![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#26 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
![]()
мне кажется что меньше всего золы получилось после брикетов... от угля получилось больше всего, просто труба. но это зависит от качества угля - бывает выгорает весь почти без золы, бывает коксуется в бетон. а то какой уголь тебе попадется - это лотерея, определить качество при покупке нереально. вот такой вот нюанс тоже не в пользу угля
![]() |
![]() |
#28 |
![]()
да, правильно понимаете.. отапливаемая площадь где-то 60 квадратов.. теплопотери в доме большие, это я знаю и буду работать над этим..
![]() |
![]() |
#29 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Понятно, что кокс почти не даст золы, а то, что на базах- х/з??? И почем у вас уголь?
ПыСы- 60 м. кв- это так...не площадь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#31 | |
![]() Цитата:
согласен.. ну дык мы ж енто таво, не графья.. ![]()
![]() |
![]() |
#32 | |
Таки модератор
|
![]() Цитата:
А насчет графьв это- поосторожней- картинка на аве выдает начисто! Знаем мы таких Корейко тихих и незаметных, по 5 домов, и везде по 60...
![]() |
![]() |
#33 | |
![]() Цитата:
да и 1000-1300 грн на отопление в мес. не такая уж неподъемная сумма, особенно если в хозяйстве есть бензопила, и на дровах можно что-то сэкономить))
![]() |
![]() |
#34 |
![]()
та хіба ж то дома? так.. хатинки..
![]() |
![]() |
#35 |
Таки модератор
|
![]()
Ладно, верим.
![]() |
#36 |
Машина: 1.3Li/1.9dti
Длина: 6350мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
Интересовался на днях стомостю пилет и дров, газончик дров 5500, пилеты 2000-2800 за тону(сосна-2000, лиственые 2400, дуб-2600-2800).
У нас в лес по дрова ходить стремно стало, показательно несколько человек оштрафовали, нельзя))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
макарунок
Длина: 13800мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
Хмм а я думав 80 грн сутки при -20 дорого для майже 200 м2..Паливо пелета, мікс сосна та листяні..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
![]()
Люди, а кто-то пользует для своего котла и дымохода очистители сажи, что-то типа такого http://kam-pod.zakupka.com/p/6028774..._testimonials?
У кого какие впечатления? И вообще стОит ли им пользоваться, вреда от него не будет для девайса?
![]() |
![]() |
#39 | |
![]() Цитата:
а якщо серйозно, то цікаво знати який котел, температура подачі і обратки,димоход з чого? у мене на очиску димоходу пішла не ложка, як вони пишуть а добра кружка, після чого потрібно відкрити ревізію труби і викинути все що відлущилось правильніше , щоб не забивався димохід, на старті котла дати високу температуру димогазів до 400 і вище на 10 хвилин, все вигорає і чистити нетреба |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#41 |
![]()
на старті роздувай до 350-400, якшо можешь в жар кидаєшперший раз грам 200-300 тої гадості, сендвіч має потріскувати, прочистка ревізії труби(чорні хлопя буде багато 1-2 відра може) після при кожному циклу розпалювання зверху додаєш ложку, мені вистачило на 2 місяці
писи. Сушені картопляні очистки, як всі радили, як мертвому кадило |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
![]()
спасибо ,попробую
![]() |
![]() |
#43 |
Машина: ЗАЗ1105-57-42(ушла легенда). Прикальнючий китайский газель.Scenic conquest
Длина: 7880мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
а пустой баллон от монтажной пены в топку кинуть???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
R/O
|
![]()
Питардами детскими чистил тоже эффективно
![]() |
#45 |
![]()
можно переборщить
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Потрусите старых ицыков на предмет Нафталина.сажи как небывало и моли нет.
![]() |
#47 |
R/O
|
![]()
![]() |
#48 |
![]()
у сусіда закінчились сухі дрова, палить вологими- я кожен ранок встаю і думаю що туман на вулиці
![]() от тільки йому можна топитиа мені ніяк, у нього гравітаціонка і труба 150 на 3-4мм. утеплена, а у мене труба сендвич нержа 0,5+ закрита система і термоклапан на 55 град короч все в трубу вилітає , а сусід на гравітаціонці тримає 45 і в хаті жарко от невеличкі але приємні плюси старих продуманих СО |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Таки модератор
|
![]()
Чистить дымоход и топку проще вот так, как в кине, а можно бензина налить в теплую!!! или пропана пшикнуть, дефект будет тот же: https://www.youtube.com/watch?featur...&v=-JrzJDWp4oc
![]() |
#50 |
Машина: Таврия
Длина: -100мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
для себя решил проблему с дровами для печки и шашлыка таким образом- хожу-езжу по киеву, верчу головой, постоянно попадаются кучи деревях, попиленые и брошенные зеленстроем или как они там называются.
валяются они пропорционально диаметру дров- так, "обрезки" размером больше 200л бочки (80-90 диаметр и 150+ длиной, я их даже катнуть не смог) валялись во дворе полтора месяца. сейчас например вся рокоссовского, завалена кучами в т.ч метровых отрезков диаметром до 10 см, по-моему каштаны. складываю сидуху, стелю простынку, накидываю до окон или выше, везу на дачу. осенью попалась вишня, груша, d 20-40. все, что влезло в тавра "под завязку" свалено пока в подвале гаража. остатки фруктов исчезли через сутки) ps 1 конечно, я не топлю круглые сутки. межсезонье от и до ночных морозцев, изредка зима. но и не подбираю все, что попадается- для этого нужны регулярные рейсы хотя бы газелью. ps 2 самые лучшие дрова для шашлыка (углей) это не фрукты, а ягоды- шелковица ![]() Последний раз редактировалось antonivs; 13.02.2016 в 04:26. |
![]() |
![]() |