![]() |
|
Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Адрес: Киев
Сообщений: 744
Длина: 5400мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Поделюсь рецептиком напиточка...
Методом экспериментов, проб и ошибок у меня получилось сварить то что многим моим корешам пришлось по вкусу. Понадобится: Вода - 1500 г. Зеленый чай - 4,5 г. Лимон - 150 г. Сахар - 150 г. Яблоко "Айдаред" (мякоть) - 150 г. Груша "Конференция" (мякоть) - 150 г. Рецептура подогнана под среднестатистический магазинный лимон, который весит в среднем 150 г. Зеленый чай можно брать любой по вкусу, но мне больше всего нравится ДеЛюкс с жасмином из АТБ, 4,5 г. массу измерял на китайских весах, погрешность +/-0,03 г., варил напиток 5 раз с шагом в 0,3 г., при таком соотношении вода/чай, имхо, получается оптимальная насыщенность вкусоароматической композицией чая с минимальной горечью, уже 5,1 г. на 1,5 л. воды чувствовалась ощутимая горчинка. Яблоки и груши можно любые, но последний раз варил полностью на продуктах из АТБ, попались "Айдаред" и "Конференция" ИМХО яблоко оптимально по параметрам сладко/кисло, а конференция хоть и уступает по насыщению напитка ароматом грушам ноу нэйм с базара а-ля лимонка (мелкие и сладкие), после отварки тело Конференции сохраняется почти полностью и его вкусно кушать))) В общем получается напиток на основе зеленого чая типа компот, чаекомпот) Технология приготовления: Ставлю воду на плиту. Взвешиваю ингридиииенты. С лимона снимаю кожуру и измельчаю. Фрукты нарезаю ломтиками около 0,8 см +/- 0,2 см. шкуру с яблока и груш я не снимал (лень), но думаю, если очистить от кожуры будет чуток вкуснее. В это время воду уже нагрелась но не закипела. В воду запускаю кожуру лимона, жду пока начнет бурлить. В бурлящий кипяток даю яблоки и груши, жду пока снова начнет бурлить, сразу же вкидываю лимон, как только снова забурлило - прекращаю нагрев, закидываю чай, примерно каждые 2-3 минуты в течении 20-25 минут помешиваю и контролирую, чтобы чайинки не плавали клубками на поверхности, а пытаюсь их "топить". по истечению минут 30-ти всыпаю сахар и размешиваю до полного растворения. Напиток вкусный как теплый, так и холодный.
__________________
Slavuta 1,2Li 2006 |
![]() |
1 (1)
![]() |
Метки |
а не только ккал. |
|
|