ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Курилка

Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.07.2016, 14:19   #226
Djaneek

Djaneek

Машина: Ford Transit
Длина: 60090мкм
Диаметр: 30мм

Был деревне на выходных ,видел одногрупнега.В он столице работал,в Польше работал.....короче махнул он на все это дерьмо рукой и прикупил в деревне дом и начал его достраивать до ивропейцкого условия проживания. Сказал мне шо он ипал эти киевы и ивропы.будет корч жить в селе ,ща достраивает новую мастерскую ибо он ипал работать на дядю.Почти половина населения нашей деревни киевляне,которые хаты свои столичные сдают колхозникам,а сами перебрались в колхоз..

п.с. моя мама за воду платит 300 грн в год-неограниченное количество.
0 (0)
Старый 13.07.2016, 09:15   #227
qwert1

qwert1

Машина: Renault Sandero Stepway II, 1,5 dci
Длина: 19710мкм
Диаметр: 31мм

Цитата:
Сообщение от Johni Посмотреть сообщение
А мне кажется , что квартира больше для - доживать...
Ну, если совсем "доживать" то, наверное да, проблем в квартире меньше. Но, только кто сейчас про то "доживание" думать будет? А жить, даже на пенсии, в частном доме несравнимо лучше. Да и "доживание" как таковое - удел немногих. Редко кто в такую совсем уж дряхлость входит. Обычно - копал картошку, стало плохо, пару недель больничка - и привет. Только не говорите, что если б не картошка, то еще жил бы и жил. То качество жизни, которое называется "доживанием", и жизнью-то назвать сложно. Так что - жалеть особо не о чем.
qwert1 вне форума  
1 (1)
Старый 13.07.2016, 13:31   #228
Johni

Машина: ЗАЗ1105-57-42(ушла легенда). Прикальнючий китайский газель.Scenic conquest
Длина: 7880мкм
Диаметр: 26мм

Я чуть о другом: пока есть силы и здоровье заниматься домом, ездить за рулем, работать- то дом в кайф. такое себе разнообразие трудовой деятельности. как только тяжело, лень, впадло- тогда квартирко...
и это, картохой впрягатся можно лишь для того, чтоб молодую её пораньше покушать, да с чесночком и укропом с грядки. на большее- нет понту. у фермеров в сезон купить.

Последний раз редактировалось Johni; 13.07.2016 в 13:34.
Johni вне форума  
1 (1)
Старый 13.07.2016, 13:47   #229
soladko

soladko

Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 29мм

Знал бы ты как фермеры ее выращивают - не говорил бы так. Мой дядя фермер, но себе растит отдельно, и мы растим отдельно. Покупать мы у него не хотим, продавать он нам тоже ее не хочет.
Старый 13.07.2016, 14:42   #230
Aprox

Aprox ?

Машина: класний тошнот
Длина: 192840мкм
Диаметр: 42мм

Цитата:
Сообщение от soladko Посмотреть сообщение
Знал бы ты как фермеры ее выращивают - не говорил бы так. Мой дядя фермер, но себе растит отдельно, и мы растим отдельно. Покупать мы у него не хотим, продавать он нам тоже ее не хочет.
Это уже паранойя... С таким подходом надо валить в тайгу и полностью себя обеспечивать с помощью натурального хозяйства... Потому что и мясо выращивают еще хуже той картошки, и курицу и остальные овощи... А уж что творят при хранении и продаже! И даже нашу воду не стоит пить ни из крана, ни из бутылок...
Старый 13.07.2016, 14:47   #231
soladko

soladko

Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 29мм

Да какая параноя, она до весны та вся картошка синеет и гниет. если можно норм вырастить - почему нет? Тем более трактор есть. Вода также, есть родник, для пущей важности на анализ брали, можно пить. Остальное по мере возможности, ведь если она есть - почему бы и нет?
Старый 13.07.2016, 15:15   #232
Aprox

Aprox ?

Ну тоже согласен. Если есть возможность и желание - почему бы и нет... ))
Старый 13.07.2016, 15:39   #233
Johni

Машина: ЗАЗ1105-57-42(ушла легенда). Прикальнючий китайский газель.Scenic conquest

Вам рассказать про то, как курочек выращивают? гранулы комбикорма делают из останков предыдущей партии курочек- косточки и все остальное идет в корм. как свинкам разрушают печень таблеткой, при этом ВСЕ идет в полезный вес.
Про воду и воздух в городах вообще не надо здесь. про ритм жизни тож не все помнят. та ну нах.
меня хватает только на кроликов, корочек и чуть фигни в теплице... даже при понимании всего процеса производства мяса я вряд ли соглашусь на свинку или корову....
Johni вне форума  
1 (1)
Старый 13.07.2016, 15:54   #234
Aprox

Aprox ?

