![]() |
![]() |
#176 |
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Скажите с чем
![]() ![]() Естественно, теперь все надо проверить по новой. Я не исключаю и голодание (хотя не хочется в это верить). Я пока знаю один метод, просто крутнуть стартером без ГБЦ, и пойдет фонтан, правильно? ![]() Какой еще метод посоветуете? Кто-то писал про манометр, его на место датчика подключать надо? А у меня и датчик вроде нормально работает ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#177 | |
Машина: Таврия Нова 110217 1,2L карб. 2005г.в. 95т.км
Длина: 58920мкм
Диаметр: 26мм
|
![]() Цитата:
Этот р/вал можно правильно проверить на биение только в призмах, с индикатором. т.е. как и любой кол.вал. 1. Для проверке в станке(упор патрон-центры) на р/вале просто нет точных базовых поверхностей. .нестыковочка 2. Допустим как-то "ухитрились" выставить на станке. методом тыка и фольги. Далее измеряли биение на средней(б/у) шейке, про износ которой ничего не сказано. нестыковочка 3. Допустим средняя шейка не изношена, и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО имеет биение 0,30 мм. Тогда вопрос: "как ухитрились всунуть новый, Карл?, он же не резиновый" нестыковочка Лично я подозреваю кратковременное(незамечен ое) подклинивание ред. клапана мас. насоса. Во время очередного морозного прогрева мотора. + возможное занесение частиц грязи в маслоканальчик-жиклёр (блок-ГБЦ). Через временно открытый перепускной клапан на м/фильтре. Всё это при условии сильного загустения масла, и невозможности продавить его через грязную(или нестандартную) бумагу м/фильтра.
![]() |
![]() |
#178 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Начну с конца- датчик ваш настроен на минимальное давление. Т.е.. если у вас там давление не меньше заданного его конструкцией, он будет молчать. Ему совершенно до лампочки, в каком состоянии магистраль к ГБЦ, жиклеру, который есть на переходе и состоянии пар трения в ГБЦ. Ось коромысел установлена верно, заглушки на торцах держат? К тому же, если в одной паре сбудет такой аццкий зазор, масло до остальных опор просто не добежит. Голодание было, это однозначно.
А не повезло с мастерами, делающими одно и не умеющими другое.
![]() |
#179 | |
|
![]() Цитата:
Во всем остальном уже сложно разбираться. Маємо те шо маємо. Но еще раз, посоветуйте, как лучше проверить давление масла? Крутнуть стартером и ловить фонтан? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#180 | |
|
![]() Цитата:
Ось на месте, заглушки ОК. Просто подозрительно, что ездили-ездили, а в морозное утро потарахтел 2 минуты. Все-таки похоже на загустевшее масло и кратковременное голодание. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#181 |
Таки модератор
|
![]()
Останется только высоту струи привязать к давлению, да? Не морочьте голову, пока система всех пар трений не собрана, пока все зазоры не доведены до нормы, незачем и измерять что-то- не показатель. У вас стрельнет струя вверх и в это время масла будет меньше на парах КВ, вам это подходит? Или берите новое, или ищите мастеров нормальных, которые расточат, посадят втулки и расточат все по новому РВ. И отверстия не забудут просверлить
![]() |
#182 | |
|
![]() Цитата:
Но все-таки, даже после сборки, есть способ замерять давление? И проверить поступает ли он по всем каналам ГБЦ? Или только визуально? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#183 |
Таки модератор
|
![]()
Кудри, скорее всего, имел в виду редукционный клапан маслонасоса, он открывается при превышении давления, особенно с фуфломаслом зимой.
А манометр берите любой, резьба там К1/4".
![]() |
#184 | |
|
![]() Цитата:
Изготавливают стальные тонкотелые втулки Изношенные Шейки вала протачиват на ток. станке, под внутр. размер втулок. "Насаживают втулки на проточенные шейки: а) на горячую пресс. посадку б) на обычную/скользящую посадку, с дальнейшей прихваткой точками эл,сварки. Сверление масл. отверстий в стальных втулках Обработка изношенных отверстий в ГБЦ "как чисто". Шлифовка шеек р/вала под размер отверстий ГБЦ
![]() |
![]() |
#185 |
Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Скупой платит дважды.Во проблемма!!! купи новую. деталь!!!
