![]() |
|
Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#2476 |
Машина: Тавроводы бывшими не бывают
Длина: 138910мкм
Диаметр: 44мм
|
![]() ![]() |
![]() |
2 (2)
![]() |
![]() |
#2477 |
Забанен
Машина: заз110307 1,2si
Длина: 14380мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() ![]() Обчём весь этот сыр- бор. На мой взгляд это обыкновенная промо-акция для набивания клиентуры. З.Ы. а при покупке свечей и другой атрибутики для обряда невзначай подойдёт какая то старушка и тихим голосом настоятельно посоветует "пожертвовать на храм" сумму не указанную в прейскуранте КП. |
![]() |
0 (6)
![]() |
![]() |
#2478 | |
Машина: Ford Fusion 1,4 2010
Длина: 188430мкм
Диаметр: 43мм
|
![]() Цитата:
Довелось мне крестить ребенка тут, поблизости, в соседнем селе. Я, честно говоря, не интересовался тогда, и сейчас не знаю принадлежность церкви к патриархату. Но, по окончании службы, я поинтересовался, типа, "что я должен". В ответ - "Вон там, в церкви, есть ящичек. Если есть желание, положи, сколько захочешь". Честно - я офигел. В нашем селе на всё есть тарифы. Есличё - у нас МП. |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#2479 |
Машина: Тавроводы бывшими не бывают
Длина: 138910мкм
Диаметр: 44мм
|
![]()
Село селу рознь )
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#2480 | |
Длина: 23530мкм
Диаметр: 21мм
|
![]()
более менее постоянных человек 30 максимум. это тех что регулярно бывают на службах, но не одновременно. большинство из них бабушки пенсионерки.
а вам зачем это знать? Цитата:
и главное- к чему? напомню, изначально поднимался вопрос о том что прихожане должны скидыватся на ремонт крыши и тп. тут вопрос в том что народ за свои деньги должен поддерживать для себя храм в хорошем состоянии. а вы "корова сдохла", "церковь захотела в мирскую жизнь влезть". что это? к чему оно?
дарить следует не то, что тебе самому не нужно, а именно самое лучшее, что у тебя есть. После таких подарков я чувствую себя богаче.(C) не мое и не важно чье Последний раз редактировалось RABBS 2.0; 19.08.2016 в 21:44. |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#2481 |
Машина: Таврия Нова 110217 1,2L карб. 2005г.в. 95т.км
Длина: 58920мкм
Диаметр: 26мм
|
![]()
Только что показали в новостях.
Поп(ХЗ какой принадлежности) - пёр на бешенной скорости в нас. пункте. На пеш. переходе сбил двух девочек. Одна насмерть, отлетела на 20м. , другая в больнице живая. Самосуда не было, люди сознательные оказались..... З.Ы. раз причисляют себя к слугам -- то и люстрация должна к ним прийти, со временем(как к служащим)...... Последний раз редактировалось kudrik; 19.08.2016 в 22:08. |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#2482 | |
Машина: "Lanos", 1.5л, 2005 г.в.
Длина: 173140мкм
Диаметр: 47мм
|
![]() Цитата:
Почему-то собирают деньги только "на церковь". Никто, например, не предлагает скинуться на ремонт сельского клуба или пополнение библиотеки. Хотя, это такие же культурные заведения, как и церковь (грубо говоря). Дорогами тоже все пользуются. В том числе, и когда отправляются на тот свет, крещение или венчание. Давайте еще и на это деньги собирать. Нет уж. Платите налоги государству со своих доходов и пусть вам с этих налогов государство на крышу и отстегивает. А с народа деньги драть... Грешно, наверное. Хотя, кому я о грехе рассказываю.
0 (0)
![]() |
![]() |
#2483 | |
|
![]() Цитата:
ну а вообще вы херню несете. серьезно. говорю это не как обиженный представитель церкви на которую вы наезжаете, а просто если логически подумать- вы несете херню. надо отремонтировать клуб или библиотеку, так пусть те кто отвечают за эти заведения и инициируют сбор средств, кто запрещает? каким боком священник к ремонту клуба или библиотеки? на счет налогов- лично я плачу за аренду помещения и совсем немало, как по сельским меркам, но то такое, за продажу свечей и похороны с крещениями налоги не плачу, как и остальные. а вы, значит, говорите что надо платить. и какой выход из этой ситуации? и да, вы сами то много в церковь денег отнесли, что бы требовать от нее уплаты налогов? или не отнесли вообще ничего, но вам просто за державу обидно?
