![]() |
|
Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#126 |
![]()
Баг. Новые сообщения появляются в теме, но дальше 5й перейти не могу.
UPD: Подстава. 6 страница была, но не мог туда попасть так как это мое сообщение оказалось на ней первым. davidblaine.jpeg |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#127 |
R/O
|
![]()
Написал второе, на 6 стр.
![]() |
![]() |
#129 |
Машина: Passat B5, 1.8 ГБО, Honda Jazz 1.4
Длина: 15290мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
Второй месяц в Польше.
Жана нашла работу только вчера, я работаю уже 3 недели. Получили визу под "сбор клубники". Адский скажу я Вам труд. Накарачках, коленях, на жопе, лежа и т.д 12 часов в день 1 выходной. Платят 2злотых за лубянку (примерно 2.5 кг), но ягода должна быть без листочков. В этом трудность и скорость уборки. За ягоду с хвостиком, платят 1.2 злотых. За неделю, заработали 890злотых на двоих. Жили в комфортабельном гараже с еще 6 украинками. Гараж 5х5 с Кухней и санузлом с душевой кабинкой. Печь, холодильник и микроволновака тоже были. Спали на б.у но приличных диванах. На поле ездили Фордом Т2000. (бус 8 мест) я за рулем ![]() Упахались за неделю и решили искать счастья дальше. А вот тетки колхозницы, зарабатывали по 100-170 злотых в день! Опыт нах. Жене к счастью позвонили родственники из под Вроцлава и пригласили в гости, ну мы и погостили почти месяц ![]() Заодно, нашли мне работу в одной очень крупной, японской логистической компании. Клею на станке и складываю картонные палеты, пока не получу права на вилочный погрузчик. Всё официально, договор, униформа, страховка на пол лимона злотых если меня переедет один из погрузчиков или станок пожует. Зарплата на испытательный период (нельзя говорить ![]() Так у них по законодательсту положено. Пока жили у родственников, искали квартиру поближе к работе, они живут за 18км и ездят машиной. Маршрутки и пригородные автобусы здесь - редкость. Но нашел за 16 км от работы но 2 км от Вроцлава. Новострой, первый этаж с огородиком 4х4 и газоном. Хозяин молодой парень из тадаааамм -Киева!!!! Здесь вообще дофига наших. В доме может семей 10. А всего около 90квартир. Квартира 2 покуй это кухня/зал + спальня 1650злотых со всеми оплатами. Почти вся моя зарплата без доплат и премий. Ездить до работы, купил за 3100 злотых Миц кольт 5. 1.3-инжектор https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/1726316/. Конечно 3 двери и конечно невольно сравниваю с Таврией. 75 коней, усилитель руля, 2 подушки, электро зеркала и стекла, расход вышел 20л на 347.5 км, это от лампочки до лампочки. Езжу по городу 50, за городом 90-140 когда опаздываю на работу. Езжу только неделю и кайфую. Правда переоформлением буду заниматься с понедельника. Страховка сожрет половину цены машины, т.к я не имею истории вождения в Польше ![]() А жена нашла работу в теплице. Огромной такой теплице. Перебирает саженцы цветов за 2200 злотых, по 12 часов в день 12. Кроме неё там еще 4 Украинки, одна из них 4 года,вторая 6 лет на одном месте работы. Тоже всё официально - умова о праце. На работу, ездит великом 4 км. Задавайте ваши вопросы ![]() Сохранить
Сохранить Сохранить
Пусть лучше над тобою смеются, чем плачут. (с) Последний раз редактировалось kote; 15.07.2016 в 17:57. |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#130 |
![]() |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#131 |
Машина: Chevrolet Aveo
Длина: 7920мкм
Диаметр: 26мм
|
![]()
kote, 5 балов. для начала супер. айтишники нужны ? ))))))
![]() |
![]() |
#132 |
|
![]()
У каждого свой вариант. Как переехали мы, я написал. Мы поехали не на заработки, а именно переехали. Т.к жена по матери, бабке, деду - полька.