Так я ж о чём! )) Смысл заморачиваться? Всё равно никуда не денешься...
Старый 13.07.2016, 16:16   #235
qwert1

qwert1

Машина: Renault Sandero Stepway II, 1,5 dci
Длина: 19710мкм

Согласен со всеми)). Параноиком быть не стоит, но разумную осторожность проявлять надо. Что-то свое, что-то с магазина, что-то и у соседа можно купить/поменять. Главное не увлекаться.
qwert1 вне форума  
0 (0)
Старый 13.07.2016, 16:38   #236
Володимир

Володимир

Машина: Ford Fusion EU 1.25
Длина: 26600мкм
Диаметр: 39мм
Отправить сообщение для Володимир с помощью ICQ

Цитата:
Вам рассказать про то, как курочек выращивают? гранулы комбикорма делают из останков предыдущей партии курочек- косточки и все остальное идет в корм. как свинкам разрушают печень таблеткой, при этом ВСЕ идет в полезный вес.
Про воду и воздух в городах вообще не надо здесь. про ритм жизни тож не все помнят. та ну нах.
меня хватает только на кроликов, корочек и чуть фигни в теплице... даже при понимании всего процеса производства мяса я вряд ли соглашусь на свинку или корову....
Живність розводити не варто, вона робить тебе прив"язаним до дому, ні тобі на море поїхати чи ще кудись.
1 (1)
Старый 13.07.2016, 17:03   #237
Johni

Собак застрелить?
Johni вне форума  
0 (0)
Старый 13.07.2016, 17:13   #238
Aprox

Aprox ?

Цитата:
Собак застрелить?
Съесть!
Старый 13.07.2016, 17:21   #239
Johni

если с такими намерениями, то у них шансов сожрать меня больше, чем у меня сожрать их))))
Johni вне форума  
0 (0)
Старый 13.07.2016, 17:23   #240
Vale_RUA

Vale_RUA

Машина: Славута 2000г.
Длина: 176500мкм
Диаметр: 48мм

Цитата:
Собак застрелить?
Цитата:
Сообщение от Aprox Посмотреть сообщение
Съесть!
Лучше повесить. На видном месте. В таком состоянии они отпугивают непрошеных гостей не хуже, чем живые.
Vale_RUA вне форума  
0 (0)
Старый 13.07.2016, 17:27   #241
Johni

не подыму- сил не хватит. та и тема не о собаках)))
Johni вне форума  
0 (0)
Старый 13.07.2016, 18:33   #242
Aprox

Aprox ?

Цитата:
если с такими намерениями, то у них шансов сожрать меня больше, чем у меня сожрать их))))
Человек тем и отличается от животного, что может использовать инструменты и орудия труда, которые увеличивают его шансы на успех в тех вопросах, в которых природа не одарила его особыми талантами! ))
Старый 13.07.2016, 19:10   #243
kuknich
насекомыш

kuknich

Машина: Dacia Solenza 1.4 clima + гбо 4
Длина: 167280мкм
Отправить сообщение для kuknich с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Zazotavr Посмотреть сообщение
ТС, как я понял из его постов (в других темах) очень стеснён в жилищных условиях. Купить нормальную квартиру он не в состоянии по причине нехватки денежных знаков, вот и придумал обменять то, что есть на что-то побольше, но уже хату, а не квартиру.
Если не прав - поправьте.
В принципе нет. То есть кому-то будет мало, но не мне.
Мы живем втроем в однокомнатной квартире, которую мы переделали в двушку. Я поначалу думал, что будет очень тесно, но оказалось весьма комфортно. У сына своя маленькая конурка с кроватью, шкаф-купе и мультифункциональным столом+ балкон. У нас с женой своя. При нашем тюленьем образе жизни мы можем протусить весь день вместе и пересечься пару раз за день на кухне. Под нами через этаж живет бабушка в такой же однушке, но без балкона. Дом теплый, двор зеленый. Рядом общага и движ разный бывает. На первом не комфортно. Ее и надумали менять.

Про дом

Я хорошо знаком с Глебом Спиваковым. Они лет 15 назад купили со Стивом Вебером два участка в поселке Край-Рай(новая обуховская трасса) и построили там дома. Места шикарные на берегу озер. Я там неоднократно бывал и меня очень впечатлило. Глеб человек верующий и однажды сказал, что понял что значит обетование Бога о владении своей землей. Когда ты покупаешь дом, ты покупаешь землю на которой он стоит и обетование в твоей жизни осуществляется, а когда ты владеешь квартирой, ты имеешь квадратные метры воздуха в 15 метрах над землей. Мне эти слова очень запали.

Мы пожили за эти годы во многих домах. Не то чтобы я люблю ковыряться в земле-иногда по приколу в квартире просто валяться. Но когда моя жена недавно заговорила о доме, у меня щелкнуло внутри. Я готов.

Остальное есть в треде. Просто сейчас благодатные времена на обмен. Я не тороплюсь. Выстрелит вариант-будем работать. В этой теме я собираю мнения о технической стороне вопроса.

Спасибо всем!

