ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Регионы > Харьков

Харьков Харьковские Тавроводы и сочуствующие

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.05.2016, 18:03   #26
st0kaN

st0kaN

Машина: славута 2004 карб. ГБО-2
Длина: 2880мкм
Диаметр: 20мм

Искренне не понимаю, как можно все эти машины обзывать говном, ну кроме возможно некоторых.
Уж то, на чем мы ездим... ну я хз как может язык поворачиваться эти машины говном называть
st0kaN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2016, 18:23   #27
Sergey_Sch

Sergey_Sch

Длина: 4080мкм

Цитата:
Сообщение от st0kaN Посмотреть сообщение
Искренне не понимаю, как можно все эти машины обзывать говном, ну кроме возможно некоторых.
Уж то, на чем мы ездим... ну я хз как может язык поворачиваться эти машины говном называть
+0,5
===
вообще можно купить велик за 100 евро или даже меньше, как раз класса "Таврии-Славуты" , например витчизняный харьковский типа "Формула" ..ну почти харьковский, - детали китайские, но сборка то -наша же:-).

официально средняя зп в 2015 году в Украине меньше 5тыс грн, можно смело утверждать, что в "среднем" среднестатистическому украинцу автомобиль не доступен и пофиг ему на акциз((
==
Скоро кто то заявит, что этот закон убил отечественный автопром и из-за него мы лишились супер-мега нашей Славута-Новы..

Последний раз редактировалось Sergey_Sch; 31.05.2016 в 18:56.
Sergey_Sch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2016, 18:54   #28
Michurin

Michurin

Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм

Ну почему недоступен? Раз в 10-15 лет можна себе позволить покупку за тысяч 5 долларов. Если сильно экономить. Хотя, грустно все это. Очень грустно.
Старый 31.05.2016, 18:56   #29
Kvarz
Пользователь

Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 64мм

Но если президент подпишет закон, то станет чуть менее грустнее
Старый 31.05.2016, 19:00   #30
andreybelov
Забанен

Машина: ОАХ
Длина: 52750мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для andreybelov с помощью ICQ

закон збизь, но евро5 убивает. запрещать евро4 машины в стране где ездят камазы это лютый пиздец.
andreybelov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2016, 19:05   #31
Michurin

Michurin

+100500!
Старый 31.05.2016, 19:12   #32
Sergey_Sch

Sergey_Sch

http://carinfo.kiev.ua/vozrast-avtom...a-ukrainy-2015

евро4, евро5... в 2015 было около 800тыс(!!) Москвичей со средним возрастом больше 35 лет!
пускай статистика неточная(хз что они считают, может просто стоящие на учете), и половина уже давно сгнила, разве кому то будет плохо если вместо даже 400тыс 35летних корчей будут ездить, например 20 летние опели?
Старый 31.05.2016, 19:15   #33
andreybelov
Забанен

Машина: ОАХ
Длина: 52750мкм
Отправить сообщение для andreybelov с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Sergey_Sch Посмотреть сообщение
http://carinfo.kiev.ua/vozrast-avtom...a-ukrainy-2015

евро4, евро5... в 2015 было около 800тыс(!!) Москвичей со средним возрастом больше 35 лет!
пускай статистика неточная(хз что они считают, может просто стоящие на учете), и половина уже давно сгнила, разве кому то будет плохо если вместо даже 400тыс 35летних корчей будут ездить, например 20 летние опели?
фигасе мой 10 летний опель целка по сранению со средней 20 летней украинской машиной)
andreybelov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2016, 19:20   #34
Michurin

Michurin

Возможно, я ошибаюсь и слишком хорошо думаю о дальновидности и прозорливости наших правителей, но есть такое подозрение, что рост автомобильного парка в Украине сдерживается еще и по причине ужаснейшего состояния дорожной инфраструктуры. Вот представьте себе, что за год автопарк вырос на 20%. Где парковки? Что будет с дорогами? Что будет с движением в больших городах? Коллапс! Я лет 5 тому по Житомиру ездил, как по селу, а по Киеву, как по Житомиру сейчас. Сейчас в Житомире движение почти как в Киеве 5 лет тому, а по Киеву вообще ездить невозможно, особенно по центру - сплошные пробки с утра до вечера. А теперь добавьте 20% машин...
Старый 31.05.2016, 19:31   #35
Zaz 968 1975
Забанен