![]() |
#186 | |
Таки модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#187 |
|
![]()
Так кто-то же(см. выше) собирался даже "наваривать" шейки р/вала
потому я и дал вариант: З.Ы. и вообще: "чугуниевый" -- не значит, что "несвариемый". Чугуна мильён сортов.
Не 72% Последний раз редактировалось kudrik; 14.04.2016 в 15:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
#188 | |
|
![]()
Да-да, дурак трижды, а лох постоянно. Теперь надо определиться к каким отношусь
![]() ![]() Понимаете ли, о новой я тоже думал, но купив новую, или б/у, все-равно надо разбирать, мерять, проверять. Т.к. никто не даст гарантию, что даже новая Таврическая голова будет ездить может не долго, но счастливо. А так свою еще все-таки есть шанс сделать. Цитата:
Последний раз редактировалось Storag; 02.06.2016 в 18:06. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#189 |
Машина: Славута 1.2 карб, гбо, мпсз.
|
![]()
Всем привет. Подскажите кто шарит. Делал мелкий ремонт двигателя замена маслосъемных колпачков, подкинул кольца, заменил вкладыши шатунные. При снятии гбц обнаружил что тосол попадал в камеру сгорания и в шахту болтов гбц, два болта даже сгнили... Так же присутствовали маленькие капельки масло в антифризе. Фрезернул гбц на 0,5мм. При сборке использовал прокладку AMP. И теперь после сборки и начала обкатки(200 км) обнаружил что появляется масло из под прокладки гбц по середине там где у нас выбит номер блока. Так же с маслом бывает капелька эмульсии выходит. Затягивал гбц в 3 подхода 10, 50 ,105 Н*м как пишет камасутра. Еще потемнел новый антифриз hepu и тоже присутствуют маленькие масляные разводи в расширительном бачке. На щупе и под крышкой все ок. С выхлопа не дымит. Компрессия 14 во всех горшках. Выхлопную на вкус не лизал. Вопрос что теперь делать? И в чем дело. Может прокладка говно? Или все таки блок кривой? Плоскость блока не проверял. Хелп плиз.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#190 |
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
Описали хорошо, но вряд ли кто поможет. Разборка и осмотр нужны, как по мне.
![]() |
#191 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#192 | |
Машина: хэч + бус
Длина: 142460мкм
Диаметр: 30мм
|
![]() Цитата:
я нарыввался на 95 ито то много, лично я н рискнул так тянуть, пчти так обтянута но немного поменьше будет
![]() |
![]() |
#193 | ||
Адрес: Магазин "Автозапчасти ЗАЗ" ул. Черноморского казачеств
Машина: Дукато 2013. Славута 2007. Nissan Pathfinder 2017
Длина: 14490мкм
Диаметр: 28мм
|
![]() Цитата:
Но это все - лирика. Если блок ровный, прокладка - заводская, и руки знают своё дело - проблем не будет... только если будет нормальное давление масла... в противном случае, результат всегда будет отрицательный Цитата:
Мне пока непонятно потемнение тосола - под какой крышкой все ОК? Интересует в расш.бачке... Попадание тосола в кам сгорания показывает себя при оч.больших оборотах, по крайней мере я только с таким сталкивался... Все зависит от объема протекающей жидкости. Короче - в любом случае надо сдергивать голову и, как минимум, менять прокладку
Дилер «МеМЗ» ЗАО «ЗАЗ» более 10лет. +380503362036, если Viber - утром Последний раз редактировалось Zazik-sens; 01.06.2016 в 06:39. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#194 | |
Таки модератор
|
![]() Цитата:
illusion: - Зазик-Сенс таки прав, - пишите нормальным шрифтом, пользы от жирных букв мало.