Вот по этой матери, нам и повезло. Можем получить вид на жительство на слегка упрощенных условиях. Но знаю людей, которые получили вид на жительство и без корней. Например - работа. пы.сы Какие здесь нужны специальности? Все! Поляки через одного валят к немцам, в Британию, Италию, Ирландию, Швецию. Почему-то очень любят туманный альбион. Одно из условий получения здесь нормальной работы (хотя-бы как у меня) знание языка. Хотя-бы на уровне - все понимаю, но говорю "нащальника". Бо курва польский не самый простой в произношении язык. По началу, этот язык реально болит. ![]() Зная польский + хорошо ангельский, можно рассчитывать на зарплату от 3500 для начала и выше. Сохранить
Сохранить
![]() |
![]() |
#133 |
Машина: Дана 1,1
Длина: 5320мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
del
Последний раз редактировалось lend; 15.07.2016 в 18:25. |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#134 | |
|
![]() Цитата:
С 2005г, а Украине я создал и потерял 2 небольших бизнеса. Казалось - вот-вот куплю квартиру и можно делать детей (мне 39 лет), а не ждать когда умрут родители и ждать их квартиру. Да и нафик мне их квартира в Луганске. Но нет, приходит какой-то поц, и крутит бакс в хх раз. А учитывая, что строительные и спорт товары у нас на 90% импорт, получаем - голую жопу. Задолбался я строить Европу в Украине. Пока Петю и прочих не заставят её строить, её в Украине не будет. А заставить их сложно, и-бо жопа, это их бизнес. пы.сы Почему в Украине я легко продал надомашинул Таврию за 1400 у.е, в здесь легко купил нормальную машину за 800-900? Патриоты виноваты? Невозможно строить Европу, не зная какая она, не пожив в ней. Даже Петя царь, всех старался на "курсы" в Европу сплавить. Я вижу, как сильно я ошибался в своих догадках о том, что такое "Быть Европой". Турист это не поймет. В этом нужно варится. И только пропитавшись этим, можно строить Европу в Украине. А иначе это - какой вкус у арбуза? Это как секас только еще вкуснее. (чукча).
Пусть лучше над тобою смеются, чем плачут. (с) Последний раз редактировалось kote; 15.07.2016 в 18:38. |
|
![]() |
3 (3)
![]() |
![]() |
#135 |
Машина: Дана 1,1
Длина: 5320мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
блин, 12000 это меньше 500 баксов, до 2014 это 4000 грн...относительно нормальная средняя з.п. была...даже многие знакомые и больше имели...
Таврия за 1400 у.е. это исключительно благодарность очередному "олигарху" с автозазом...а то ж завод обанкротится...а завод и так в "ж"... |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#136 | |
|
![]() Цитата:
![]() На пример, литр молока стоит 1.9злотых при зарплате 2000злотых (обычно больше) Литр бензина 4.3 злотых при той-же зарплате. В гривнах пример привести? Зарплата 2000грн (таких валом) Литр молока - 15грн. Литр бензина - ? При чем здесь баксы? А иномарку в хорошем состоянии даже 22 лет отроду за полторы зарплаты в Украине можно купить? И здесь баксы не при чем. Разве-что солить, как капусту. Здесь на меня с баксовыми заначками, как на идиота смотрят. Их вполне устраивает своя валюта. 500 это конечно немного - здесь. А в Украине много таких зарплат? Так при чем здесь баксы? А еще я помню, молодую гривню. За бакс тогда давали всего 1.37грн. На зарплаты были по 250-400грн. Сохранить
Сохранить
Пусть лучше над тобою смеются, чем плачут. (с) Последний раз редактировалось kote; 15.07.2016 в 18:56. |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#137 |
|
![]()
Первое время, ходя по магазинам шугались от цен. Злотый = примерно 6грн.