Машина: Заз 110307 2005 1.2Li + ГБО-4
Длина: 10940мкм

Цитата:
Сообщение от Stan Посмотреть сообщение
с менталитетом таких как ты мы долго ещетв жопе будем. Не устраивает зп в 100€-иди работай, а не обсирай пендосов..и я, например, даже при стоиомости укроланоса или таврии в 1000 у.е не готов пересесть на нее даже с того же кольта
Ты мне не указывай что мне делать! До прихода пиндосов, На турбоатоме зп были по 1000 у.е. а сейчас еле 300 наберется, все это благодаря пиндосам, ты такой умный пойди найди нормальную высокоплачиваемую работу с официальным оформлением
Zaz 968 1975 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2016, 19:37   #36
RABBS 2.0

RABBS 2.0

Длина: 23530мкм
Диаметр: 21мм

Цитата:
Сообщение от andreybelov Посмотреть сообщение
фигасе мой 10 летний опель целка по сранению со средней 20 летней украинской машиной)
пфф. мы вторые после кубы http://www.profi-forex.org/novosti-m...008266337.html

Цитата:
Сообщение от Michurin Посмотреть сообщение
Возможно, я ошибаюсь и слишком хорошо думаю о дальновидности и прозорливости наших правителей, но есть такое подозрение, что рост автомобильного парка в Украине сдерживается еще и по причине ужаснейшего состояния дорожной инфраструктуры. Вот представьте себе, что за год автопарк вырос на 20%. Где парковки? Что будет с дорогами? Что будет с движением в больших городах? Коллапс! Я лет 5 тому по Житомиру ездил, как по селу, а по Киеву, как по Житомиру сейчас. Сейчас в Житомире движение почти как в Киеве 5 лет тому, а по Киеву вообще ездить невозможно, особенно по центру - сплошные пробки с утра до вечера. А теперь добавьте 20% машин...
ну да. дорого по этой же причине не ремонтируют
RABBS 2.0 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2016, 19:39   #37
RABBS 2.0

RABBS 2.0

Цитата:
Сообщение от Zaz 968 1975 Посмотреть сообщение
Ты мне не указывай что мне делать! До прихода пиндосов, На турбоатоме зп были по 1000 у.е. а сейчас еле 300 наберется, все это благодаря пиндосам, ты такой умный пойди найди нормальную высокоплачиваемую работу с официальным оформлением
пиндосы пришли на турбоатом и понизили зарплаты?
Старый 31.05.2016, 19:42   #38
Zaz 968 1975
Забанен

Цитата:
Сообщение от Kvarz Посмотреть сообщение
+100500. Тому, кто не хочет работать больше, чем на 100€, авто вообще не нужно.

Велосипед ваше все.
с чего вы взяли что я работать не хочу? работы нет, на прошлой неделе закрыли Харп т.к. заказов нет, Тяжмаш и Турбоатом тоже наладом дышат, а эти с геросоюза еще условия нам ставят, выйграли тендер на изготовление 8ми гидротурбин на каневскую гэс, так ее французам отдают, т.к. наш завод сделает за 40млд. а французы сказали что за 80млд. сделают, но в гейропе сказали, если хотите получить следующий транш значит будут делать французы. и еще я на завод пришел было 6000 чел. а сейчас работает 2500, за 2года сократил завод 3500 чел. и все благодаря пиндосам,
Старый 31.05.2016, 19:43   #39
Michurin

Michurin

Цитата:
Сообщение от RABBS 2.0 Посмотреть сообщение
пфф. мы вторые после кубы http://www.profi-forex.org/novosti-m...008266337.html

ну да. дорого по этой же причине не ремонтируют
По какой, "по этой"? Не ремонтирую, потому что не за что. Не за что, потому что слишком дОрого обходятся ремонты. Слишком дОрого обходятся ремонты, потому что ремонтируют те, кто правильно умеет делить в уме. И вообще, бюджет у нас дефицитный и основывается на кредитах. И ТАК БЫЛО ВСЕ 25лет! Вы не в курсе? Представляете, что будет, если добьют то, что осталось?

З.Ы. Zaz 968 1975, я вам про пиндосов и турбоатом так скажу: у нас есть, точнее, было одно предприятие оборонное, которое перепрофилировалось на изготовление уникальной апаратуры для ЖД. Начали при Ющенко поставки, наладку, обслуживание. ЗП была выше средней по стране, однокласснику предприятие даже квартиру купило в кредит, как молодому спецу-электронщику. Но вот пришел Янукович с братией, ЖД перекочевала под крыло "семьи" и очередной тендер на поставку апаратуры для ЖД внезапно и нечаяянно выиграла Россия - делала дороже, качество низкое, постоянные сбои и неисправности, обслуживания и гарантии НЕТ. Наше предприятие так и не выбило с ЖД долг за уже поставленную апаратуру, прекратило работу и полностью умерло. Было более 1000 рабочих, сейчас - около 2 десятков.
А теперь внимание, вопрос: ТОЖЕ ПИНДОСЫ виноваты? Или дело все же не в пиндосах?

