ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Решение бытовых проблем

Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.11.2016, 00:13   #1
ATV
Забанен

Длина: 128280мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Evil Посмотреть сообщение
глазки есть с камерой внутри но они в большинстве своем аналоговые а я хочу IP
Скоро приедет из китая камера, проверю одну идейку.
Есть обьектив от аналогового глазка, сегодня попробовал его прикрутить к обычной камере. Есть зазор чтобы собрать эту конструкцию на листе метала. В общем можно извратиться и прикрутить камеру на железную дверь. Посмотрим что из этого выйдет.
З.ы. от подсветки придется отказаться.
з.з.ы. отдельно такие обьективы не продаются.
з.з.з.ы. заводского варианта как я описал просто нет в природе. По крайней мере я не видел.
ATV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2016, 01:18   #2
ATV
Забанен

Цитата:
Сообщение от ATV Посмотреть сообщение
Скоро приедет из китая камера, проверю одну идейку.
Есть обьектив от аналогового глазка, сегодня попробовал его прикрутить к обычной камере. Есть зазор чтобы собрать эту конструкцию на листе метала. В общем можно извратиться и прикрутить камеру на железную дверь. Посмотрим что из этого выйдет.
З.ы. от подсветки придется отказаться.
з.з.ы. отдельно такие обьективы не продаются.
з.з.з.ы. заводского варианта как я описал просто нет в природе. По крайней мере я не видел.
Разобрал одну айпишку. 4 разных обьектива не подошло. Нужны более длинофокусные. Буду еще экспериментировать.
Старый 20.12.2016, 01:19   #3
ATV
Забанен

По умолчанию сига на детсад-мозговой штурм

Попытаюсь кратко сформулировать задачу. Приглашаю всех неравнодушных форумчан на мозговой штурм.
Бюджет не резиновый поэтому нужно попроще но эффективно. В голову лезет только OKO-PRO и OKO-U2. Максимальное количество радиоустройств 16.
Есть двухэтажный детсад. В нем 3 крыла лесенкой, в каждом по 8 помещений (по 4 на этаж, на самом деле больше, я назвал только самые важные), крылья соединены переходами-коридорами. Итого 20-24 помещения которые по хорошему нуждаются в охране. 1 сторож есть, но он физически может прозевать воров (уже 2 случая прозевал).
Надо закрыть обьект от воров.
Мысли вслух.
1. несколько автономных сигнализаций ставить не вариант.
2. просится беспроводной вариант т.к. раскиданость датчиков, простота установки радиодатчиков выйдет или также или чуть чуть дороже разводки проводного варианта.
3. пробьет ли приемник радиодатчиков 4-6 стен кирпича? Чем перестраховаться или усилить прием сигнала?
4. ставить око-про в центральном крыле по схеме 8-10 проводных датчиков +16 радиодатчиков (по 8 на остальные 2 крыла пополам)?
5. кол-во зон в данном случае не играет роли. разделение по типу 1этаж-крыло3 хватит за глаза.
Спасибо заранее всем откликнувшимся.
Старый 20.12.2016, 23:07   #4
Tigra

Tigra

Машина: Пешеход
Длина: 61750мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для Tigra с помощью ICQ

Цитата:
3. пробьет ли приемник радиодатчиков 4-6 стен кирпича?
Там от погоды на марсе зависит. В одной квартире пришлось перевешивать датчик ибо периодически терялась связь. Так что сможет не пробить.
А ты не думал просто охрану периметра сделать?
Tigra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2016, 20:01   #5
kuknich
насекомыш

kuknich

Машина: Dacia Solenza 1.4 clima + гбо 4
Длина: 167290мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для kuknich с помощью Skype™

Цитата:
Попытаюсь кратко сформулировать задачу...Есть двухэтажный детсад...
Здание закрывается по периметру, а внутри открываются двери во всех помещениях. На ночь внутрь выпускаются 2-3 служебных собаки. Днем они же контролируют территорию. Бюджет - 50 гр\мес с каждого родителя + поощряются всякие косточки принесенные из дома.
Без шуток - проверенный с 90-х годов на периферии вариант.

При Порошенко такого не было
kuknich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2016, 23:08   #6
ATV
Забанен

Цитата:
Сообщение от kuknich Посмотреть сообщение
Здание закрывается по периметру, а внутри открываются двери во всех помещениях. На ночь внутрь выпускаются 2-3 служебных собаки. Днем они же контролируют территорию. Бюджет - 50 гр\мес с каждого родителя + поощряются всякие косточки принесенные из дома.
Без шуток - проверенный с 90-х годов на периферии вариант.
В детсаду собаки? Данунаф! Я б с такого детсада ребенка забрал бы сразу.
Одно крыло, 4 групы. Грубо 4*30*50=6000. Я радиосигу на одно крыло насчитал 8000.

З.ы. научить собак не срать в помещении и не лежать где попало достаточно тяжело, тут дворовые шавки не канают.+в центральном крыле кухня. Да и вообще, днем по улице, днем в помещении где играет ребенок. Кто будет мыть даже просто ноги этим собакам. Честно - бредовая идея.
Старый 25.12.2016, 00:12   #7
kuknich
насекомыш

kuknich

Машина: Dacia Solenza 1.4 clima + гбо 4
Длина: 167290мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для kuknich с помощью Skype™

Цитата:
В детсаду собаки? Данунаф! Я б с такого детсада ребенка забрал бы сразу.
Одно крыло, 4 групы. Грубо 4*30*50=6000. Я радиосигу на одно крыло насчитал 8000.

З.ы. научить собак не срать в помещении и не лежать где попало достаточно тяжело, тут дворовые шавки не канают.+в центральном крыле кухня. Да и вообще, днем по улице, днем в помещении где играет ребенок. Кто будет мыть даже просто ноги этим собакам. Честно - бредовая идея.
Если серьезно интересуетесь, то есть служебные собаки, которые срут только в четко отведенных местах, грызут только свои игрушки и не оставляют следов.

При Порошенко такого не было
kuknich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2016, 00:29   #8
ATV
Забанен

Цитата:
Сообщение от kuknich Посмотреть сообщение
Если серьезно интересуетесь, то есть служебные собаки, которые срут только в четко отведенных местах, грызут только свои игрушки и не оставляют следов.
Я верю что такие собаки есть. Но реально, после улицы собака в помещении не оставит следов? Не верю. Как ни крути ей ноги как минимум мыть или целиком. Даже если собака просто на улице на картонке стояла как памятник, нельзя ее в помещении с детьми. Иначе смысл тогда раздевалок в детсадиках, переобуваться. Это в офисе еще ладно, в обуви с улицы зашел, куртку в шкаф и дальше в тех же штанах, ботинках потопал. Сторожа учить ухаживать за ними, убирать клетки, искать место для собак и огораживать, чтоб банально лети на прогулке пальцами в клетку не полезли.
Ладно, это все бытовые мелочи. ИМХО не для детсада.
Ответ