ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Электрика

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.06.2016, 16:17   #276
ZavA

Машина: "Славута" , 1,2 инжектор, М 10.3 без "+"
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм

Igorzp, замок зажигания или проводка цепи возбуждения генератора.
ZavA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2016, 16:58   #277
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238990мкм
Диаметр: 58мм

А что в ней изменилось от того, что один РН поменяли на другой, полный аналог?
Старый 02.06.2016, 18:59   #278
kudrik

Машина: Таврия Нова 110217 1,2L карб. 2005г.в. 95т.км
Длина: 58920мкм
Диаметр: 26мм

Смотрел в сети описание.
Выходит , что РН 9111.3702и2 - не полный аналог штатному РН, для ген-ра 97т.3701.

Есть небольшое отличие. Добавлен проводок контроля напряжения, цепляется прямо на болт +12В ген-ра.
Старый 02.06.2016, 19:28   #279
кук
Таки модератор

Все они- аналоги, основные функции поддерживаются, просто тот, что с доп. проводником на кл. 30- лучше поддерживает напряжение. На сайте ВТН есть все про них. В генераторе 97Т3701 применимы многие. Я бы поступил просто- проверил бы напряжение на АКБ во всех режимах.
Старый 02.06.2016, 19:45   #280
kudrik

Машина: Таврия Нова 110217 1,2L карб. 2005г.в. 95т.км
Длина: 58920мкм
Диаметр: 26мм

Я вообще думаю, что у Igorzp нет причин волноваться. Скорее всего идёт кратковременная подача напр. когда ЭБУ уходит в режим сна(после выкл. зажигания). Это же инжектор, там могут быть кратковременно активированы нек. функции ЭБУ.
Старый 02.06.2016, 20:10   #281
кук
Таки модератор

Вряд ли ЭБУ касается этого- РН+АКБ+генератор включены кратчайшим путем, к ЭБУ не привязаны ничем, после поворота ключа даже ток нач. возбуждения не течет никак. Скорее- особенность РН.
Почитать бы полную инструкцию...
Старый 02.06.2016, 21:23   #282
Igorzp

Igorzp

Машина: Kia procee'd 1.4MT, Merida Matts20Dv
Длина: 25560мкм
Диаметр: 21мм

разница ещё в том, что на старом РН, вывод для провода на индикатор был на самом РН, в случае с новым, пришлось подключать его к подкове.
Напряжение ниже 13,6В при полной нагрузке не падает. Измерял китайским мультиметром.
Старый 03.06.2016, 07:37   #283
кук
Таки модератор

Так наоборот, РН с отдельным проводом В+ лучше именно тем, что контролирует на выходе, точнее, а так, особых изменений нет:
А 13,6 это где- АКБ или кл.30? Все равно маловато:...Регуляторы напряжения 9111.3702, 9111.3702И2 предназначены для работы в комплекте с “кальциевыми” и др. аккумуляторными батареями, требующими повышенное напряжение заряда...
И еще: ...Напряжение регулирования с АБ при t°=(25 ± 2)°С и нагрузке генератора 5А, В 14,4 ± 0,1 ...
Изображения
Тип файла: jpg 9111i2i4_s1.jpg (72.4 Кб, 7 просмотров)
Тип файла: jpg 9111i2i4_s2.jpg (70.1 Кб, 6 просмотров)

Последний раз редактировалось кук; 03.06.2016 в 08:22.
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2016, 09:23   #284
soladko

soladko

Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 29мм

Имел возможность сравнить заводской РР с самодельным своим(есть недостатки, банально нет времени устранить, да и не критичны они). Заводской - напряжение гуляло от 13,4 наверное до 14,4, в зависимости что включить плюс небольшая зависимость от оборотов, для зимы да для кальция - вообще тупак. Но сам РР "на стенде" показывал все идеально, в нем был точно полевик, ибо крайне низкое падение напржения при максимальном токе через щетки, и четкий порог срабатывания. А вот отдельные диоды(те три штучки) и вносили свою лепту в большущий разброс напряжений(реле конечно устранило бы все). Мой самодельный же с контролем напруги с болта генератора и избыточным быстродействием держит среднее! напряжение с колебанием магнитудой 0,2В. Быстродействие, которое называю избыточным, дает небольшие пульсации(если уменьшить быстродействие напряжение более стабильно), особенно на хх на малых нагрузках, но зато нет кратковременных бросков напряжения при включении/выключении нагрузки. Это(броски напряжения при вкл/выкл тех же лампочек) все очень хорошо видно на светодиодном(10 штук с шагом 0,5) вольтметре, он показывает все броски напряжения, стрелочник этого не заметит.
Старый 03.06.2016, 09:28   #285
ZavA

