![]() |
![]() |
#401 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Лили до вытекания, или ровно 2,5?
![]() |
#402 |
![]()
Лили шприцом на сто.до вытекания с контрольной пробки,получилось 2.5 л
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#403 |
Таки модератор
|
![]()
1- долить миллилитров триста. Хуже не станет, а если таки шестерня пятой виновата, должно утихнуть.
2- подшипники как проверяли?
![]() |
#404 |
![]()
Контрольную пробку откручивал,масло вытекает,значит масло достаточно в коробке,подшипники проверяли на сто,подымали и слушали...гудит даже когда разогнался и включаешь нейтралку то гудит километров до 40
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#405 |
![]()
Но когда на поднятой машине я был в салоне и газовал на 3-4-5 гула почти не было
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#406 |
Длина: 7550мкм
Диаметр: 30мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#407 |
Машина: Таврия Нова 110217 1,2L карб. 2005г.в. 95т.км
Длина: 58920мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
--Резина будет гудеть на любой передаче. Ей всё равно. Просто сила звука будет зависеть от скорости.
--Подшипнику для гула нужна нагрузка весом. Поэтому на подъёмнике может и не гудеть. Подшипник проверить можно на свободном участке дороги. Если резко входить в поворот. Тогда шум от подшипника резко меняется. --Гул от главной передачи в КПП проверяется, если во время гула резко сбрасывать-добавлять газульку. Если сбросили газ и гул пропадает -- то это гудит ГП.
![]() |
#408 |
![]()
На сто крутили-вертели колёса,ступичные подшипники впорядке.грешу на коробку,только вот что это?масло?врядле,"подшипник в коробке??но гул слышно как на скорости где то от 40 км/ч,так и на нейтралке когда катишься.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#409 |
Машина: Таврия Нова 110217 1,2L карб. 2005г.в. 95т.км
Длина: 58920мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
Могут и конические подшипники ГП гудеть. Эти будут гудеть в любом режиме.
Но это надо -- или пережать их сильно, или чтобы уже износ дорожек-роликов был сильный. Попробуйте понаблюдать за изменением гула, в зависимости от температуры-вязкости масла в КПП. Если это КПП -- то всётаки должно быть заметно.
![]() |
#410 |
![]()
Если я качусь на скорости и гул есть то это явно не ГП...масло доли немного через сапун-гул не пропал
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#411 |
CrowHunter
|
![]()
Моя тоже гудела на скорости, гул - нечто среднее между гулом, звоном и свистом. Этот звук появлялся только в холодную погоду, летом не было, и только на скорости после 60-70. Что там так гудело так и не разобрался за 15 лет эксплуатации. Звук чем-то похож на звон кардана у того же зила или газона.
![]() |
#412 |
Таки модератор
|
![]()
Масло сверх уровня нужно не просто для ехать, а для лучшей смазки шестерни пятой передачи.
![]() |
#413 |
Машина: 1102 1,1L и ВАЗ 2113 1,8L
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Добрый день, уважаемые форумчане я намедни прикупил себе таврушку 1102, 93 г.в. Не нравится мне сильно работа КПП, звук такой как будто дизель работает, но стук пропадает на выжатом сцеплении. Предыдущий хозяин сказал, что коробка после кап. ремонта не прошла и 1000 км., что такой стук это типо болячка у таврокоробок, но я специально прислушивался возле всех проезжающих мимо себя таврушек и не слышал такого стука . Подскажите пожалуйста, что делать и как это можно устранить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#414 |
Таки модератор
|
![]()
Сначала прочитали все, что выше. Но если устроит телеграфный ответ- "стучит, у всех".
Сравнивать стук КПП на ХХ своей и мимо едущей Таврии- не смешно? Короче- читайте, понимайте причину.