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 01.06.2016 в 07:32. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#195 | |
|
![]() Цитата:
Я не буду искать стр. 21 от фучаджи и стрюк, предположу только, что в 1990 году материал прокладки был не таким, это чтобы люди болты не рвали! Позже цифры такие 81,3...84 (8,3...8,6)
![]() |
![]() |
#196 |
Таки модератор
|
![]()
А про шрифт разве вам писалось?
Предполагать можно что угодно, ссылку давайте. Порвать тот болт 10-ю кгс*м можно только из-за масла в колодце, или без динамометрического ключа, или сдуру. Болты одни и те же, нет на новых маркировки, ограничивающей 10-ю кгс*м
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 01.06.2016 в 10:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
#197 |
|
![]()
Васильевич, есть(с 1994г.) небольшая разница в болтах и в отверстиях в ГБЦ под болты. На болтах - небольшое утолщение, на ГБЦ - чуток больше диаметр отверстия
Это я увидел на сайте автомагазинов запчастей. Вот есть тема про разные моменты затяжки болтов старого и нового образца. Старые болты были блее крепкие. http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=25297 Поэтому старые болты можно было безопасно тянуть до момента 105Н/м далее они просто "упирались в стену" , потом рвались резко. Новые болты все идут пластилиновые. Поэтому их можно правильно тянуть двумя путями: 1-- как в книге, перестраховкой, до 84-90Н/м . Тогда гарантия , что не вытянется больше пластической деформации. 2-- "сильно по уму" - это только упругим дин. ключём, со стрелкой. Тянуть, пока показания стрелки не остановятся (перестанут расти) . Какая будет конкретно цифра - ХЗ. Она будет между 84 - 105 Н/м И прекратить дальнейшую затяжку. Это значит болт начал пластично деформироваться. Но ещё нет условий для полной деформации и разрыва. З.Ы. Не исключено что illusion перетянул пластилиновые болты. Часть болтов стали "как сосиска"(но не лопнули) и потеряли состояние упругости и натяжения.
Не 72% Последний раз редактировалось kudrik; 01.06.2016 в 11:26. |
![]() |
![]() |
![]() |
#198 | ||
|
![]() Цитата:
По поводу порвать, момент затяжки гайки ступицы колеса - Гайка ступицы колеса 150...180 (15,3...18,4) так там гайка с приличным диаметром, а здесь сраный болтик! Еще раз повторю для нормальных людей, затягивайте ГБЦ в зависимости какая у вас прокладка, старая металоасбестовая, значит тяните по стрюку с куком и фудчаджи, а если свежая то последние цифры в интернете сенс, таврия, славута! Материал разный, потому и цыфры не совпадают, тот что старый сядет, а новые прокладки даже на ощупь совсем не такие! Цитата:
Захисти країну : 0800501482 , http://i-army.org "Спорить с дураком - все равно что играть в шахматы с голубем. Он раскидает все фигуры, насрёт на доску и улетит рассказывать, как он тебя уделал"(с) Последний раз редактировалось Storag; 02.06.2016 в 18:06. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#199 |
|
![]()
Я думаю, что у что illusion проблема не в материале прокладки. Поскольку всё началось с первых минут.
Какой бы не был плохой-хороший материал прокладки, но он обязан держать в первые часы работы мотора. Даже самый говняный китайский. Также как и момент затяжки. Я не могу поверить, что снижение момента затяжки до 80-90Н/м может привести к "пробитию" масла в систему ОЖ. Если условно принять, что все остальные плоскости в идеальном состоянии. З.Ы. Было пару раз ,в практике, что забывал(отвлекали) дотянуть ГБЦ (на дизеле) окончательным моментом. Так и запускал мотор на предварительной затяжке болтов. Потом конечно вспоминал, спустя часы работы. Срочно всё подтягивал. Но ничего и никуда не пробивало, за короткое время работы. И это на дизеле, там компрессия 32бар.
![]() |
#200 |
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
а как на счет подтянуть болтя на головке? Можно, нельзя, нужно? 2006 год, почти 80 тык.