![]() |
|
Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#251 |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм
|
![]()
А если участок будет рядом с высотками, то автостоянку забабахайте. Вложение - камаз щебня.
![]() |
![]() |
#252 |
синий кардинал
|
![]()
В принципе, двухэтажный дом тоже можно.
Но сдавать не в долгосрочную аренду, а почасово. Причем, шлюх тоже сдавать.
![]() |
![]() |
#253 | |
насекомыш
|
![]() Цитата:
Отделка по финансам. Стоимость сдачи в аренду одного блока по нынешним ценам например в Верхних Бортничах- 4000 гр/мес+комуслуги. То есть грубо говоря 8 тыс/ мес капает регулярно. И это долгосрочное вложение, которое позволяет кормиться даже на пенсии. И, в отличие от любого другого бизнеса, этот заработок максимально защищен от различных форсмажоров. Годовой чистый доход составляет приблизительно 4000 у. е. Не, ну можно конечно купить бус, например, и заняться грузоперевозками до первой крупной поломки, потери груза или аварии подобной недавно в Одессе. И застрять на полгода без машины до решения суда. |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#254 |
синий кардинал
|
![]()
Кто Вам сказал этот бред?
Он или Вы перед разговором вещества не употребляли?
![]() |
![]() |
#256 |
Машина: Сенс +ГБО 4 КМЕ, ФІОРІНО
Длина: 275660мкм
Диаметр: 48мм
|
![]()
Ви розкажіть це тим хто гопотеки в 2008 набрався, коли ринок неруханості був на піку
![]()
![]() |
![]() |
#257 | |
насекомыш
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#258 | |
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 29мм
|
![]() Цитата:
5 (5)
![]() |
![]() |
#259 |
Машина: Таврия Нова 110217 1,2L карб. 2005г.в. 95т.км
Длина: 58920мкм
Диаметр: 26мм
|
![]()
Не надо отпускать и развязывать.
Там одного пенопласта, с работой = на 2 - 3 т.у.е Соседу рядом крышу делали (два простейших ската, внутри голый чердак). Спрашивал цену: каркас лес + проф. лист крашенный + работа = 2 т.у.е. Последний раз редактировалось kudrik; 14.07.2016 в 14:52. |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#260 | |
![]() Цитата:
Общая площадь 319 м2, (це 0,319 га, або 31,9 соток) щось мені підказує що поле футбольного стадіону має меньшу площу.
Мої бортжурнали: Славута 1.2Li 2008 - http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=15959, Ford Fusion EU 1.25 - https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=105563 Проект "Бортовий комп`ютер на інжектор своїми руками" http://www.bk-ukraine.narod.ru/ |
||
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#261 |
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
это 3 сотки, а не 30. Гектар - это 100*100, 10000м кв.
![]() |
![]() |
#262 |
![]()
Точно, але всерівно, в мене будинок 10*10, півтора поверха з певною кількістю кімнат мають площу 150 метрів.кв. А тут одна кімната аж 319 м.кв.
Мої бортжурнали: Славута 1.2Li 2008 - http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=15959, Ford Fusion EU 1.25 - https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=105563 Проект "Бортовий комп`ютер на інжектор своїми руками" http://www.bk-ukraine.narod.ru/ |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#263 | |
синий кардинал
|
![]() Цитата:
Система отопления. Водопровод канализация. Электрика. Газ.
0 (0)
![]() |
![]() |
#264 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Поддержу АО- греть и проч. дом будет не друг, товарищ и брат, а то, что они сделают- смета игде?
Я своему другу на предмет утепления фасада год назад задал нетипичный вопрос- смета где? Фасад уже утеплен, а он все еще считает...
![]() |
![]() |
#265 | |
Забанен
Длина: 68320мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
перекрытие - бетон нах. крыша черепица для бюджета нах гор. вода из скважины - ДА!!! цена строительства коропки 12 хуе без материалов - ДА |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#266 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Ша! Даже если ГБ в 10 см., тоже нах утепление?
Бетон 10 см- нах? Курятник или дом строить собрались? Если себе- флаг у руки! Или это просто посвистеть? Много построили СВОИМИ руками или за свои кровные, заработанные?
![]() |
![]() |
#267 |
насекомыш
|
![]()
Ставил и точку и запятую-бесполезно. Сайт тупо лепит все без знаков препинания.
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#268 |
насекомыш
|
![]()
Господа, этим летом я делал ремонт в своей квартире. Цены на основные стройматериалы какбэ знаю. Ну не суть.
