ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Курилка

Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.08.2016, 22:37   #2451
predsedatel

predsedatel

Машина: логан0.9мсвГБОстепвей,Ситроен C5 aircros 2.0 hdi
Длина: 41010мкм
Диаметр: 36мм

Цитата:
Сообщение от RABBS 2.0 Посмотреть сообщение
если прихожане хотят иметь храм с не текущей крышей, то пусть будут готовы к подобному. ибо тоже не честно говорить о том что хочется что бы все как у людей, но сдавать деньги мы не будем на ремонт,[/url]
ха, а как же "бог поможет" или "бог в помощь", молитву почитать какую нибудь "про нетекущую крышу" , а ?
Старый 16.08.2016, 22:40   #2452
RABBS 2.0

RABBS 2.0

Длина: 23530мкм
Диаметр: 21мм

Цитата:
Сообщение от predsedatel Посмотреть сообщение
ха, а как же "бог поможет" или "бог в помощь", молитву почитать какую нибудь "про нетекущую крышу" , а ?
на тупой троллинг не ведусь
Старый 16.08.2016, 22:45   #2453
predsedatel

predsedatel

Машина: логан0.9мсвГБОстепвей,Ситроен C5 aircros 2.0 hdi
Длина: 41010мкм
Диаметр: 36мм

Цитата:
на тупой троллинг не ведусь
никакой не тролинг. просто подкалываю.
Старый 17.08.2016, 00:04   #2454
RABBS 2.0

RABBS 2.0

Цитата:
никакой не тролинг. просто подкалываю.
если нужен ответ то задвиньте это вумными словами, с акцентом на аспект влияния силы веры на уменьшения текучести крыши.
Старый 17.08.2016, 00:52   #2455
megaDok

megaDok

Машина: Карбосвалота 1.2 люкс
Длина: 41870мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для megaDok с помощью ICQ Отправить сообщение для megaDok с помощью Skype™

А куле задвигать? Люди молятся, а провайдеру башлять не хотят.
Старый 17.08.2016, 03:43   #2456
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм

Цитата:
кто нибудь объяснит мне суть проблемы?
При Януковиче такой херни не было!
3 (3)
Старый 17.08.2016, 08:19   #2457
Aprox

Aprox ?

Машина: класний тошнот
Длина: 192840мкм
Диаметр: 42мм

Цитата:
все собираемся в храме, значит должны и отремонтировать за свой счет

Добровольные пожертвования на храм - это для лохов... Тру-попы не ждут милости от людей - они берут их сами!
Старый 17.08.2016, 10:30   #2458
Petro

Petro

Машина: Сенс +ГБО 4 КМЕ, ФІОРІНО
Длина: 275660мкм
Диаметр: 48мм

Цитата:
так ник тоже никого и не заставлял. нету ничего о принуждении в новости
Якщо є заборгованість з пожертв - це вже по примусу.
Цитата:
а если серьезно и по делу- если прихожане хотят иметь храм с не текущей крышей, то пусть будут готовы к подобному. ибо тоже не честно говорить о том что хочется что бы все как у людей, но сдавать деньги мы не будем на ремонт, пусть сдает кто-то другой. не, если народ вообще не хочет сдавать, то они легко могут сказать что им храм ненужен и ходить они туда не собираются и сдавать деньги тоже не будут. и все, вопрос решен.
Падре, немає на ЗУ храмів з дахом, що протікає.
Цитата:
привыкайте к цивилизованному отношению к религии, как во многих развитых странах- заявляешь что ты адепт такой-то веры, будь добр вносить взносы на поддержание своей церкви. не хочешь платить- выходи из нее и не плати. а принадлежать к церкви но не связывать себя финансовыми обязательствами, это у нас так любят. в этих ваших европах суд решает так http://www.dw.com/ru/суд-в-фр�...�е/a-16265903
Це вам хто про таке "цивілізоване" ставлення розказав? Хочете про цивілізоване? Ок. Колись, на початку 90 коли УГКЦ виходила з підпілля до нас в село щонеділі і за потреби(хрестини, шлюб, похорон), привозили монахів з монастиря. Жодного разу ніхто з них не сказав, що за обряд треба заплатити. "Ми Боже слово за гроші не продаємо"- казали вони.
Коли я хрестив молодшого сина вже в Тернополі і запитав в "канцелярії" скільки платити вони відповіли: "Он там шкатулка для пожертв, можете вкинути якщо забажаєте, скільки забажаєте". Конкретно церква Петра і Павла Тернопіль. Можете погуглити як церква може бути доглянута при фінансуванні за таким принципом. Особливо вам має бути цікаво Різдв'яна шопка в ній.
В нашому селі до операції "Вісла" в основному жили поляки. Залишився костел і зараз кілька бабок прихожанок. Кілька це до 5. Щонеділі до них приїжджає ксьондз на відправу. Мова про те, щоб покрити їх пожертвами хоч би горючку не йде. Але він приїжджає.
5 (5)
Старый 17.08.2016, 14:02   #2459
_basil_

