![]() |
![]() |
#26 |
![]()
Кстати. Еще вопрос.
Датчик скорости, который в КПП на сенсе ни на что не влияет? Если вдруг в КПП он неисправен- машина будет ездить или там эта скорость в каких-то расчетах используется компом?
![]() |
![]() |
#27 | |
Машина: lanos
Длина: 50150мкм
Диаметр: 32мм
|
![]() Цитата:
а рычаг сцепы походу разный по высоте с таврийским наклон другой? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
![]()
Высота и наклон на внешний вид одинаковые.
Но теперь буду смотреть подробнее- не смог вчера сфотать, забыл телефон. я уже думаю, может вообще всю вилку вынуть и поменять, а не только рычаг. Это имеет смысл? или кроме рычага всё одинаковое?
![]() |
![]() |
#29 |
Машина: ЗАЗ 1102 green
Длина: 3260мкм
Диаметр: 24мм
|
![]()
я всегда чето думал что на сенсах сцепление работает через гидроцилиндр, а оно как, тоже тросик
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Забанен
Машина: Заз 110307 2005 1.2Li + ГБО-4
Длина: 10940мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
На сенсе гидравлик, и менять рычаг обязательно, сенсовский короче таврического, кронштейн КПП можно поставить после установки кпп, вилки одинаковые, рычаги разные
|
![]() |
![]() |
![]() |
#31 | |
![]() Цитата:
Вроде как можно поставить тросик - но в эту сторону я не копал.
![]() |
![]() |
#32 | |
![]() Цитата:
Это хорошо. Попробую еще раз их открутить. ![]() Позавчера еще один нежданчик - кпп не переключается, лёжа на полу. Хотя я уверен, что снимали ее с рабочей машины. Могло ее заклинить от банального лежания в течении 6 лет в сухом гараже?
![]() |
![]() |
#33 |
![]()
Новые закупки:
![]() ![]() ![]() Якобы оригинал Вологодского выжимного подшипника . В теории магазину можно верить. Как ни странно - из него лезет зеленая смазка. На фото-протёр стык с резинкой белой салфеткой и сфоткал при лампах дневного света. ХЗ виден ли оттенок зеленой смазки. Можете сравнить с тем, что у вас называют "вологодским". ![]() ![]() Привод 1000 руб Выжимной 380 Игольчатый 2101 - 10 руб Игольчатый 2108 - 30 руб. итого - + 1420 руб. Пробег опять ноль. ![]() ![]() Игольчатые взял, поскольку не дорого и, вроде бы, лезут в нашу КПП. Если надумаю чинить-два раза не ездить. Почему-то этот подшипник называется 2108 Нового(!) образца. Спросил продавца "какой-же он новый - на машинах с 80ых годов стоит", тот сказал что "новый, значит новый" ![]() ![]() Полное название: 21100-1601180-00 Подшипник выжимной 2108-10 в сборе нов.обр Вологда. Палку брал в "корейские автомобили". Сказали, что длинная палка стоит тех же денег.
Таврия не роскошь. Роскошь - средства на её передвижение ![]() Последний раз редактировалось ArtemSaratov; 01.11.2016 в 17:06. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
![]()
Сказать,что я сегодня злой-ничего не сказать.
![]() Встретился с продавцом, забрал гранату новую, он меня в гараж довёз. Включил свет, пошел хвастать сенсом - бах! Отгорела линия снижения от магистрального кабеля до моего вводного автомата. Звоню электрику с ключами от распредбудки - бла-бла-бла, давай завтра. Что-то меня кольнуло в попу новый привод сунуть в новую граната. Ай, класс! подошло. ![]() ![]() и тут мои руки сами непроизвольно берут старый привод и сравнивают. И.... На фото: ![]() ![]() Маза фака - и так вал, судя по качеству обработки, рашпилем выпиливали, так еще и с длиной не угадали! Это критиченое расхождение, возвращать вал и искать новый? Или ставить и забить?
![]() |
![]() |
#35 |
Забанен
Длина: 42370мкм
|
![]()
сброс на холостые будет резче и не будет подъёма оборотов при езде накатом, то есть в теории может глохнуть при переходе на холостые .( холостые на сенсе это отдельная тема).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
![]() ![]() всё равно не пойму нафиг ты его брал, ланос стоит столько же ну баксов на 200 больше, но гемороя на 500 меньше. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
![]()
По датчику и палке понял. Спсибо за инфу.