Машина: "Славута" , 1,2 инжектор, М 10.3 без "+"
Длина: 20мкм

Цитата:
Сообщение от Igorzp Посмотреть сообщение
разница ещё в том, что на старом РН, вывод для провода на индикатор был на самом РН, в случае с новым, пришлось подключать его к подкове.
Сделайте фото, пожалуйста. Если получится.
На моем генераторе тоже установлен РР винницкий с проводком. Напряжение ниже 14,0 В при нагрузке не проседает ( обороты 1500 ). Правда генератор "восьмерочный" на 73А.
ZavA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2016, 09:33   #286
кук
Таки модератор

Штатный РН в 97т.3701 после устранения вавки в проводнике генератор-АКБ стабильно держит 13,9...14,1 и без извращений всяких. Те РН, что с доп. выводом, проверено не раз, работают еще стабильнее. А с этим же проводом на клемму АКБ- идеально.
Вопрос о мигании лампы открыт пока.
Старый 03.06.2016, 09:38   #287
кук
Таки модератор

Цитата:
Сообщение от ZavA Посмотреть сообщение
Сделайте фото, пожалуйста. Если получится.
На моем генераторе тоже установлен РР винницкий с проводком. Напряжение ниже 14,0 В при нагрузке не проседает ( обороты 1500 ). Правда генератор "восьмерочный" на 73А.
Так 1500 и не интересно, это уже нормальный режим, важнее- нагрузки в сети при ХХ. И вообче- про токо-скоростные нагрузки писано много.
Старый 03.06.2016, 09:43   #288
Igorzp

Igorzp

Цитата:
Сообщение от ZavA Посмотреть сообщение
Сделайте фото, пожалуйста.
Сверху новый, снизу старый.
Внутри -  фото:
Старый 03.06.2016, 09:44   #289
soladko

soladko

Цитата:
А с этим же проводом на клемму АКБ- идеально.
а вот это не надо делать. Что будет, если нарушится контакт болт-аккум? Будет взлет напряжения до макс величины.
Цитата:
после замены, когда глушу машину на 1-2 секунды загорается лампочка индикатор заряда. В какую сторону копать?
Это может быть просто фичой. есть же РР которые лампой на приборке моргать умеют как хотят и когда хотят, чтоб сообщать водителю о неисправностях.
Старый 03.06.2016, 10:34   #290
кук
Таки модератор

Ничего не будет, это не старый РН, где потери в проводах и контактах завышали выходное. А вот потеря контакта в проводе ген-АКБ приводила к тому, что на ней всегда было от силы 13,6 В даже при питании от кл. 30. 6 лет проездил с РН, питающимся прямо от АКБ и все было в норме всегда, на то и берется контроль оттуда.
Есть РН с функцией индикации повышенного/пониженного напр. сети-...Регулятор напряжения 9432.3702 обладает функцией индикации повышенного и пониженного напряжения бортовой сети автомобиля, а также низкого фазного напряжения генератора. Индикация осуществляются свечением штатного индикатора контроля заряда аккумуляторной батареи на приборной панели..., но не о нем речь вроде. Да и уточнить бы, когда точно лампа мигает- после выкл. ЗЗ или как, потому, что после поворота ключа цепь рвется и току вроде некуда течь.
Старый 03.06.2016, 11:54   #291
soladko

soladko

Цитата:
Да и уточнить бы, когда точно лампа мигает- после выкл. ЗЗ или как, потому, что после поворота ключа цепь рвется и току вроде некуда течь.
Ага, думал, может печка была включена, и от ее напряжения и светилось?
Цитата:
Ничего не будет, это не старый РН, где потери в проводах и контактах завышали выходное
Мысленно подключите измерительный на клемму аккума, а потом снимите провод с генератора. РР видит 12,6, а хочет 14 и пойдет вразнос. У себя для такого я предусмотрел измерение напряжения и по классической схеме, в итоге сняв клемму(или оборвав измерительный провод на болт генератора) у меня оно будет примерно 16(а в салоне вольтметр на светодиодах зашкалит и перейдет из режима точка в режим светящийся столбик), что безвредно. А производитель делал ли это?