Но посчитав, многое вышло дешевле чем дома даже в пересчете! А если не пересчитывать, то вообще - лафа. Кто помнит бензин по 4.30 или газ по 1.50 ? А коммуналку 370 с интернетом в купе? Да-да. Это при зарплате от 2000 и выше. Не нужно мне про доллары.... У меня друг (настоящий) сейчас зарабатывает 3000 баксов в Киеве. Дома он король. Но отдыхать ездит в Европу и здесь его 3000 уже не такие и огромные деньги. Не в деньгах счастье.
Пусть лучше над тобою смеются, чем плачут. (с) Последний раз редактировалось kote; 15.07.2016 в 18:56. |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#138 |
главбух АО
|
![]()
а как там со своим жильем?
Кредит или всю жизнь арендовать? |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#139 |
|
![]()
Можно и кредит, но только на квартиру. Землю без гражданства не продадут.
В кредит нужно выплатить 30% сразу. Примерные цены от 2650 за квадрат. Строят как правило за городом 2-5 км. Не больше 3 этажей. Первые этажи, как правило с "газоном" своим двориком. У нас тоже так.
![]() |
![]() |
#140 |
![]()
знакомый тоже в Польше
недавно уехал платят что то около 12 штук, на испытательном сроке жилье и питание предоставляют а есть кто и в рашке, зп казать? ![]() |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#141 | |
|
![]() Цитата:
![]() Сохранить
0 (0)
![]() |
![]() |
#142 |
![]() |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#143 |
|
![]()
Ну так это примерно 2000 злотых, норма для испытательного периода.
Жена сейчас получит 7.5 за час. Через месяц 10зл/час, Через 3 мес 12зл/час. У меня примерно столько-же. 24 рабочих дня или больше. Суббота в двойном размере, переработка (у жены - нет) у меня свыше 8 часов по двойному тарифу. В этом месяце, уже 2 субботы и 11 часов переработки. Вот и пидрахуй ![]() Я-бы очень хотел, что-бы так было и в Украине. Но никогда так не-было и не будет пока живем с оглядкой на рашу и мечтаем о Европе, зная о ней по картинке из зомбоящика. #савченковпрИзИденты... Сохранить
![]() |
![]() |
#144 |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм
|
![]()
бегло посмотрел и ничего не понял.
коте предлагает ехать клеить коробки за эквивалент 12 килогривен туда, где расходы на жизнь будут больше? кто-нибудь, напишите резюме этого тредика.
![]() |
![]() |
#145 |
|
![]()
та надо валить. польша неплохой, даже очень интересный вариант. украину можно любить и из далека. почти сорок лет отдано этой стране, хочу пожить где иначе. где воры не в почёте у людей, а предмет презрения. где не считают учёных,инженеров,рабочих лошарами. где работают законы, а не являются продуктом торга. где налоги тратятся на самих же людей. и где люди выбранные народом этот же народ и не обворовывают. вот такое резюме.
польша ещё хорошо тем что там нет, как в америке, массы этих ублюдочных негров,латиносов,которые ничего не хотят делать,живут на пособие и бузят что белые охренели.
![]() |
![]() |
#146 |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм
|
![]()
Патриоты с флажками на авочке делют свой мучительный выбор.
![]() |
![]() |
#147 |
Забанен
Длина: 68320мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
интересная ситуевина получаеися
сами поляки, прибалты и еще там разные мигрируют куда позападнее, или в идеале штаты, австралия. это кто просто две руки, две ноги, но без моска. а их замещают наши. а у нас тогда кто будет факен работать? |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#148 |
Пользователь
Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 64мм
|
![]()
Полностью отупевшие к тому времени кацапы
![]()
![]() |
![]() |
#149 |
|
![]()
Всегда можно вернуться. Границы это условность, но не каждый мозг способен это понять.
Если ничего не добъётесь, просто говорите всем что выбрали семью Последний раз редактировалось Демьян_Dnepr; 15.07.2016 в 22:35. |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#150 |
Забанен
Длина: 68320мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
наверное, действительно нужно полностью отупеть.
даже по-другому скажу. останутся полностью отупевшие. Последний раз редактировалось Mechan; 15.07.2016 в 22:55. |
![]() |
0 (0)
![]() |