![]() |
|
|
|
|
#1 | |
|
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 39мм
|
Цитата:
|
|
|
|
#2 |
|
Машина: хэч + бус
Длина: 142460мкм
Диаметр: 31мм
|
А шо обычные - не кальциевые, любят глубокий разряд?
|
|
|
#3 |
|
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 39мм
|
А шо, я сказал, что обычный, некальциевый, любит глубокий разряд?
Некальциевый после глубокого разряда можна восстановить, а кальциевый зачастую после первого же глубокого разряда безповоротно теряет свою емкость.
|
|
|
#4 |
|
Ну так я о чем и говорю, раз такая СУПЕР информативная этикетка значит нет смысла же надеяться на кальциевый?
А если он не кальциевый, то можно надется на Мичурина и его: ![]() 2 Кук. Какой купить новый АКБ я уже примерно знаю - сааааамый дешевый среди тех, что имеют саааааамую большую и малогемморойную гарантию. ![]() Это такая универсальная методичка в РФ по выбору АКБ. ![]() У нас очень часто АКБ имеет 3 года гарантии "но от магазина только год. Еще два -это к производителю". А у того ближайший офис работает с 10 до 16 и в 40 километрах находится.
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Цитата:
Про "плотность в идеале"- 1,27 это при какой температуре и степени заряженности? 1,27 всегда было для АКБ в северных регионах со средней -30...-15 в январе при полном заряде., для средней полосы и -15 в январе и 1,26 достаточно. Имеется в виду приведенная к +25 плотность, а как попало.
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 18.11.2016 в 10:29. |
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Цитата:
Все более годовые гарантии - только через производителя, а не магазин. 1,27 - это у нас такие новые продают (т.е. в комнате измеряют. В комнате тепло. Как раз +25). Бывают исключения -в виде той же Тюмени некоторых серий, их сразу 1,29...1,3 продают - но то редкость. Я измерял после заряда, конечно же. В гараже около +15 было.
|
|
|
|
|
#7 |
|
Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 35мм
|
Да пусть погоняет его при положенных амперах.И не 2-3 часа а 10часов.Ине смотрит на вольтаж.Кальций и до 16.6 выдерживает.Сначала канечно плотность проверить -подогнать.Угомонится на 15.5в по вольтметру значит зарядился.
|
|
|
#8 | |
|
Цитата:
5..6 ампер для 55 а*ч аккумулятора? Т.е. просто накуртить тока 5 ампер и пусть 10 часов стоит? Просто он через час кипеть начинает (и булькает/шипит тихнонечко даже при 1,5 амперах)- забить на это, пусть стоит? Плотность - "в идеале", 1,27. Я с этого начал описание. Но ёмкости нету.
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Цитата:
![]() рекламных буковок "Ca/Ca" нету..
|
|
|