ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.01.2015, 19:57   #401
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм

Лили до вытекания, или ровно 2,5?
Старый 21.01.2015, 20:29   #402
Dr.Web

Dr.Web

Машина: Славута 1,2s карб,гбо 1
Длина: 1040мкм
Диаметр: 28мм
Отправить сообщение для Dr.Web с помощью ICQ

Лили шприцом на сто.до вытекания с контрольной пробки,получилось 2.5 л
Dr.Web вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2015, 20:50   #403
кук
Таки модератор

1- долить миллилитров триста. Хуже не станет, а если таки шестерня пятой виновата, должно утихнуть.
2- подшипники как проверяли?
Старый 21.01.2015, 21:16   #404
Dr.Web

Dr.Web

Контрольную пробку откручивал,масло вытекает,значит масло достаточно в коробке,подшипники проверяли на сто,подымали и слушали...гудит даже когда разогнался и включаешь нейтралку то гудит километров до 40
Старый 21.01.2015, 21:18   #405
Dr.Web

Dr.Web

Но когда на поднятой машине я был в салоне и газовал на 3-4-5 гула почти не было
Старый 21.01.2015, 22:42   #406
Slavan

Slavan

Длина: 7550мкм
Диаметр: 30мм

Цитата:
Сообщение от Dr.Web Посмотреть сообщение
Но когда на поднятой машине я был в салоне и газовал на 3-4-5 гула почти не было
Если на подъёмнике не гудит, а на ходу гудит, то это может быть не коробка, а ступичный подшипник.
Slavan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2015, 23:35   #407
kudrik

Машина: Таврия Нова 110217 1,2L карб. 2005г.в. 95т.км
Длина: 58920мкм
Диаметр: 27мм

--Резина будет гудеть на любой передаче. Ей всё равно. Просто сила звука будет зависеть от скорости.
--Подшипнику для гула нужна нагрузка весом. Поэтому на подъёмнике может и не гудеть. Подшипник проверить можно на свободном участке дороги. Если резко входить в поворот. Тогда шум от подшипника резко меняется.
--Гул от главной передачи в КПП проверяется, если во время гула резко сбрасывать-добавлять газульку. Если сбросили газ и гул пропадает -- то это гудит ГП.
Старый 22.01.2015, 07:46   #408
Dr.Web

Dr.Web

На сто крутили-вертели колёса,ступичные подшипники впорядке.грешу на коробку,только вот что это?масло?врядле,"подшипник в коробке??но гул слышно как на скорости где то от 40 км/ч,так и на нейтралке когда катишься.
Старый 22.01.2015, 10:21   #409
kudrik

Машина: Таврия Нова 110217 1,2L карб. 2005г.в. 95т.км
Длина: 58920мкм
Диаметр: 27мм

Могут и конические подшипники ГП гудеть. Эти будут гудеть в любом режиме.
Но это надо -- или пережать их сильно, или чтобы уже износ дорожек-роликов был сильный.
Попробуйте понаблюдать за изменением гула, в зависимости от температуры-вязкости масла в КПП.
Если это КПП -- то всётаки должно быть заметно.
Старый 22.01.2015, 14:50   #410
Dr.Web

Dr.Web

Если я качусь на скорости и гул есть то это явно не ГП...масло доли немного через сапун-гул не пропал
Старый 22.01.2015, 18:04   #411
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Моя тоже гудела на скорости, гул - нечто среднее между гулом, звоном и свистом. Этот звук появлялся только в холодную погоду, летом не было, и только на скорости после 60-70. Что там так гудело так и не разобрался за 15 лет эксплуатации. Звук чем-то похож на звон кардана у того же зила или газона.
Старый 22.01.2015, 18:07   #412
кук
Таки модератор

Цитата:
Сообщение от Dr.Web Посмотреть сообщение
Если я качусь на скорости и гул есть то это явно не ГП...масло доли немного через сапун-гул не пропал
Масло сверх уровня нужно не просто для ехать, а для лучшей смазки шестерни пятой передачи.
Старый 12.06.2015, 14:13   #413
kibernet

Машина: 1102 1,1L и ВАЗ 2113 1,8L
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Стук в КПП

Добрый день, уважаемые форумчане я намедни прикупил себе таврушку 1102, 93 г.в. Не нравится мне сильно работа КПП, звук такой как будто дизель работает, но стук пропадает на выжатом сцеплении. Предыдущий хозяин сказал, что коробка после кап. ремонта не прошла и 1000 км., что такой стук это типо болячка у таврокоробок, но я специально прислушивался возле всех проезжающих мимо себя таврушек и не слышал такого стука . Подскажите пожалуйста, что делать и как это можно устранить.
kibernet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2015, 15:42   #414
кук
Таки модератор

Сначала прочитали все, что выше. Но если устроит телеграфный ответ- "стучит, у всех".
Сравнивать стук КПП на ХХ своей и мимо едущей Таврии- не смешно? Короче- читайте, понимайте причину.
Старый 07.07.2015, 15:29   #415
kibernet

Машина: 1102 1,1L и ВАЗ 2113 1,8L

Цитата:
Сообщение от kibernet Посмотреть сообщение
Добрый день, уважаемые форумчане я намедни прикупил себе таврушку 1102, 93 г.в. Не нравится мне сильно работа КПП, звук такой как будто дизель работает, но стук пропадает на выжатом сцеплении. Предыдущий хозяин сказал, что коробка после кап. ремонта не прошла и 1000 км., что такой стук это типо болячка у таврокоробок, но я специально прислушивался возле всех проезжающих мимо себя таврушек и не слышал такого стука . Подскажите пожалуйста, что делать и как это можно устранить.
Выяснилось, что это подшипник первичного вала.
kibernet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2016, 19:36   #416
kostya67

Машина: славута
По умолчанию помогите советом. стук в коробке.