![]() Подскажите еще по вертолету-от сенса нету нигде. ![]() От ланос такая же железка или нет? У моего вскрылась такая беда: ![]() Когда тащили сенс в гараж - на одной горке прыгнул и эту штуковину сломал. Ее на СТОшке на отвали прикрутили - она при прыжке в землю тукнулась и треснула. Если от ланоса не подходит - может кто заказным артикулом поделиться??
![]() |
![]() |
#38 | |
![]() Цитата:
Пробег меньше моего на 12 000 км: https://www.avito.ru/saratov/avtomob...2008_864507068 150 тыр. Или вот: https://www.avito.ru/saratov/avtomob...2008_855312447 пробег -минус 9000 от моего, тоже типа "родная краска" и типа "один хозяин" - 200 000. Правда гур+кондёр. За каждый по четвертаку - те же 150 000. 150 000за ланос-50 000 за сенс=100 000. 100 000руб\200 баксов=курс 500 рублей! У нас в Саратове немного по-проще с баксами. Курс пока что 63. ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#39 | |
![]() Цитата:
![]() Они и правда разной длины. Причем, сенсорычаг-как на картинке выше - большая дырка и в ней ввёртышь под цилиндр. Ведь явно видно обходную технологию же- вот зачем длину рычга менять? Ввёртышь сделал в таврорычаг и спи спокойно.... Снять ни один рычаг не удалось - я и тянул,и бил, и ВДшкой поливал. Жду завтра съемник...
![]() |
![]() |
#40 |
![]()
Пока вез машинку - оторвал подушку двигателя правую (где генератор).
Только сегодня заметил. Вопрос как всегда - от чего подходит ![]()
![]() |
![]() |
#41 |
Машина: Ставридка Универ 1,2 знг
Длина: 38440мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
Пружина не помешает. Там 3 сантиметра гуляет.
![]() |
#42 |
![]()
Пружин будет. Только пока не решил какая
![]() У меня валяется еще с давних времен "таврическая" -такая светлосерая. Большого диаметра. Сегодня смотрел новую гранату, которую купил (Золекс) - там черная, явно узкая. И показалось, что длинее-но пока не сравнивал. Отвал света попутал все планы. ![]() Завтра буду разбираться что за ерунда с пружинами меня ждет. Что скажите по подушке? ![]() Справа - новая. У меня выглядит вот так: ![]() тоже железка от резины отделилась. я так понимаю, что труп, но(!) в инете попалась инфа, что отрыв сверху у сенс не играет роли - типа верхние перемычки "технологические". И надо ездить, пока нижние не порвёт. Это гонево или правда?
![]() |
![]() |
#43 |
Забанен
|
![]()
подушка целая , отстань от неё. подходит с шанса
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Машина: Таврия 1.3, ЗАЗ Ланос 1.4
Длина: 30490мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Новая подушка так же оторвалась, посоветовали выкинуть туда резины и забить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
![]()
Может быть "вкинуть резины"?
Читал про такую доработку - снизу втыкается бублик от заднего амморика ТАЗ 2109 ![]() и всё вокруг заливается полиуретановым клеем для стекол. Ну, или просто всё заливается этим клеем. ![]() ![]() Отчетов много на драйве, отзывов "спустя год...три.....пять" - ни одного не нашел. ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#47 | |
Машина: lanos
Длина: 50150мкм
Диаметр: 32мм
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
![]()
Про подушку понял, спасибо.
![]() Пока забью на нее. Начну кататься посмотрю как себя вести будет. ![]() Сейчас ищу долбаный вертолет. Пока нашел место, где просят 1500 руб. ![]()
![]() |
![]() |
#49 |
![]()
Купил вертолет:
![]() 1500 руб в минус. Продаван сказал, что это производства Украины. Подумываю о будущей замене сеточки в баке. Кто видел сенсосетку,подскажите - что-то от ТАЗ подойдет? ![]()
![]() |
![]() |
#50 |
Забанен
|
![]()
подойдёт насос. сетка такая же как и на шевроле ланос. гофрированные трубки тоже подходят.
п.с. если в течении часа не сможешь разобрать насосную станцию , обращайся ,открою секрет как вся байда разбирается за минуту. ![]() |
![]() |
![]() |