![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#126 |
Забанен
Длина: 128280мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#127 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#128 |
Забанен
|
![]()
Ближние камеры ютп без балунов приходит в распред.коробку прямо возле камер. От камер родной провод уходит в эту же распред.коробку. соединение bnc и питание внутри распред.коробки. Провод перекусили между камерой и распределения.коробкой. родной провод камеры.
Куда и зачем вести 6-рку с 12в? Про дальние камеры на расстояние 200 метров про 6-рек не спрашиваю. Ответ очевиден. |
![]() |
![]() |
![]() |
#129 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#130 |
Забанен
|
![]()
Кстати ставил в среду рег с камерами 720р turbo hd http://hikvision.org.ua/articles/cht...urbo-hd-kamera короче который через бнц передает цифру и картинка там очень даже в сравнении с аналогом. Айпишки 3мегапиксельные конечно круче показывают, но ценник там конский, а эти совсем немног дороже аналога а разница в картинка потрясающая. Рег турбо правда дороже чем аналоговый. Вобщем цены нагуглите, но вариант стоящий если у клиента раскинут кокс или витуха и хочуццо модернизировать. Максимум балуны там свои еще поменяете если расстояния большие.
http://m.geektimes.ru/post/246190/ Последний раз редактировалось andreybelov; 09.01.2016 в 06:41. |
![]() |
![]() |
![]() |
#131 | |||
Забанен
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
З.ы. сам еще толком не разобрался с этими стандартами, выбирал камеры на модернизацию а менеджер уже при покупке подкорректировал. Оказалось несовместимы с региком. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#132 |
Забанен
|
![]()
Это как в свое время появились цветные камеры и стоили как монохромные
|
![]() |
![]() |
![]() |
#133 |
![]()
Та сейчас аналог не всегда уже можно купить))) А турбо хд мне не очень картинка нравится. В плане статики пойдет, но динамическая хромает. Они ж межстрочку юзают... Лучше айпишку хотябы 1Мп...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#134 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Достало таки меня начальство задачей передать сигнал VGA на расстояние 100метров (естественно подешевле, хозяин конторы у нас еврей). Обошелся одним кабелем витая пара 5й категории, при разрешении 1280х1024х60Гц потери качества очень незначительны, тщательной настойкой собранного мной девайса с конкретной линией их можно свести практически к нулю. Как я этого добился? Спаял 2 коробочки, приемник и передатчик. В передатчике каждый из трех RGB сигналов сдвигается по постоянке на 1.2 Вольта вверх (это чтобы избежать применения отрицательного источника питания), усиливается с подъемом на ВЧ (чтобы скомпенсировать неравномерное затухание в кабеле), затем через высококачественный балун уходит в линию. В красный и зеленый сигнал во время импульсов гашения подмешиваются строчные и кадровые синхроимпульсы. Таким образом в кабеле занято 3 пары под передачу цветов. По оставшейся паре пустил питание 5 Вольт на приемник (передатчик питается от свободного USB выхода на источнике сигнала). В приемнике происходит отделение синхроимпульсов и опускание сигналов цветов обратно на прежний уровень. Схема получилась довольно простой, собрана на транзисторах. Самое дорогое там балуны, порядка 3$ за пару, остальное копейки. 100метров далеко не предел, при 5 вольтовом питании реально метров 200...300, при повышенном хоть километр и более (правда питать приемник придется отдельно). Сам не ожидал такого результата, когда-то юзали китайскую коробочку подобного назначения (она была собрана на специализированных микросхемах-дифусилителях, без балунов), так она заметно мылила изображение уже начиная с разрешения 800х600. Есть правда пару нюансов. Пары в стандартном кабеле свиты с разным шагом (типа для уменьшения перекрестных помех при передаче цифры). Синяя и зеленая скручены чаще оранжевой и коричневой. В итоге при длине кабеля более 50м становится заметным несовпадение цветов из-за разного времени прохождения сигнала по парам (цветные окантовки). Решил проблему по-тупому, возле приемника расположил лишних 3 метра кабеля, свернутые в бухту), которые вносят необходимую задержку в красный цвет. Еще засада с разными режимами синхронизации, при 800х600 и 1280х1024 синхроимпульсы положительны, а при 1024х768 отрицательны. Я не заморачивался, сделал схему только для положительных импульсов, если включаешь 1024х768, изображение пропадает. Меня так устраивает, но если нужны все режимы, придется ставить ручное или автоматическое переключение (это немного усложняет схему). Имеющиеся в продаже пассивные VGA балуны не обеспечивают высокого качества на таких расстояниях, а активные стОят нереально дорого. Так что повозиться имело смысл.
З.Ы. Теперь задача передать сигнал мыши обратно на такое же расстояние. Кто что юзает? (радио не предлагать).