_basil_

Машина: Ford Fusion 1,4 2010
Длина: 188430мкм
Диаметр: 43мм

Псны, я прнс

Есть кому подтвердить?
_basil_ вне форума  
3 (3)
Старый 17.08.2016, 20:57   #2460
RABBS 2.0

RABBS 2.0

Цитата:
Сообщение от Petro Посмотреть сообщение
Якщо є заборгованість з пожертв - це вже по примусу.

Падре, немає на ЗУ храмів з дахом, що протікає.

Це вам хто про таке "цивілізоване" ставлення розказав? Хочете про цивілізоване? Ок. Колись, на початку 90 коли УГКЦ виходила з підпілля до нас в село щонеділі і за потреби(хрестини, шлюб, похорон), привозили монахів з монастиря. Жодного разу ніхто з них не сказав, що за обряд треба заплатити. "Ми Боже слово за гроші не продаємо"- казали вони.
Коли я хрестив молодшого сина вже в Тернополі і запитав в "канцелярії" скільки платити вони відповіли: "Он там шкатулка для пожертв, можете вкинути якщо забажаєте, скільки забажаєте". Конкретно церква Петра і Павла Тернопіль. Можете погуглити як церква може бути доглянута при фінансуванні за таким принципом. Особливо вам має бути цікаво Різдв'яна шопка в ній.
В нашому селі до операції "Вісла" в основному жили поляки. Залишився костел і зараз кілька бабок прихожанок. Кілька це до 5. Щонеділі до них приїжджає ксьондз на відправу. Мова про те, щоб покрити їх пожертвами хоч би горючку не йде. Але він приїжджає.
вы с меня дурака жадного до денег не делайте. я изложил вполне логичную и здравую концепцию- есть приход, есть прихожане, есть поп как возглавляющий это сборище верующих, по закону Украины поп на приходе действует как председатель (хотя многие пытаются стать князьками). настоятель распределяет средства и следит за тем что бы все сдавали деньги на содержание церкви по своим возможностям- в идеале 10 % от месячного дохода. в свою очередь прихожане не безмолвные овцы (хотя отцу настоятелю частенько хочется именно этого), а члены общины которая может влиять на настоятеля в некоторых рамках и принимать решения о том что еще надо сделать в храме. все это, конечно, в идеале. и предполагается активная позиция большинства членов религиозной общины. так было в первые века христианства, так есть во многих приходах в ес или сша- погуглите хотя бы о жизни украинской диаспоры и о их церквях.
а рассказы о бесплатных приездах на приход в бедных селах или что не требовали с кого-то обязательной платы не отображают всю полноту жизни общин. общины, в основном большинстве, должны содержать сами себя.
Старый 17.08.2016, 21:06   #2461
st0kaN

st0kaN

Машина: славута 2004 карб. ГБО-2
Длина: 2880мкм
Диаметр: 20мм

Цитата:
в идеале 10 % от месячного дохода
Ваще ахерели гопники [censored]вы. Бог вас всех покарает, крахоборов
st0kaN вне форума  
0 (0)
Старый 17.08.2016, 21:13   #2462
RABBS 2.0

RABBS 2.0

Цитата:
Сообщение от st0kaN Посмотреть сообщение
Ваще ахерели гопники [censored]вы. Бог вас всех покарает, крахоборов
люди странные, на грани идиотизма.
речь о верующих жертвующих на содержания храма, причем с возможностью контролля этих средств (весьма условной возможностью, но тем не менее). у вас то чего пригорает? никто у вас требовать ничего не будет. 10% взяты как исторически известная часть, которую жертвовали люди на религиозные нужды и к вам она отношения не имеет. разговор идет о внутренних правилах среди верующих, обьединненных на каком либо приходе. вы то причем?
Старый 17.08.2016, 21:14   #2463
_basil_

_basil_

Цитата:
Сообщение от st0kaN Посмотреть сообщение
... крахоборов
Позволю себе заметить, что выражение "крохоборы" идет по смыслу от "подбирающих крохи"
Хотя с этим, пожалуй, в "Покайтесь..."
ЗЫ. Сорри, не "подбирающий", а "собирающий", хотя в смысле правописания это значения не меняет.
Опять же

