![]() |
|
ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#2001 | |
Пользователь
Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 64мм
|
![]() Цитата:
Не стоит отталкиваться от МД. Рассматривайте для газа, МД как лишнюю помеху. Наибольшее разряжение, всегда в самой узкой части самого тракта. А это зона кольца БД. Хотя, карбюратор Солекс, очень сложен. У него кроме кольца БД, перед ДЗ, есть ступенька. Она вносит свои коррективы весьма и весьма. Условно примем, что врезка должна находится как можно ближе к кольцу БД. Зы. Ф врезок - 8 мм.
![]() |
![]() |
#2002 | |
![]() Цитата:
![]() ![]()
Бортовик 0633061992 0503881138 [url=http://www.drive2.ru/r/zaz/1042451/]Я_на_Drive2.ru[/url Последний раз редактировалось Buzyan; 05.01.2016 в 09:16. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2003 |
кармически наказан
Машина: Носок
Длина: -1150мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Чет не заметил на картинках, собственноручно изготовленного диффузора.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2005 |
кармически наказан
Машина: Носок
Длина: -1150мкм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2007 |
Машина: ТАЗ 2108,ГБО-1,+МПСЗ4вар
Длина: 580мкм
|
![]()
На днях перебрал свой томас.
Пробег у меня на нем примерно 55-57тыков, а сколько на нем проехал до этого таксист, одному богу известно. За все время подкинул только клапана в редукторе. Пружина мембраны первой степени укорочена.И так же штуцер завтулен куском меди и просверленное отверстие на 3.5 мм (кромка осталась стоковая).Знаю что не правильно, ну тогда не понимал почему ![]() Подогрев параллельно печке шлангами на 18мм и тонкостенные латунные тройники + все закутанно утеплителем для труб (по типу изолона).На редукторе яйца жарить можно ![]() Конденсат с редуктора пробовал пару раз сливать ни никогда его не капало.При замене РК было совсем немного. После пересыпки редуктора ХХ как вкопанный начиная с 40 градусов ОЖ.Газом на холодную не воняет как раньше. Вот пару фото,повторюсь точный пробег редуктора не известен.У меня пробег на нем более 50 тысяч. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2009 |
Машина: Passat B5, 1.8 ГБО, Honda Jazz 1.4
Длина: 15290мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
Заправился на АВИАС и завоняла машина одорантом. Вода из глушака аж течет.
Если на прогретой немного вытащить подсос - глохнет. Т.е смесь очень богатая. И задушить это богатую смесь - нельзя! Регулирую как обычно: 1. Винт хх зажат. 2. Винт чуйки зажат до стабильных оборотов хх 3. Винт жадности закручиваю до падения оборотов при 3000. Так вот если найти четкую границу падения оборотов при 3000, то холостых не будет, т.е винт жадности, окажется сильно зажат. Если его отпустить до стабильных хх, то на ходу - снова переобогащение. Может уже пора редуктору делать профилактику? Еще, на холостых мелкой дробью затрещал клапан хх карбюратора. Это вообще непонятно к чему. Завтра заменю коммутатор. Благо есть запасной. пы.сы. у меня 2 врезки. Вторая камера - зажата. Если на первой при хх, выкрутить винт жадности больше половины, машина глохнет от переобогащения. ПАМАГИТЕ! (с)
![]() |
#2010 |
Забанен
Машина: Заз 110307 2005 1.2Li + ГБО-4
Длина: 10940мкм
|
![]()
Отрегулировал свой Томас думаю что правильно, регулировка с винтом хх, если винт хх зажать мотор глохнет, кто как считает я правильно сделал? Накоцето нашел и устранил причину хлопков
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2011 |
![]()
Первая замена фильтра, пробег после установки гмо около 10к, заправки разные, в основном газовик, брсм и кло, иногда ноунейм. Имхо, пробежал бы еще столько-же.
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#2012 |
Длина: 66230мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
чистый у вас газ в Киеве, у нас за 5 тыщ в несколько раз больше грязи
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2013 |
Машина: Таврия 1.3, ЗАЗ Ланос 1.4
Длина: 30490мкм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2014 |
Длина: 66230мкм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2015 | |
|
![]() Цитата:
по теме: сменил заправку пришлось подкрутить чуйку для стабильного холостого (хх зажат) заметил что в пределах меньше четверти оборота беднит(нестабильно раб двиг) - норм работает - богатит (начинается плавание хх, РХХ гуляет) такой малый диапазон это нормально? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2016 |
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
у меня мелкая резьба на редукторе, у меня это почти оборот. Какая у вас - не знаем.
![]() |
#2018 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2019 |
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
у разных редукторов разные.
![]() |
#2020 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2022 |
Машина: АЗЛК 2140
Длина: 140мкм
|
![]()
Интересно, чисто теоретически, игра с одной чуйкой сильно повлияет на расход? По сути "топливным жиклёром" выступает винт жадности, и больше чем он даёт проходное сечение дозатора в данный момент - он через себя не пропустит. даже если случайно заиграться и дать чуйки чуть больше положенного?
![]() |
#2023 |
Пользователь
Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 64мм
|
![]()
Чуйка влияет с низов, и чем выше обороты, тем менее влияние чуйки.
Жадность работает наоборот.
![]() |
#2024 | |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#2025 |
Машина: АЗЛК 2140
Длина: 140мкм
|
![]()
Давить газом - это в салоне духан будет?
![]() ЗЫ. После смены карба со врезками, на карб с нижним смесителем (ОЗОН) на тех же регулировках мотор едва работал, пришлось приоткрыть чуйку и всё зашуршало как часы. Возможно общая площадь сечения врезок была больше, чем тонюсенькая щель в проставке. Тяга с низов стала на 146% лучше, такого на врезках при любой игре с чуйкой не достигалось даже. НО! При начале открытии дросселя, на 1000-1200 об получаю лёгкое тыр-пыр, подёргивание, раз от разу оно отличается, но примерно то же самое. На бензе такого нет. Вот потому и думаю - приоткрыть еще чёток чуйку, и не будет ли пережор. Вроде пока расход устраивает более чем.