ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Курилка

Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.11.2016, 22:03   #1
Aleks

Aleks

Машина: Mitsubishi Lancer 1,3 гбо4
Длина: 295110мкм
Диаметр: 45мм

Цитата:
Сообщение от ivg Посмотреть сообщение
Рабочий ли рхх проверяется мотор тестером
тестером вы проверите обмотку мотора но не факт, что лагает именно сам мотор. можно проверить как вариант но это не панацея.у меня на лансере был прикол, что обмотка мотора оказалась целой и тестер криминала не показал но рхх глюкал, то не открывал и мотор глох, или открывался и подклинивал, и обороты подвисали на 2-2,5к. вылечил заменой рхх
Цитата:
Сообщение от Crowelling Посмотреть сообщение
Всем доброго времени суток,

Начитавшись добрых отзывов о РХХ от GM на Таврию/Славуту, решил заказать на exist'е. Ждал как положено 3 дня. Сегодня поехал и забрал. Сперва решил, что полежит до времен, когда окончательно задолбает то, что у меня сейчас установлено (Омега) (периодически начинают подвисать обороты - временно лечится методом "вынул-всунул" разъем РХХ).

Но! Закралась мысль, что надо ж проверить, а то будет если что неприятным сюпризом. И таки правильно, что проверил. Обычно, при смене РХХ, надо было сбрасывать клемму с аккумулятора и 2 раза включить зажигание что бы перестали прыгать обороты и РХХ начал правильно работать (чистить дырку в дросселе для сего аппарата - по умолчанию). Здесь же мне пришлось танцевать с бубном. 3 раза сбрасывал клемму с аккумулятора, 5 раз из разъема РХХ. Потом не мог вовсе завести, тупо сразу глох, пришлось играться педалью. Что я получил в итоге? Перестало играть оборотами, но двигатель при сбросе газа начинает захлебываться, при чем каждый раз, еле выводя после содроганий на 850. Нажимаешь на газ, и снова падают обороты до, наверное, 300-400 (почти глохнет) и начинает дрожать, еле выравнивая.

У меня одного такая лажа? Брак? Или что? Менеджер отказался принимать возврат, так как на РХХ есть следы монтажа На мой вопрос о том, а как тогда понять рабочий ли РХХ без монтажа, он сделал умное лицо и ушел в сумрак.

зы а вообще я не понимаю, зачем усложнять себе жизнь если в достатке есть запчасти и за недорого. ну ясно когда на какое-то старое, редкое ино, бывает тяжело подобрать тот же рхх и приходится что-то колхозить от других авто в том числе и от отечественных. но на Таврию/Славуту запчастей полно и дешево... зачем это секс.???
судя по вашим симптомам рхх должно быть рабочий, раз выводит на хх, но отрабатывает с опозданием. на таврической дз есть байпасный винт регулировки.?
0 (0)
Старый 22.11.2016, 00:11   #2
Crowelling

Машина: Tavria Nova 1.3Li, 2007
Длина: 4380мкм
Диаметр: 20мм

Цитата:
Сообщение от Aleks Посмотреть сообщение
тестером вы проверите обмотку мотора но не факт, что лагает именно сам мотор. можно проверить как вариант но это не панацея.у меня на лансере был прикол, что обмотка мотора оказалась целой и тестер криминала не показал но рхх глюкал, то не открывал и мотор глох, или открывался и подклинивал, и обороты подвисали на 2-2,5к. вылечил заменой рхх

зы а вообще я не понимаю, зачем усложнять себе жизнь если в достатке есть запчасти и за недорого. ну ясно когда на какое-то старое, редкое ино, бывает тяжело подобрать тот же рхх и приходится что-то колхозить от других авто в том числе и от отечественных. но на Таврию/Славуту запчастей полно и дешево... зачем это секс.???
судя по вашим симптомам рхх должно быть рабочий, раз выводит на хх, но отрабатывает с опозданием. на таврической дз есть байпасный винт регулировки.?
Ну как-бы хочется хоть одну деталь поставить и что бы она мне не имела мозги, а служила, как, например, у кука долгие годы. Бо та же Омега - это уже 3-й РХХ за чуть более года пользования (8000 км). Та же Омега стоит под 200 грн.
Crowelling вне форума  
0 (0)
Ответ