Последний раз редактировалось Michurin; 31.05.2016 в 19:52.
Michurin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2016, 19:44   #40
Zaz 968 1975
Забанен

Цитата:
Сообщение от RABBS 2.0 Посмотреть сообщение
пиндосы пришли на турбоатом и понизили зарплаты?
нет. зарплаты остались теже, только валюта наша обесценилась, и на фоне всего этого все подоражало, а зарплаты не подняли
Старый 31.05.2016, 19:54   #41
Michurin

Michurin

Цитата:
нет. зарплаты остались теже, только валюта наша обесценилась, и на фоне всего этого все подоражало, а зарплаты не подняли
Почитайте пост выше: благодаря Януковичу и России люди вообще без работы и зарплаты в провинциальном городке остались, а у вас просто "жирок" немножко спал.

З.Ы. Хотите, еще про Квазар киевский расскажу? Он полным ходом на "гейропу", Канаду и даже Японию работал. Пока компания бывшего "гаранта" не наеб...ла. Щас даже не знаю, очухался он после того "кидка", или нет.

Последний раз редактировалось Michurin; 31.05.2016 в 19:58.
Michurin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2016, 19:58   #42
Sergey_Sch

Sergey_Sch

Цитата:
на прошлой неделе закрыли Харп т.к. заказов нет, Тяжмаш и Турбоатом тоже наладом дышат, а эти с геросоюза еще условия нам ставят, выйграли тендер на изготовление 8ми гидротурбин на каневскую гэс, так ее французам отдают, т.к. наш завод сделает за 40млд. а французы сказали что за 80млд. сделают, но в гейропе сказали, если хотите получить следующий транш значит будут делать французы. и еще я на завод пришел было 6000 чел. а сейчас работает 2500, за 2года сократил завод 3500 чел. и все благодаря пиндосам,
эта не та история где деньги на гидротурбины пиндосы дают?(программа ЕБРР по модернизации возобновляемых источников энергии или как то так)
может они элементарно боятся за свое бабло? типа наступит какая то народная республика, и нет ни турбин ни миллиардов?
Старый 31.05.2016, 20:09   #43
shmaiser

shmaiser

Машина: ЗАЗ 1103i бомж-ралли
Длина: 12080мкм
Диаметр: 24мм

А какой смысл "пиндосам" убивать производство там, где дешевая рабочая сила?
Как бы "пиндосы" наоборот строят промышленные предприятия, которые им же приносят прибыль, а людям рабочие места с нормальными условиями труда.
Например разваливающийся "свет шахтера"... Кто там сейчас у руля? А турбоатомом кто управляет? Поинтересуйтесь более подробно. Только из достоверных источников берите инфу, а не так шо, "вот пиндосы пришли". Покажите, где они?? Хочу посмотреть.
Старый 31.05.2016, 20:24   #44
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

Длина: 466060мкм
Диаметр: 54мм

Цитата:
Сообщение от shmaiser Посмотреть сообщение
А какой смысл "пиндосам" убивать производство там, где дешевая рабочая сила?
Проклятый Обама лично ходит по заводам и закрывает их
ArsenZP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2016, 20:26   #45
Sergey_Sch

Sergey_Sch

в Харькове, он еще и дороги лично ремонтирует, многие видели
Старый 31.05.2016, 20:45   #46
redpas

Машина: Renault Dokker Van Mazda CX-5 Tavria Picup 1.3
Длина: 75730мкм
Диаметр: 33мм