Последний раз редактировалось _basil_; 17.08.2016 в 21:18.
_basil_ вне форума  
1 (1)
Старый 17.08.2016, 21:27   #2464
_basil_

_basil_

Цитата:
люди странные, на грани идиотизма.
речь о верующих жертвующих на содержания храма, причем с возможностью контролля этих средств (весьма условной возможностью, но тем не менее). у вас то чего пригорает? никто у вас требовать ничего не будет. 10% взяты как исторически известная часть, которую жертвовали люди на религиозные нужды и к вам она отношения не имеет. разговор идет о внутренних правилах среди верующих, обьединненных на каком либо приходе. вы то причем?
Хотя я человек не религиозный, но позволю себе поддержать РАББСа сейчас. Ибо, по логике вещей, приход существует за счет прихожан, ибо иного источника существования у него нет. ИМХО, в церкви денежные потоки имеют одно направление - вверх. Потому, если прихожане не жертвуют - приход будет бедным.
Иной вопрос, что люди, посещающие церковь, этого не понимают, потому не жертвуют без принуждения, а церковники, опять же, имхо, по этой причине, начали тарифицировать свои услуги, ибо в бедном приходе служить не особо интересно.
Т.е., грубо говоря, вместо промывки мозгов с последующими добровольными пожертвованиями, установили таксу, что вышло намного легче, но вызывает некоторые возмущения.
Ленивые, короче...
_basil_ вне форума  
0 (0)
Старый 17.08.2016, 22:19   #2465
RABBS 2.0

RABBS 2.0

Цитата:
Сообщение от _basil_ Посмотреть сообщение
Хотя я человек не религиозный, но позволю себе поддержать РАББСа сейчас. Ибо, по логике вещей, приход существует за счет прихожан, ибо иного источника существования у него нет. ИМХО, в церкви денежные потоки имеют одно направление - вверх. Потому, если прихожане не жертвуют - приход будет бедным.
Иной вопрос, что люди, посещающие церковь, этого не понимают, потому не жертвуют без принуждения, а церковники, опять же, имхо, по этой причине, начали тарифицировать свои услуги, ибо в бедном приходе служить не особо интересно.
Т.е., грубо говоря, вместо промывки мозгов с последующими добровольными пожертвованиями, установили таксу, что вышло намного легче, но вызывает некоторые возмущения.
Ленивые, короче...
где то так. я доступнее не объяснил бы. заменить "промывку мозгов" на "богоугодную проповедь" и можно в епархиальную газету статейку тиснуть.
Старый 17.08.2016, 22:32   #2466
afa14

afa14

Длина: 497100мкм
Диаметр: 62мм

горяча ліния СБУ 0800501482
afa14 вне форума  
0 (0)
Старый 17.08.2016, 22:35   #2467
Greep

Greep

Машина: Щось подібне на 1102: FR-V i-ctdi 2008: Aygo 1,4HDI 2008
Длина: 1086710мкм
Диаметр: 84мм

Я так понимаю, что и до коллекторских крестных ходов не далеко....

Последний раз редактировалось Greep; 18.08.2016 в 20:17.
Greep вне форума  
4 (4)
Старый 17.08.2016, 23:04   #2468
_basil_

_basil_

Цитата:
заменить "промывку мозгов" на "богоугодную проповедь"
Не, тут вопрос не в богоугодности проповеди, а в "проникновенности религии в моцк".
Грубо скажем, в западной части Украины религиозность более развита, что-ли. Т.е., там все обычаи-каноны-вообще_священное_писание передаются детям от родителей, НЯЗ. Потому им тарифы не надо. Они и так в курсе. В центральной-восточной же был атеизм/недокоммунизм с 20-х годов прошлого века. Потому религия тут нынче типа модного течения получается. Вот типа модно (или "надо") ходить в церковь - я и хожу. Спросите у этих прихожан, кто хотя бы "Детскую Библию" асилил - думаю, процент за 50 не перевалит. Потому и нету понимания, что если ты в храм ходишь, то нужно туда и деньги нести. Это как членство в партии или в профсоюзе. Не хочешь платить - не ходи. Думаешь, что веришь в Б-га (или веруешь), но не хочешь платить - совершай обряды сам на кухне или в "красном углу". ИМХО, в этом будет справедливость. А "тарифы на услуги" - опять же, ИМХО - в данном случае, несколько неправильно. Люди разные есть, с разными доходами. Если вдруг для верующего 300грн за крестины - ну реально оч.дорого, что ж, его ребенку некрещеным жить, или нужно зубы на полку выложить? А если проблемные роды, реанимация, денех врачам надо уйму? Думаю, скорее одолжит, чем не покрестит.
С другой стороны, человек с достаточными доходами (но, возможно, верующий потому, что так надо (или так модно)) и сам сверху тарифа накинет.
А вот чтобы в меру своих возможностей прихожане жертвовали, если уж они считают себя прихожанами - тут и нужно священнику хоть индивидуальные беседы с каждым проводить, для понимания. Если без религии у них не получается.
Сорри за поток сознания, я сегодня немного праздновал
_basil_ вне форума  
0 (0)
Старый 18.08.2016, 09:06   #2469
Petro