1 (1)
![]() |
![]() |
#2484 |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм
|
![]()
![]() |
![]() |
#2485 | |
Машина: класний тошнот
Длина: 192840мкм
Диаметр: 42мм
|
![]() Цитата:
![]()
1 (1)
![]() |
![]() |
#2486 | |
|
![]() Цитата:
Это вы платите налоги на свои личные расходы. Которые плачу и я и любой гражданин, покупающий товары на территории той страны, в которой он проживает. Но вы отклонились от темы разовора. Правда же? Разговор то у нас не о налогообложении священника, как гражданина. А о налогообложении церкви, как субъекта предпринимательства. Что касается меня. Когда-то я участвовал в восстановлении одной церквушки. И деньгами, и ломом с лопатой - когда искали и откапывали засыпанный фундамент оной. Сейчас я туда не хожу - не чуствую такой необходимости. А деньги у меня уходят немного на другие надбности - на медикаменты раненным, которые мою страну от кацапов защищают. Или на то, чтобы помочь детям погибших в той войне в школу собраться. Но не на поддержку кацапской церкви, которая эту войну благословляет.
3 (3)
![]() |
![]() |
#2487 | |
|
![]() Цитата:
вы бандитов и мошенников можете легко игнорировать или даже послать на хер? сомневаюсь. пошлите или игнорируйте вымогателя пожарника пришедшего к вам с проверкой на предприятие, пошлите или игнорируйте воров, влезших к вам в квартиру. думаю понятно о чем я. священника вы легко можете послать или игнорировать. вобще то не было такого разговора в данный момент. говорили о том имеет ли право священник требовать у прихожан средств на поддержание храмовой постройки в надлежащем виде.
0 (0)
![]() |
![]() |
#2488 | |
|
![]() Цитата:
скажете что есть полно видео где священники стоят на стороне ЛДНР? но это не официальная позиция церкви, а их личный выбор. точно также как и украинцы поддерживающие ЛДНР высказывают свое мнение, а не официальную позицию правительства Украины.
0 (0)
![]() |
![]() |
#2489 | |
Машина: Щось подібне на 1102: FR-V i-ctdi 2008: Aygo 1,4HDI 2008
Длина: 1086710мкм
Диаметр: 84мм
|
![]() Цитата:
![]()
0 (0)
![]() |
![]() |
#2490 |
Хер Таврический
Длина: 466060мкм
Диаметр: 54мм
|
![]() |
![]() |
1 (1)
![]() |
![]() |
#2491 |
|
![]()
Если ты по закону не можешь продавать что-то в кредит - не беда... Назови это отсрочкой платежа
![]() Главное, чтобы бабки приносили в клуб "бабки"
![]() |
![]() |
#2492 |
|
![]()
Мы вам за работу платить не будем. Давайте лучше грехи отмолим.
https://life.ru/t/%D0%B1%D0%B8%D0%B7...ionnyie_dolghi
![]() |
![]() |
#2493 |
|
![]()
Нет. УПЦ КП. И не была она никогда мп.
А что касается вашего онуфрия - на Донбассе недавно пристрелили одну скотину, работавшую до войны паламарем в лавре МП в Киеве. Почитайте тут http://fakty.ictv.ua/ua/index/read-news/id/1514266 И подерживает кацапская церковь кацапстан и кирилла, который благословил убийство в Украине. И жилье для титушек предоставляли во времена Майдана. "По делам их узнаете вы их" - кто сказал? Напомнить? Или ваш онуфрий - как хуйло в раше - царь хороший - бояре плохие и царю не докладывают, что в государстве твориться.
![]() |
![]() |
#2494 |
|
![]()
Раббс. Какая знакомая риторика! Они не на службе были, они в отпуске и вообще их там не было.
Вам обновили методичку или вы за недостатком дохода от прихода кремлеботом подрабатываете? Сколько платят? Ставку или за каждый пост?
![]() |
![]() |
#2495 | |
Хер Таврический
Длина: 466060мкм
Диаметр: 54мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
2 (2)
![]() |
![]() |
#2496 | ||
|
![]() Цитата:
Цитата:
как есть у вас аргументы, то еще более менее общаться можете, а как ответить нечего так и начинается хардкор- методички, церковь грабит народ
4 (4)
![]() |
![]() |
#2497 |
|
![]()
а, не стойте, не идите. кто нибудь мне расскажет о роли православных бабок во времена начала заварушки на Донбассе? на хф мне пытались доказать что бабки с иконами реально блокировали всу, пока российские дрг захватывали гос администрации одну за другой. так это было? или все же гониво?
![]() |
![]() |
#2498 |
|
![]()
Я в это не верю.... Может единичные случаи и были, но скорее всего постанова на камеру
![]() |
![]() |
#2499 |
![]() ![]()
6 (6)
![]() |