ну лично я не вижу вообще ни какого позитива от ввоза сэкондхэнда. лично для меня это чистейший вред. я не езжу на секондхенде принципиально. я покупаю только новые авто- этот закон новые авто не затрагивает. а вот продать своё поюзаное уже выгодно не получится. вы кстати то-же об этом подумайте, ведь таврона теперь за вменяемые деньги не продашь. так что толку от того, что дешевле купить можно вменяемую тачку? старую продать ведь не удастся, и придётся копить те-же деньги на ту-же машину. зато потенциально вы все беднее станете. теоретически в выигрыше тут могут только те, кто покупает первое авто. и много среди вас таких? по этому радость ваша мне не понятна. думать нужно мозгами, а не эмоциями. про тех рукожопов, что собирали мою таврию и про их семьи я просто скромно промолчу.
Старый 31.05.2016, 20:58   #47
shmaiser

shmaiser

Машина: ЗАЗ 1103i бомж-ралли
Длина: 12080мкм
Диаметр: 24мм

А я с удовольствием бы ездил на 20-ти летнем секондхенде. Но который все эты годы ездил по европе...
Старый 31.05.2016, 21:09   #48
RABBS 2.0

RABBS 2.0

Цитата:
Сообщение от redpas Посмотреть сообщение
ну лично я не вижу вообще ни какого позитива от ввоза сэкондхэнда. лично для меня это чистейший вред. я не езжу на секондхенде принципиально. я покупаю только новые авто- этот закон новые авто не затрагивает. а вот продать своё поюзаное уже выгодно не получится. вы кстати то-же об этом подумайте, ведь таврона теперь за вменяемые деньги не продашь. так что толку от того, что дешевле купить можно вменяемую тачку? старую продать ведь не удастся, и придётся копить те-же деньги на ту-же машину. зато потенциально вы все беднее станете. теоретически в выигрыше тут могут только те, кто покупает первое авто. и много среди вас таких? по этому радость ваша мне не понятна. думать нужно мозгами, а не эмоциями. про тех рукожопов, что собирали мою таврию и про их семьи я просто скромно промолчу.
во первых- цена бу машин влияет на цену новых. например в россии наш украинский ланос стоит в салоне дешевле на треть чем у нас, потому что у нас задрана цена на бу корчи.
во вторых- ты серьезно думаеш что кто-то собирался продать таврона и на этом заработать на нормальное авто? вообще-то это возможно, но надо суетится-вертется, следить за новостями- увидел что растаможку снижают, вали свой корч, а как только ее снизят, бери другой нормальный корч. так бизнес работает, если кто не в курсе
в третих- в твоих словах есть противоречие. если тавру невыгодно будет продать, значит и другие корчи будет невыгодно продать, а значит их выгодно будет купить таким нищебродам как я. понятно что для любителей новых машин это не актуально.

зы. я свою, варенную уголками, машин, в любом случае не продам дорого. а если у покупателя есть мозги, то он поймет что не сможет пройти будущий тех осмотр, а значит и продать ее вообще нельзя будет. потому не переживаю абсолютно
Старый 31.05.2016, 21:13   #49
redpas

Цитата:
с чего вы взяли что я работать не хочу? работы нет, на прошлой неделе закрыли Харп т.к. заказов нет, Тяжмаш и Турбоатом тоже наладом дышат, а эти с геросоюза еще условия нам ставят, выйграли тендер на изготовление 8ми гидротурбин на каневскую гэс, так ее французам отдают, т.к. наш завод сделает за 40млд. а французы сказали что за 80млд. сделают, но в гейропе сказали, если хотите получить следующий транш значит будут делать французы. и еще я на завод пришел было 6000 чел. а сейчас работает 2500, за 2года сократил завод 3500 чел. и все благодаря пиндосам,
благодаря кому? уважаемый, я в маленькой частной фирмочке был главным инженером, и лично занимался кадрами. в течении восьми лет во всех газетах с объявлениями было написано- ищем электронщиков. больше 4-х человек в месяц не приходило на собеседование, а до испытательного срока доходило максимум пятеро в год. итого, за 8 лет я еле-еле смог набрать 12 человек, которые готовы были учиться. вот их я и учил. и это в городе, где электронщик каждый третий. зарплата? скажем так- все кроме одного единственного кандидата от зарплаты были в восторге. так пендосы в этом виноваты? а подшипники с квадратными шариками на харпе то-же пендосы делали? или они заставляли их делать лобзиком и дрелью? я не видел ни одного харповского подшипника, чтоб тот не выл с нового. блин китайцы! сраные китайцы мало того, что за 10 лет подшипники научились делать в 40 раз лучше наших рукожопов, так они их в 40 раз дешевле научились делать. так что? это обамка им руки из жопы вырастил? он их наверное регулярно поливал?
Старый 31.05.2016, 21:15   #50
redpas

Цитата:
Сообщение от shmaiser Посмотреть сообщение
А я с удовольствием бы ездил на 20-ти летнем секондхенде. Но который все эты годы ездил по европе...
вы опоздали на 14 лет.