ты ж понимаешь. Хотят что бы дешево, надежно, и что б от аккума год работало)))
Старый 31.01.2016, 23:44   #148
Yurasvs

Аккум точно не влезет в такой жлобский бюджет...
Старый 06.02.2016, 00:26   #149
Stranik

Stranik

Машина: 1.3Li/1.9dti
Длина: 6350мкм
Диаметр: 28мм

Есть видеореестратор наквижин 7204hghi-sh, с поддержкой одного IP канала, не могу подключить камеру, он только родные наквижин поддерживает?
Stranik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2016, 00:49   #150
ATV
Забанен

Цитата:
Сообщение от Stranik Посмотреть сообщение
Есть видеореестратор наквижин 7204hghi-sh, с поддержкой одного IP канала, не могу подключить камеру, он только родные наквижин поддерживает?
Не обязательно, поддерживает ONVIF стандарт. Надо смотреть конкретно по совместимости. Бывают случаи что айпи-камеру видит но запись по движению не идет или периодический отвал. Везде продавцы рекомендуют регик и камеры одного производителя (или курить мануал где заявлены совместимые фирмы).
Ответ