У меня нет сейчас особо времени серфить вам ссылки на цены материалов, но скажу вам следующее: не хочу никого обидеть, я знаю категорию людей, которые сами годами выкладывают рядочками коробку своего нового дома жалуясь на заоблачную стоимость кирпича. Сейчас абсолютно серьезно и без балды приезжает бригада и с нуля за 60 дней строят вам коттедж "под ключ". Причем из любых материалов на ваш выбор, а не "из картона и говна". Вы себе рассчитываете на калькуляторе примерное желание, подписываете проект и наблюдаете. Конкуренция на этом рынке сейчас страшная(можете сами изучить вопрос) и по стране стоят десятки тысяч таких домов. И люди в них счастливо живут. Так вот за 18-20 К $ вам выгонят с нуля двухэтажный коттедж на 60-70 квадратов, где дети будут бегать в зимой в трусиках, и ближайший ремонт вы сделаете через 15 лет. А не то что двухэтажный блок, БЕЗ ОТДЕЛКИ(как я говорил) частично своими силами (как я говорил). Поверьте, за 12 К $ я не то что его построю, я там плазмы повешу. Специально для вас, Олегыч: весь ваш список поднять сейчас не в состоянии, могу сказать слету по электрике, так как это первые покупки ремонта и я хорошо их запомнил. Все материалы на хату(а у меня везде хорошая немецкая медь, хорошие немецкие автоматы в коробке с ключиком, неплохие украинские пакетники(около 40-ка розеток и выключателей в рамках-только на кухне12 точек) и отличный ввод, обошлись мне в 3 с половиной тысячи гривен. Вся работа по прокладке(штробление, разводка, установка, замазка)-1500 гр. Вот такие друзья у меня. Говорю как есть. Если вам интересно, то в ванной у меня стоит смеситель Haiba из линейки прошлого года за 1500 гр с латунью внутри на стандартном картридже. Абсолютно доволен. Специально для Кудрика: есть мужички "старой закалки" которые покупая новый телефон в Эльдорадо горделиво потом рассказывают мне на работе, что за отдельные 500 гр им в магазине поставили уникальный пакет программ. А когда им показываешь эти проги в бесплатном маркете, они буксуют и доказывают, что на маркете не то, а вот в магазе им сказали что "особый личный ключ/хакерская версия/ уникальная сборка и т.п" Я это к чему: у меня друг занимается чисто утеплением и меняет машины каждый год, так что я в курсе заоблачных цен на эту популярную тему. Без обид, но я не верю, что мужик с руками и головой, понаблюдав денек за скалолазами на соседнем доме, не сообразит как и чем пришпандорить пенопластовые листы к стене. Чистовая-это можно и спеца взять, согласен. Весь этот спор напоминает мне охи и истерики по поводу новой цены на газ. По миру все блять пойдем! А начинаешь людям считать, что зимой в доме 70 квадратов нормальный двухконтурник жрет 300 кубов(и люди на форуме это подтверждают) а по самой максимальной новой цене это около 2000 гр(стоимость отопления трехкомнатной в Киеве до подорожания), и люди как-то сдуваются сразу. Без балды вам говорю:12 К$ на этот проект без отделки-это абсолютно реально. Даже удивительно, что вас смущает эта немалая цифра. |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#269 |
синий кардинал
|
![]()
Округлять в пятом классе не научили?
![]() |
![]() |
#270 |
синий кардинал
|
![]()
Кукнич, Вы немного путаете ремонт в квартире, где есть все коммуникации и подвод,
и разводку всего, что я перечислил в отдельно стоящем доме. Электричество - это единственное, что более-менее сопоставимое. Покайтесь, пока не поздно! Для справки: Мне коробка обошлась в 20 куе (сейчас, да соглсен, в силу того, что долар не 8, может быть дешевле). На сегодняшний день потрачено 60+. Из недоделанного - косметический ремонт в третьей комнате комнате, - второй санузел полностью - каркас лестницы облагородить - косметический ремонт в коридоре и пристройке - отмостка, дорожки
![]() |
![]() |
#271 |
насекомыш
|
![]()
Округлять квадратуру кухни с 6.7 до 7-ми, в условиях наших жилищных условий, это как минимум нечестно. А округлять до 6-ти как минимум глупо. Просто надо адекватно оформлять сайт, особенно с учетом его популярности.
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#272 |
синий кардинал
|
![]()
Я даже не затрагиваю такие щекотливые моменты, как
- документы, на Ваше общежитие - разрешенную мощность электропотребления - газ будет или нет, я так и не понял? - отдельные счета по комманулке Вы будете официально заводить?
![]() |
![]() |
#273 | |
синий кардинал
|
![]() Цитата:
Вот если бы у Вас была кухня 3,5 м2, как у меня до 30 лет, тогда бы действительно имели право повыпендриваться, потому как +-1м2 в данном случае уже 25%.
1 (1)
![]() |
![]() |
#274 |
синий кардинал
|
![]()
И кстати, ещё такой момент.
Уже вылезло два косяка, из-за того, что с одной стороны хотелось подешевле, с другой меньше думать. Впрочем, это мои косяки, и Ваш друг, сидящий на стуле такого естественно не допустит. Но всё равно остаётся одно но. В силу отсутсвия жэка на Вашем участке, весь текущий ремонт для арендаторов прийдется делать Вам лично за своё бабло. Вы это учитывали в своём бизнес-плане? Можно конечно забить на все жалобы арендаторов, но в результате Вам будут давать меньше бабла, а на выходе Вы получите напрочь убитую конуру.
![]() |
![]() |
#275 | |
насекомыш
|
![]() Цитата:
2000 газобетонных блоков 600*200*300 на все наружные стены 50 000(2000 уе), 500 внутренних 600*100*300 на все внутренние перегородки 6000(200 с хвостиком), Перекрытия около 1500$, крыша около 2500$, утепление около 1500$. Сантехника: два унитаза по 1000 гр, две душевые кабинки по12 000, две раковины по 700, 4 смесителя на 5000, трубы, переходники, крестовины и пр на 5000. Электрика на 10000. Итого десятка зелени примерно. У вас еще двушка на окна/двери/обои. Вот вам и здание с частичной отделкой. И это я еще по ценам Эпицентра прикидывал с солидным запасом. А по факту еще останется на котел и батареи. На самом деле меня больше беспокоит вопрос оформления строения. Это для меня пока темный лес. Даже примерно не знаю цену вопроса. |
|
![]() |
0 (0)
![]() |