Кремлевский дед слетел с катушек, и все, что строил 20 лет, разрушил. Последний раз редактировалось Yurasvs; 22.01.2016 в 01:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
#135 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#136 |
|
![]()
Да придумал уже решение насчет мыши. На днях спаяю. Таки да, активные преобразователи (аналоги моих коробочек) нереально дорогие:
http://yvasi.com.ua/index.php?i=201180070842 Выцыганил за это премию 500грн, хоть что-то с паршивой овцы...
![]() |
#137 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Юра, смотри, пропей все до копейки, такие "дары" от начальства не всякому на пользу, если материальное что купить. А по сути- хозяин и есть хозяяяяин!
![]() |
#138 |
Длина: 17480мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
Хорьки это а не хозяева
![]()
![]() |
#139 |
![]()
Кому там надо было гараж охранять абы было? Вот такая замечательная хрень "Лайка". Обещают работу от аккума порядка 2 мес.
http://montag-security.com.ua/okhran...a-lajka-2.html Сама плата сигналки примерно 2*5 см. В комплекте БП и сигналка ($12), к ней нужно докупить сирену ($5), аккумулятор($13), геркон на ворота ($3). Датчик движения по желанию. Ну и что бы все было культурно нужна ей коробочка. Либо самому думать либо купить. ($10). Ну и я бы кнопку постановки снятия вынес бы вне платы, для удобства. В общем бюджетный варик за 35 баксов. Последний раз редактировалось Tigra; 27.01.2016 в 17:17. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#140 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
З.ы. чуток по другой теме. Сам на выставках и в работе у клиентов видел продукцию фирмы PARTIZAN. Мое мнение что ГЕ, хоть и самое дешовое. На прошлой неделе от безысходности пришлось купить камеру PARTIZAN (не самую дешовую, порядка 72 у.е.). Поставил, рядом с камерами ATIS которые еще и дешевле в 2 раза, партизан выглядел полным говном. Причина цветопередача и ИК-фильтр. Синеватый оттенок. А брал из за угла обзора (не было на складе ничего больше). Короче это первый и последний раз когда я покупал продукцию Партизанов. Тьфу. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#141 | |
Тавровод - 2011
Машина: Славута седан 1,6
Длина: 27430мкм
Диаметр: 30мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#142 |
![]()
Как по мне шо партизан шо атис)))
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#143 |
![]()
Не. Не ставил, но продавал и в наличие есть. Скорее всего буду ставить клиенту. Ему нужна чисто пищалка, ну и вспомнили шо есть такая Лайка. Поигрались-работает. Поставить/снять. Одна зона. При кратковременном разрыве линии срабатывает, то есть под датчик движения подойдет. Правда кнопка на плате-не удобно. Надо выносить. Ну и вспомнил. что тут требовали мегабюджет. Так вот он)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#144 | ||
Забанен
|
![]()
Та не скажи. Будет под рукой обе фирмы, не поленись включи.
Цитата:
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#145 |
![]()
И Балтер рядом с ними
![]() Обязательно. Кстати порой клиенты просят что то абы писчало. Сам никогда такое не ставил ибо не интересно, а вот придется, но тут комплексно так что можно. Посмотрим как оно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#146 |
|
![]()
К нам тоже такие пристали, абы пищало и было экстремально дешево, много точек в разных местах города. Купили им китайские пьезосирены на 12вольт и маленькие китайские БП к ним, а также герконовые датчики на открытие двери. Внутрь каждой сирены я впаял маломощный тиристор в корпусе ТО-92 за гривну с чем-то, а в БП пусковой конденсатор 20мкФх50В заменил на 470мкФ. Когда надо поставить на охрану, юзер втыкает БП в розетку, спокойно выходит из помещения и закрывает дверь. БП из-за кондера запускается с задержкой секунд 40. Если затем открыть дверь даже на долю секунды, срабатывает тиристор и сирена пищит не выключаясь. Выключить ее можно, только вытянув БП из розетки, а для этого надо знать , под каким столом в офисе он находится. Колхоз конечно пионерский, но заказчик доволен.
![]() |
#147 |
![]()
А если пропал свет? Или если в гаражном кооперативе свет в 10 вырубают до 5 утра?
Тут то можно аккум прикрутить. Ты ж понимаешь. Хотят что бы дешево, надежно, и что б от аккума год работало))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#148 |
|
![]()
Аккум точно не влезет в такой жлобский бюджет...
![]() |
#149 |
Машина: 1.3Li/1.9dti
Длина: 6350мкм
Диаметр: 28мм
|
![]()
Есть видеореестратор наквижин 7204hghi-sh, с поддержкой одного IP канала, не могу подключить камеру, он только родные наквижин поддерживает?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#150 |
Забанен
|
![]()
Не обязательно, поддерживает ONVIF стандарт. Надо смотреть конкретно по совместимости. Бывают случаи что айпи-камеру видит но запись по движению не идет или периодический отвал. Везде продавцы рекомендуют регик и камеры одного производителя (или курить мануал где заявлены совместимые фирмы).
|
![]() |
![]() |