При Порошенко такого не было
kuknich вне форума  
0 (0)
Старый 14.07.2016, 08:13   #244
Володимир

Володимир

Машина: Ford Fusion EU 1.25
Длина: 26600мкм
Диаметр: 39мм
Отправить сообщение для Володимир с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от kuknich Посмотреть сообщение
В принципе нет. То есть кому-то будет мало, но не мне.
Мы живем втроем в однокомнатной квартире, которую мы переделали в двушку. Я поначалу думал, что будет очень тесно, но оказалось весьма комфортно. У сына своя маленькая конурка с кроватью, шкаф-купе и мультифункциональным столом+ балкон. У нас с женой своя. При нашем тюленьем образе жизни мы можем протусить весь день вместе и пересечься пару раз за день на кухне. Под нами через этаж живет бабушка в такой же однушке, но без балкона. Дом теплый, двор зеленый. Рядом общага и движ разный бывает. На первом не комфортно. Ее и надумали менять.

Про дом

Я хорошо знаком с Глебом Спиваковым. Они лет 15 назад купили со Стивом Вебером два участка в поселке Край-Рай(новая обуховская трасса) и построили там дома. Места шикарные на берегу озер. Я там неоднократно бывал и меня очень впечатлило. Глеб человек верующий и однажды сказал, что понял что значит обетование Бога о владении своей землей. Когда ты покупаешь дом, ты покупаешь землю на которой он стоит и обетование в твоей жизни осуществляется, а когда ты владеешь квартирой, ты имеешь квадратные метры воздуха в 15 метрах над землей. Мне эти слова очень запали.

Мы пожили за эти годы во многих домах. Не то чтобы я люблю ковыряться в земле-иногда по приколу в квартире просто валяться. Но когда моя жена недавно заговорила о доме, у меня щелкнуло внутри. Я готов.

Остальное есть в треде. Просто сейчас благодатные времена на обмен. Я не тороплюсь. Выстрелит вариант-будем работать. В этой теме я собираю мнения о технической стороне вопроса.

Спасибо всем!
Шукай варіанти щоби будинок був новий, або маленький старий, але з ділянкою для побудови нового будинку, бо старе є старе, за союзу хоч гроші були, але не було можливості купити будь який матеріал, то ліпили з того що могли, і зазвичай в старих будинках і фундамент слабий і все решта.
0 (0)
Старый 14.07.2016, 09:47   #245
kuknich
насекомыш

kuknich

Машина: Dacia Solenza 1.4 clima + гбо 4
Длина: 167280мкм
Отправить сообщение для kuknich с помощью Skype™

Вообщем ситуация такова.

Анализ рынка, информация полученная от риэлторов, личный опыт позволяют на данный момент приступить к осуществлению следующей схемы:

Квартира жены выставлена на обмен (оцените поданное объявление!). Ищем участок с домом в черте города. Приоритет к месторасположению и площади участка. Идеальный вариант: угловой участок 8-10 соток с домом(возможен старый, лишь бы был пригоден для жилья). Планируется отгородить 3 сотки, сделать отдельный въезд и построить там двухэтажный жилой комплекс (на каждом этаже по две комнаты, кухня, санузел) с раздельными счетчиками и общим отоплением+ место для двух машин и общий дворик ДЛЯ ПОСЛЕДУЮЩЕЙ ДОЛГОВРЕМЕННОЙ СДАЧИ В АРЕНДУ. Бюджет строительства "с нуля" составлен.
При появлении реального варианта осуществляем ЛЮБЫЕ переговоры с возможностью доплаты или(в крайнем случае) выставлении к обмену моей квартиры(та что описана в объявлении).

По заданным вводным были проведены переговоры с двумя знакомыми риэлторами и подтверждена реальность осуществления такой сделки. Конечно "окно" предложений очень небольшое, но я верю в удачу плюс мы никуда не торопимся.

К слову приглашаем к сотрудничеству форумчан-земляков. Вознаграждение гарантируется!

При Порошенко такого не было
kuknich вне форума  
0 (0)
Старый 14.07.2016, 10:35   #246
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм

Строить с нуля в частном секторе скворечник для сдачи в аренду?
кукнич, Вы рентабельность считали?
0 (0)
Старый 14.07.2016, 10:37   #247
Vale_RUA

Vale_RUA

Цитата:
Сообщение от Андрей Олегович Посмотреть сообщение
Строить с нуля в частном секторе скворечник для сдачи в аренду?
кукнич, Вы рентабельность считали?
Смотря из чего строить.

ИМХО Утопичная затея.
Vale_RUA вне форума  
3 (3)
Старый 14.07.2016, 10:41   #248
Vale_RUA

Vale_RUA

Цитата:
Сообщение от kuknich Посмотреть сообщение
построить там двухэтажный жилой комплекс (на каждом этаже по две комнаты, кухня, санузел)
Покажите проект, пожалуйста.
Vale_RUA вне форума  
1 (1)
Старый 14.07.2016, 10:41   #249
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Так там же цена аренды соответствующая будет.
1 (1)
Старый 14.07.2016, 10:45   #250
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Кукнич, Вы лучше на одной сотке поставьте палатку с черниговским, как я Вам когда-то советовал.
Подъем больше будет.
Абсолютно серьезно.
4 (4)
Ответ