![]() |
![]() |
#1 |
![]()
Тавроводы, у которых давно ничего не ломалось, как известно, стают мнительными и под девизом "что то тут не так" начинают менять исправные детали.
Так вот, насколько при городской езде (без резких торможений) должны грется вентилируемые фланцы (они же "нового образца")? У меня их температура такая, что пальцем невозможно прикоснутся. После любой поездки они минут 5 посчелкивают остывая. Тактильно левый и правый фланец греется одинаково. - Это нормально? - Если нет, то куда копать: гтц, ступичные подшипники?
![]() |
![]() |
#2 |
Тавромодер
Машина: Tavria 1,3 superlux
Длина: 8800мкм
Диаметр: 39мм
|
![]()
я бы копал в сторону ступичных подшипников
![]() |
#3 | |
ТавроСтрелок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Гость
|
![]()
А я ничего не копал бы,сыро,не сезон,а лучше взять домкрат,подвесить колесо,прокрутить его,покачать,послушать...
|
![]() |
![]() |
#5 |
![]()
Подытоживая сказанное - так сильно нагреваться фланцы не должны.
![]() |
![]() |
#6 |
Машина: Матильда в серебре - пока! Верка - привет!
Длина: 1070мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
Прикусывает колодки? Как дела с накатом?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Длина: 3010мкм
|
![]()
я спускался на тормозах по военной дороге рядом с подольским спуском (типа дорога на дачу Хрущева в киеве) шел на тормазах...давая возможность остіть...потом чет стремануло остановился напротив стадиона на Фрунзе..пальцем потрогал нормально..палец живой..фланці старого образца без вентиляции.
![]() |
#9 |
Гость
|
![]()
Проверь полуоси и гранату
|
![]() |
![]() |
#10 |
Гость
|
![]()
Либо подшипники ступиц , либо закусывает колодки.
|
![]() |
![]() |
#11 | ||
Тавромодер
Машина: Tavria 1,3 superlux
Длина: 8800мкм
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#12 |
![]()
Андрей на Новоконстантиновской убеждал что это паранойя. При вывешеных колесах ничто не затирает. Я бы может и настаивал на замене ступичных, но как оказалось SKF VKBA 1307 которые мне пробили в Валми как передние к ВАЗ 2108 к таврии не подходят
![]()
![]() |
![]() |
#13 | |
ТавроСтрелок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Гость
|
![]()
Видать,Леха,не всякий кампутёр об этом знает,не говоря о персонале...
|
![]() |
![]() |
#15 | ||
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#16 |
Гость
|
![]()
Подшипники все одного размера, иначе абсурд полный! Не менять же конструкцию!!! Могут отличаться только тем,шарики там,или ролики(слышал,но ни разу не применял роликовые,только шариковые).А что там гугль пишет...Он-всего лишь продукт виртуальный,что там заложили программисты нетрезвые,никто не знает и в суд его не потащишь.
|
![]() |
![]() |
#17 |
![]()
Возьми нормальный FAG-он идет на Ланос-1.5-идентичен и нашему и восьмерочному.По цене-не дешевле 100 грн.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
забанен
|
![]()
у меня такая фича была.
колодки неправильно с завода стояли. они должны стоять вроде срезом по ходу вращения, и столи наооборот. вобщем может я напутал с направлениями, но суть таже - грелось из-за этого. так что проверь правильность установки
![]() |
#19 | |
ТавроСтрелок
|
![]() Цитата:
вряд ли причина в этом |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Машина: Opel Omega A,ВАЗ 21074,ЗАЗ 1105
Длина: 1150мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
что то постукивало и поскрипывало в колесе при движении,поднял на домкрате,люфта в подшипнике нет,и при вращении никаких посторонних звуков.разобрал,никаких проблем не нашел,собрал,поехал,нормал но,где то 1000 км и опять.плюнул,и поставил на зиму на полную капиталку(кузов,двиг,ходов я),пока езжу на рабочей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Гость
|
![]()
помогите,купил новый кулак в сборе заменил его собрал все правильно,начал скрежет,снял фланец и заметил что колодка трет об фланец что это может быть?
|
![]() |
![]() |
#22 |
CrowHunter
|
![]()
Где это колодка трет об фланец? Не может она тереть по фланцу, если установлена правильно. Только по дискам, как ей и положено.
ЗЫ: передние подшипники на первых выпусках тавров были конические, как и задние. |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Очень давно не заходил
Машина: 1102, 1.1 карб. (94г)
Длина: 160мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Ребята, подскажите пожалуйста, та же проблема. Проехал по трассе 12 км, фланец сильно горячий. Особо не тормозил. Гула нет, люфта тоже.
Суппорта не клинят/не затирают (проверил). Ступица с внутренней стороны не горячая! Если в теме, все таки большинство "за подшипник", то насколько это опасно ? В понедельник нужно пару сотен км проехать. Насколько вероятно "попасти в халепу" ? В смысле, что с такими подшипниками происходит ? Клинят и поездке кранты, или при самой безнадежной ситуации всё таки можно проехать еще километров 50 ? Спасибо за помощь ! Последний раз редактировалось Yura39; 05.08.2016 в 15:04. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Машина: Таврия Нова 110217 1,2L карб. 2005г.в. 95т.км
Длина: 58920мкм
Диаметр: 27мм
|
![]() Цитата:
Сам-то подумай откуда тепло пришло, если внутри ступица не горячая. Значит только из торм. диска. А кто его нагрел ? ---Или ты сам торможением(но не признаёшся) ---Или колодки быстро не растормаживают(значит плохо проверял). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Очень давно не заходил
Машина: 1102, 1.1 карб. (94г)
Длина: 160мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
![]() Горячие фланцы, точно что хоть яйца жарь ? И сейчас не жарко. И проехал всего 9 км. И да, тормозной затирает если только поддомкратить, а при рабочей машине трения нет. Винить в этом конструкторов.... толку. Последний раз редактировалось Yura39; 05.08.2016 в 20:41. |
|
![]() |
![]() |