![]() |
|
Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#276 |
![]()
Вот насчет карасиков: Ежели их (карасиков) жарить, то выбирать нужно мелких, с ладонь! Тогда их от костей чистить не нужно - кости настолько мягкие, что их (костей) не замечаешь.
Разве что хребет...
__________________
«Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее. » Е.Леонов. Клеймо о том, что мы свободны, нам выжгут каждому на лбу. БЖшка |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#280 | |
бандерівець
Адрес: м. Ірпінь
Сообщений: 13,391
Машина: Land Rover Discovery 1. 2,5 TDi
Диаметр: 45мм
|
![]() Цитата:
Первый надрез - под передним плавником, почти параллельно жаберной крышке. С двух сторон. Отделить голову с передними плавниками. Вспороть брюхо, кишки долой. Длинный надрез вдоль позвоночника (требует некоторой надрочки), как можно ближе к гребню позвоночных отростков.Чем дальше надрежете - тем больше мяса проеб*тся. Пальцем - в разрез, и отделить первую филейку, проводя по реберным дугам. Тут все зависит от плотности тканей. Если рыба была заморожена - само отваливается. Если свежепойманная, с тургором, судачок, например - придется немножко попыхтеть.Вторая филейка - идентично. Дальше - самое увлекательное. Отделяем возле хвоста мясо от шкуры, ухватываем шкуру салфеткой, и проводя ножом между мясом и шкурой, держа нож параллельно доске и прижимая шкуру к ней, снимаем кожу вместе с чешуей. Промыть. При необходимости, зажимом Кохера повыдергать мелкие "волосяные" кости из филейки (они торцами выходят на поверхность, хорошо видны и без труда зажимом удаляются). Готовить. Жрать. Когда крайний раз засекал время чистки, на пять увесистых окуней (грамм по 500-700), ушло 20 минут Кошачьим кормом брезгую. Ем, в основном, хищника. Чего и вам рекомендую. |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#281 |
Адрес: Киев
Сообщений: 5,066
Машина: "Lanos", 1.5л, 2005 г.в.
Длина: 173320мкм
Диаметр: 47мм
|
![]()
Если есть вертел - можно запечь на нем. Но осторожно. Учитывая размеры тушки.
Я пробовал готовить печеное кусочками в духовке, как курицу. И по рецепту приготовления курицы. Нежное мясо, напоминает молодого цыпленка.
__________________
Если все против тебя - может, это ты против всех? |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#282 |
Адрес: Dnipro
Возраст: 44
Сообщений: 18,421
Машина: класний тошнот
Длина: 192840мкм
Диаметр: 42мм
|
![]()
Гурманы могут фукать сколько угодно, но рецепторам 6 человек вчера было вкусно! ))
Ошеек свинной 2,2 кг порезать кусочками ![]() На него майонез ![]() Сверху набор специй ![]() Перемешать, и, по-хорошему, на следующий день жарить, но мы по экспресс-методу ибо собрались спонтанно! 1,5..2 часа, пока всякие приготовления, разжигания, прогорания... И, в итоге... ![]()
__________________
Мiй БЖ Последний раз редактировалось Aprox; 28.02.2016 в 11:10. |
![]() |
1 (1)
![]() |
![]() |
#283 | |
![]() Цитата:
![]() И такую проЦедуру делал частенько! Достаточно минут 40 подождать и на мангал!
__________________
«Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее. » Е.Леонов. Клеймо о том, что мы свободны, нам выжгут каждому на лбу. БЖшка |
||
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#284 |
забанен
|
![]()
На фотке корейка, биток, а не ошеек
__________________
чем больше узнаю тавроводов, тем больше понимаю, что их надо бояться (с) Berk иногда ремонтирую ноутбуки |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#289 |
![]()
Когда надо быстро мясо на чачлыг: свинятина, на кило мяса берется одна луковица средняя. Она трется на терке, кашица вываливается в мясо, мясо солится, приправляется, и лук кольцами туда плюс. Пока прогорели дрова- мясо готово.
З.Ы. и это: в холодильник не ставить.
__________________
Медицина- наука неточная: гарантий не дает и денег не возвращает. Последний раз редактировалось megaDok; 28.02.2016 в 15:32. |
|
![]() |
2 (2)
![]() |
![]() |
#290 |
![]()
я в блендере измельчаю, перед жаркой обязательно очистить мясо от тертого лука, сгорит.
еще можно в киви мариновать, в минералке с газом, но если мясо хорошее и без маринада вкусно получится, главное не пропустить момент и не пересушить, солить на шампуре уже готовое мясо
__________________
![]() |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#292 | ||
![]() Цитата:
Цитата:
Это пздЦ!
__________________
«Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее. » Е.Леонов. Клеймо о том, что мы свободны, нам выжгут каждому на лбу. БЖшка Последний раз редактировалось IndeeЦ; 28.02.2016 в 19:17. |
|||
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#293 |
![]()
Вождь.... Поменьше сарказма ..... Полегче..... Выдыха1те....
__________________
Медицина- наука неточная: гарантий не дает и денег не возвращает. |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#294 |
![]()
чего ж пздц, нам нужно из лука как можно больше сока, блендер самое то, и глазам полегче.
по поводу киви и минералки это вы зря, я писал про быстрые маринады, если интересно можете погуглить(а то с дуру можно и уй сломать.) ЗЫ там выше писали про костлявых карасиков. есть простой способ - на спинке ножом делаем надрезы типо так ![]() результат поразителен.
__________________
![]() |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#295 |
![]()
Киви - реально быстрый маринад.
Кислота там хорошая. Ядрёная. ![]()
__________________
Таврия не роскошь. Роскошь - средства на её передвижение ![]() |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#296 |
![]()
Плесени так и не дождался.
30 дней ждать надоело. Плюс Тавроводы уже начали звонить, спрашивать "ну как, ну когда, ну где.." Расковырял ранее. На 26 днем. К приходу любимого тестя. Это случайное совпадение ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
__________________
Таврия не роскошь. Роскошь - средства на её передвижение ![]() |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#297 |
![]()
Какие мнения - готово/сырое?
Закал/перекал?? ГовнО/годнО?
__________________
Таврия не роскошь. Роскошь - средства на её передвижение ![]() |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#298 |
Адрес: ZpCity
Сообщений: 12,334
Длина: 129870мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
Годное говно
![]()
__________________
![]() |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#300 |
![]()
Да, оно вкусно.
Прожилки немного "жиловаты". Самое главно - я боялся получить кирпчи "а-ля салями". Но получилось весьма "мокро" и "сочно". Я доволен вкусом. Но каждый день такое не поешь "вместо колбасы" - тяжеловато..
__________________
Таврия не роскошь. Роскошь - средства на её передвижение ![]() |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
Метки |
а не только ккал. |
|
|