Petro

Цитата:
Справа навіть не просто в ремонті даху, а як співав Висоцький

"Купола в России кроют чистым золотом - Чтобы чаще Господь замечал"(c)
1 (1)
Старый 18.08.2016, 09:10   #2470
Petro

Petro

Цитата:
вы с меня дурака жадного до денег не делайте. я изложил вполне логичную и здравую концепцию- есть приход, есть прихожане, есть поп как возглавляющий это сборище верующих, по закону Украины поп на приходе действует как председатель (хотя многие пытаются стать князьками). настоятель распределяет средства и следит за тем что бы все сдавали деньги на содержание церкви по своим возможностям- в идеале 10 % от месячного дохода. в свою очередь прихожане не безмолвные овцы (хотя отцу настоятелю частенько хочется именно этого), а члены общины которая может влиять на настоятеля в некоторых рамках и принимать решения о том что еще надо сделать в храме. все это, конечно, в идеале. и предполагается активная позиция большинства членов религиозной общины. так было в первые века христианства, так есть во многих приходах в ес или сша- погуглите хотя бы о жизни украинской диаспоры и о их церквях.
а рассказы о бесплатных приездах на приход в бедных селах или что не требовали с кого-то обязательной платы не отображают всю полноту жизни общин. общины, в основном большинстве, должны содержать сами себя.
Скільки у вас прихожан?
0 (0)
Старый 18.08.2016, 09:50   #2471
Rambo

Машина: "Lanos", 1.5л, 2005 г.в.
Длина: 173140мкм
Диаметр: 47мм

Меня в той всей сваре с долгами интересует один момент. На сколько сильно задолжавшие привязаны к клубу "ПЦ"? Где-то какие-то бумаги подписывали о вступлении с обязательствами платить? Что? Нет? Тогда это статья о вымогательстве.
Если уж берут деньги за услуги - где контроль качества их предоставления? Ладно, кого-то отпели - он не жаловался. Считаем, что качество устраивает. Но если у меня корова заболела, я пошел свечку поставил (заплатил деньги), заказал молебен (заплатил деньги). А корова сдохла. (Ну, ветеринара нужно было позвать и ему заплатить, но меня реклама убедила, что ПЦ - более сильнодействующа и могуча, чем какой-то ветеринар.) Так это как раз и есть то действие, которое классифицируется как "некачественное предоставление услуги" и "реклама средства, которое не имеет указанных в рекламе свойств". А это уже гражданская или криминальная ответственность. В зависимости от понесенных материальных потерь.
Если уж церковь захотела в мирскую жизнь влезть - пусть принимает ее правила. нефиг сюда свой устав тащить.
Старый 18.08.2016, 20:16   #2472
IndeeЦ

IndeeЦ

Машина: Peugeot 406 2003 (2,0/2.23)
Длина: 550020мкм
Диаметр: 52мм
Отправить сообщение для IndeeЦ с помощью ICQ

Цитата:
Где-то какие-то бумаги подписывали о вступлении с обязательствами платить? Что? Нет? Тогда это статья о вымогательстве.
Главу ПЦ в суд тащить?

Клеймо о том, что мы свободны, нам выжгут каждому на лбу.

БЖшка
IndeeЦ вне форума  
0 (0)
Старый 18.08.2016, 22:22   #2473
Rambo

Машина: "Lanos", 1.5л, 2005 г.в.
Длина: 173140мкм
Диаметр: 47мм

Цитата:
Сообщение от IndeeЦ Посмотреть сообщение
Главу ПЦ в суд тащить?
Для начала - того попа, в чьей церкви это вывешено.
Старый 18.08.2016, 23:17   #2474
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм

Цитата:
Сообщение от IndeeЦ Посмотреть сообщение
Главу ПЦ в суд тащить?
Берите выше.
0 (0)