![]() |
#415 | |
Машина: 1102 1,1L и ВАЗ 2113 1,8L
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#416 |
Машина: славута
|
![]()
славута карб. масло лукойл 80.90. минерал. достал стук в коробке. звук типа дизеля... на горячем двигле стучать начинает только после прогрева коробки...(когда проедешь километров 5). если верить стетоскопу - в задней части коробки... стучит только на малых оборотах. немного подтраивает... грешил на подшипник первичного вала. вчера снял, сегодня разобрал коробку. всё на месте, износа нигде нет. посадки на подшипниках вроде приемлимые.. один баг - на вторичном валу наружная обойма переднего подшипника проворачивается в корпусе... но люфта нет... шо делать - не знаю. на сто денег нет... тёщу до бабки везти надо. сразу не посмотрел при разборке корзину и маховик - мож.там зарыта собака? типа дисбаланс какой и отдаёт на первичный вал... завтра посмотрю. короче полный хэлп.... есть ли смысл покупать ремкомплект... шайбы, скобы, сухари?
Последний раз редактировалось kostya67; 29.06.2016 в 19:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
#417 |
Машина: Таврия-Пикап, 1.2, ГБО удалено, СПИРТ в первой камере, МПСЗ-1
Длина: 420мкм
|
![]()
Тоже самое. По звуку - дизель. Надо менять картер КПП. 1300+ работа. Пока езжу так.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#418 |
|
![]()
да что ж там менять? всё целое, посадки не люфтят.... да и началось сравнительно недавно... сейчас жарко, усугубляет... проверю еще, но не думаю, что дело в картере....
Последний раз редактировалось kostya67; 29.06.2016 в 20:49. |
![]() |
![]() |
![]() |
#419 |
![]()
Это порванный и затертый до дыр баян, на форуме эта тема поднималась тысячи раз... Никакой ремонт не поможет, только деньги на ветер выкините... У меня тоже тарахтит, такая особенность таврокоробки, на работу механизма не влияет. Надо просто ЗАБИТЬ!!!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#420 |
Таки модератор
|
![]()
Странное дело- РЯДОМ сидят две родственные темы с кучей аналогичных вопросов-ответов и никто не читает? Смысл тогда в многоразовом повторении про одно и то же? Похоже, старые темы все убрать надо, пользы от них ноль, похоже, скоро придет новенький и задаст все тот же вопрос...
![]() |
#421 |
|
![]()
читал внимательно обе темы. и не только на таврофоруме... записал все возможные причины.... просто надеялся чето новое услышать. забивать не буду. коробку разобрал уже. да и шибко громко торохтит. аж движок подтраивает,
|
![]() |
![]() |
![]() |
#422 |
Таки модератор
|
![]()
Это точно что-то новое- чтоб от КПП мотор подтраивал? Это там клинить должно, если что, или как???
В КПП за эти 25 лет существенного ничего не случилось, как была двухвальня со всеми недостатками, так и осталась.
![]() |
#423 | ||
Адрес: Магазин "Автозапчасти ЗАЗ" ул. Черноморского казачеств
Машина: Дукато 2013. Славута 2007. Nissan Pathfinder 2017
Длина: 14490мкм
Диаметр: 29мм
|
![]() Цитата:
Цитата:
менять кожух сцепления или подш.первичного вала оставить как есть Единственное, так это не соглашусь, что эта особенность никак не убирается - все будет зависеть как и что делать, если не устранять причину, а менять без оглядки все вокруг, да около - результата точно не будет...
Дилер «МеМЗ» ЗАО «ЗАЗ» более 10лет. +380503362036, если Viber - утром Последний раз редактировалось Zazik-sens; 30.06.2016 в 09:34. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#424 |
Таки модератор
|
![]()
Согласен, убирается, согласен- при правильном подходе, но если менять только один ш/п, результат традиционный.
![]() |
#425 |
|
![]()
нет былого задора коробки снимать и колоть туда-сюда... а с такой ездить не хочу. людей пугать.... шибко ляпотит громко. на сто и новые картеры тоже денег нима... тут один товарищ снимал шестерню пятой п-чи, дизелинг пропадал... правда он потом обратно поставил. я думаю снять её совсем нахрен, поставить вместо неё втулку в размер и забить... (всмысле не втулку забить, а просто забить).... дальше 70 км. ездить некуда. неделю как газ поставил. можно не экономить. да и дороги не те у нас. пару км. максимум на 5-й потом опять клацай.... может кто выскажется по этому поводу. интересуют мнения
![]() Последний раз редактировалось kostya67; 01.07.2016 в 16:02. |
![]() |
![]() |