Последний раз редактировалось soladko; 03.06.2016 в 11:59.
soladko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2016, 11:55   #292
Igorzp

Igorzp

на момент когда глушу только газовая кнопка работает.
Старый 03.06.2016, 12:16   #293
soladko

soladko

Понимаете, для того, чтоб при выключенном зажигании мигнула та лампа, надо чтоб к генератору было подведено напряжение(плюс через лампу на приборке и дальше на генератор) Без этого она мигать не может. А вот откуда там напряжение - вопрос. Может пока двиг останавливается с генератора остатки напряжения лампой блымают....
Старый 28.06.2016, 18:12   #294
Igorzp

Igorzp

напомню, таврия инжектор люкс. генератора 97t.3701
история продолжается. пару дней назад, появился шум подобный гидроусилителю и загорелась лампа заряда. Остановился, померил напряжение, было 14В на аккумуляторе. По шуму было предположение что проблема во втулке заднего подшипника, когда в предыдущий раз менялись подшипники она была в подушатаном состоянии. Поменял её, попутно заменил передний подшипник, сильно шумел и был люфт. Собрал поставил с реле без доп вывода, шум пропал, но на аккумуляторе напряжение было 12,6В. Поехал домой чтобы вкинуть реле с доп выводом, в итоге появился шум и напряжение никак не изменилось. Вкинул реле без доп вывода, ничего не изменилось. Хотя до этого, не было хотя бы шума. Диоды на подкове проверял, пробитых не было. Якорь проверил мультиметром, на массу не пробивает, сопротивление обмотки 3,6Ом. По ротору мультиметр тоже отклонений не показал.

у меня всё равно осталось подозрение что проблема в подкове. но откуда ещё шум?
Старый 28.06.2016, 18:30   #295
Арт.13
Забанен

Длина: 2340мкм

А статор не греется?
Арт.13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2016, 18:45   #296
Igorzp

Igorzp

Генератора весь горячий. Вчера после работы когда его снимал, обжог руку об шкив
Старый 28.06.2016, 18:57   #297
кук
Таки модератор

Цитата:
Сообщение от Igorzp Посмотреть сообщение
напомню, таврия инжектор люкс. генератора 97t.3701
история продолжается. пару дней назад, появился шум подобный гидроусилителю и загорелась лампа заряда. Остановился, померил напряжение, было 14В на аккумуляторе. По шуму было предположение что проблема во втулке заднего подшипника, когда в предыдущий раз менялись подшипники она была в подушатаном состоянии. Поменял её, попутно заменил передний подшипник, сильно шумел и был люфт. Собрал поставил с реле без доп вывода, шум пропал, но на аккумуляторе напряжение было 12,6В. Поехал домой чтобы вкинуть реле с доп выводом, в итоге появился шум и напряжение никак не изменилось. Вкинул реле без доп вывода, ничего не изменилось. Хотя до этого, не было хотя бы шума. Диоды на подкове проверял, пробитых не было. Якорь проверил мультиметром, на массу не пробивает, сопротивление обмотки 3,6Ом. По ротору мультиметр тоже отклонений не показал.

у меня всё равно осталось подозрение что проблема в подкове. но откуда ещё шум?
Это кто, мастера вам про втулку заднего подшипника наплели? нет там такой и не было.
Что значит- реле без доп вывода? Это РН или что? Какой- фамилия.
Разберитесь с якорем и ротором- якоря там нет, ротор есть, сопротивление примерно правильное.
Кроме диодов на подкове есть еще три диода доп. выпрямителя, см. схему выше, их проверили?
Если под капотом +80...90, генератор холодным не будет, даже не работая. Шкив греется при неправильном натяжении ремня и просто от работы.

Последний раз редактировалось кук; 28.06.2016 в 19:00.
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2016, 19:02   #298
Igorzp

Igorzp

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Это кто, мастера вам про втулку заднего подшипника наплели? нет там такой и не было.
Что значит- реле без доп вывода? Это РН или что? Какой- фамилия.
Разберитесь с якорем и ротором- якоря там нет, ротор есть, сопротивление примерно правильное.
Кроме диодов на подкове есть еще три диода доп. выпрямителя, см. схему выше, их проверили?
Если под капотом +80...90, генератор холодным не будет, даже не работая. Шкив греется при неправильном натяжении ремня и просто от работы.
втулка эта http://zapchastizaz.com.ua/index.php...&category_id=6

Да РН, с доп выводом 9111.3702и2, без доп вывода стандартный 9432.3702-01

диоды проверил все.
Старый 28.06.2016, 19:07   #299
кук
Таки модератор

Всегда больше страдает передний подшипник, сколько пришлось перебрать- задний редчайше. Диоды тестером китайским, или под током?
Старый 28.06.2016, 19:07   #300
Арт.13
Забанен

Длина: 2340мкм

Если ремень не буксует, то, возможно, межвитковое в статорной обмотке. И мычать будет при этом.
Арт.13 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