славута карб. масло лукойл 80.90. минерал. достал стук в коробке. звук типа дизеля... на горячем двигле стучать начинает только после прогрева коробки...(когда проедешь километров 5). если верить стетоскопу - в задней части коробки... стучит только на малых оборотах. немного подтраивает... грешил на подшипник первичного вала. вчера снял, сегодня разобрал коробку. всё на месте, износа нигде нет. посадки на подшипниках вроде приемлимые.. один баг - на вторичном валу наружная обойма переднего подшипника проворачивается в корпусе... но люфта нет... шо делать - не знаю. на сто денег нет... тёщу до бабки везти надо. сразу не посмотрел при разборке корзину и маховик - мож.там зарыта собака? типа дисбаланс какой и отдаёт на первичный вал... завтра посмотрю. короче полный хэлп.... есть ли смысл покупать ремкомплект... шайбы, скобы, сухари?

Последний раз редактировалось kostya67; 29.06.2016 в 19:46.
kostya67 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2016, 20:20   #417
РОСТ

Машина: Таврия-Пикап, 1.2, ГБО удалено, СПИРТ в первой камере, МПСЗ-1
Длина: 420мкм

Тоже самое. По звуку - дизель. Надо менять картер КПП. 1300+ работа. Пока езжу так.
РОСТ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2016, 20:46   #418
kostya67

да что ж там менять? всё целое, посадки не люфтят.... да и началось сравнительно недавно... сейчас жарко, усугубляет... проверю еще, но не думаю, что дело в картере....

Последний раз редактировалось kostya67; 29.06.2016 в 20:49.
Старый 29.06.2016, 21:30   #419
Ромео

Ромео

Машина: Slavuta 1.2LI, М10.3+
Длина: 2060мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для Ромео с помощью ICQ Отправить сообщение для Ромео с помощью Skype™

Это порванный и затертый до дыр баян, на форуме эта тема поднималась тысячи раз... Никакой ремонт не поможет, только деньги на ветер выкините... У меня тоже тарахтит, такая особенность таврокоробки, на работу механизма не влияет. Надо просто ЗАБИТЬ!!!
Ромео вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2016, 07:04   #420
кук
Таки модератор

Странное дело- РЯДОМ сидят две родственные темы с кучей аналогичных вопросов-ответов и никто не читает? Смысл тогда в многоразовом повторении про одно и то же? Похоже, старые темы все убрать надо, пользы от них ноль, похоже, скоро придет новенький и задаст все тот же вопрос...
Старый 30.06.2016, 08:10   #421
kostya67

читал внимательно обе темы. и не только на таврофоруме... записал все возможные причины.... просто надеялся чето новое услышать. забивать не буду. коробку разобрал уже. да и шибко громко торохтит. аж движок подтраивает,
Старый 30.06.2016, 08:41   #422
кук
Таки модератор

Это точно что-то новое- чтоб от КПП мотор подтраивал? Это там клинить должно, если что, или как???
В КПП за эти 25 лет существенного ничего не случилось, как была двухвальня со всеми недостатками, так и осталась.
Старый 30.06.2016, 09:13   #423
Zazik-sens

Zazik-sens

Адрес: Магазин "Автозапчасти ЗАЗ" ул. Черноморского казачеств
Машина: Дукато 2013. Славута 2007. Nissan Pathfinder 2017
Длина: 14490мкм
Диаметр: 29мм

Цитата:
Сообщение от kostya67 Посмотреть сообщение
да что ж там менять? всё целое, посадки не люфтят.... да и началось сравнительно недавно... сейчас жарко, усугубляет... проверю еще, но не думаю, что дело в картере....
Цитата:
Сообщение от Ромео Посмотреть сообщение
...Никакой ремонт не поможет, только деньги на ветер выкините... У меня тоже тарахтит, такая особенность таврокоробки, на работу механизма не влияет. Надо просто ЗАБИТЬ!!!
Цитата:
Сообщение от kibernet Посмотреть сообщение
Выяснилось, что это подшипник первичного вала.
Из этих сообщений вылазит краткий перечень действий
менять кожух сцепления или подш.первичного вала
оставить как есть

Единственное, так это не соглашусь, что эта особенность никак не убирается - все будет зависеть как и что делать, если не устранять причину, а менять без оглядки все вокруг, да около - результата точно не будет...

Последний раз редактировалось Zazik-sens; 30.06.2016 в 09:34.
Zazik-sens вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2016, 09:19   #424
кук
Таки модератор

Согласен, убирается, согласен- при правильном подходе, но если менять только один ш/п, результат традиционный.
Старый 01.07.2016, 15:54   #425
kostya67

нет былого задора коробки снимать и колоть туда-сюда... а с такой ездить не хочу. людей пугать.... шибко ляпотит громко. на сто и новые картеры тоже денег нима... тут один товарищ снимал шестерню пятой п-чи, дизелинг пропадал... правда он потом обратно поставил. я думаю снять её совсем нахрен, поставить вместо неё втулку в размер и забить... (всмысле не втулку забить, а просто забить).... дальше 70 км. ездить некуда. неделю как газ поставил. можно не экономить. да и дороги не те у нас. пару км. максимум на 5-й потом опять клацай.... может кто выскажется по этому поводу. интересуют мнения а мож. кто знает где взять размеры такой втулки, чтоб самому не мерять, а сразу заказать? хотя врядли где такая инфа будет...

Последний раз редактировалось kostya67; 01.07.2016 в 16:02.
Ответ