ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Решение бытовых проблем

Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.12.2016, 21:01   #1
BapBap

BapBap

Длина: 5400мкм
Диаметр: 34мм

Цитата:
Сообщение от uss Посмотреть сообщение
Я брал односпальную https://estella.ua/ru/home "Рената" ...
Поясню почему было решено кровать крутить своими руками и без ящиков. Я не спорю. Безусловно, все те кроватки из магазина - очень красиво. Но они... как Таврии: если присмотреться к соединительным элементам, не понятно как оно вообще не разваливается? Пусть кровать будет из самых крепких пород древесины - места крепления одной детали к другой... -Как? Как оно держится? Я молчу уже про опилки. Ну может двум человекам общим весом до 90 кг и нормально, но я один, простите, вешу центнер, плюс супруга половину меня.
В общем доски заказаны, забираем 12-12-16. Как всегда, цвет был выбран в магазине. кронас был послан на *** благодаря их телефонной службе поддержки. Сначала полдня бегали узнавать смогут ли отпилить полосу 34 мм, потом полдня бегали узнавали смогут ли вырезать радиус 20мм, потом я не стал ждать пока они сбегают еще куда-то чтобы узнать смогут ли покромковать п-образной кромкой радиус в 70 мм, поскольку в первых двух 7 минутных забегах ответ был отрицательный. На вияре (не сочтите за рекламу) все просто: мы сделаем, но в бумажках будет не 34 мм, а 50, радиус 20 тоже не смогли осилить, но сказали сразу и честно, без мозгоимельства. ДСП Цвет, просто супер. Если тупо прямо смотреть на лист - он белый, чуть поменять угол зрения - рисунок розоваты, под другим углом он зеленоватый, как цифра на банкноте, которая меняет цвет в зависимости как на нее глянуть.
Накидал макет в 3д, программка PRO100, напечатал карту раскроя на принтере, склеил пистолетом, добавил "матрас" в принципе понравилось.
Но вся изюмЕнка снизу: Встречайте! Ребра, мать их, жесткости! В задумке все это собрать при помощи соснового бруса, болтами с гайками и посадить на столярный клей или "жидкие гвозди", чтобы в случае чего пересидеть под этой кроватью ядерный удар.

Старый 06.12.2016, 23:12   #2
uss

Длина: 2130мкм
Диаметр: 37мм

Цитата:
Сообщение от BapBap Посмотреть сообщение
Пусть кровать будет из самых крепких пород древесины - места крепления одной детали к другой... -Как? Как оно держится?
Именно это я смотрел в первую очередь . И именно в этих кроватях (ОДНОСПАЛЬНЫХ) с этим всё Ок. Может кому другому пригодится.
PS/ -тоже хотел собрать своими руками...
uss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2016, 22:31   #3
BapBap

BapBap

Длина: 5400мкм
Диаметр: 34мм

Цитата:
Сообщение от uss Посмотреть сообщение
Именно это я смотрел в первую очередь . И именно в этих кроватях (ОДНОСПАЛЬНЫХ) с этим всё Ок. Может кому другому пригодится.
PS/ -тоже хотел собрать своими руками...
Увы, не было возможности пощупать эти подставки под матрасы. Но с моей массой тела (102 кг), уверен смогу развалить даже самое надежное заводское соединение. Все-таки мой вариант колхозного бутерброда (ДПС, брус, клей, гайки, болты) будет покрепче. А что заставило Вас отказаться от самоделки? На односпалку, должно хватать одного листа ЛДСП. ИМХО, даже с платной порезкой и кромкованием, покупным газовым подъемником, постройкой коробов под шмотки и светодиодной иллюминацией должно получиться в 2 раза дешевле, чем в магазине.

Цитата:
Сообщение от ПАРТИЗАН Посмотреть сообщение
Лучше в резиновой лодке .Надул и не скрипит при акте.
Акта не будет... Не встанет - буду себя чувствовать как "этот" в "этом"
Внутри -  Для тех кто ребусы не любит: значение "этот" в "этом" без цензуры. Мат. 18+:
хуй в гондоне

ЗЫ Вопросы о клее и окнах для уборки остаются открытыми.

Последний раз редактировалось BapBap; 07.12.2016 в 22:35.
BapBap вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2016, 14:30   #4
uss

Длина: 2130мкм
Диаметр: 37мм

Цитата:
Сообщение от BapBap Посмотреть сообщение
А что заставило Вас отказаться от самоделки? должно получиться в 2 раза дешевле, чем в магазине
По моим давнишним рассчётам - было немножко дешевле. А геморроя (гаража не имею) в домашних условиях - много. И ДСП - всё-таки выделяет формальдегид. В другой мебели - его тоже есть, но на мебели не спишь.... И одно из главных - время . После долгих раздумий, решил взять готовое. И на мой взгляд, не прогадал. Кстати, такая кровать и 150 кг выдержит нефиг делать. Ну, если не прыгать на ней, а спать. Матрас брал "Слип энд Флай" жёсткий . (В www.e-matras.com.ua) Об "Эстелле"- можно в ЮТУБе ролики глянуть, если нужно.
PS/- не реклама, никакого отношения к ним не имею вообще.
uss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2016, 16:12   #5
kortizol

kortizol

Машина: Бусик и Таврия
Длина: 3530мкм
Диаметр: 20мм

Брали матрас в 12-м году. Взяли "sleep & fly" двухсторонний, жесткий/полужесткий с пружинами в стаканах. 1600/2000 + каркас + чехол: взяли все за примерно 7000 гр(взяли самый дорогой на тот момент). Спали два года как в раю. Я вешу за центнер, жена не маленькая и сын почти с меня. Никаких проблем - прыгали как хотели. Потом стандартный каркас начал помаленьку прогибаться(провисать) по длине. Я купил две ножки по 20 гр, просверлился посередине и выровнял каркас. Все стало вообще замечательно. Где-то через год решили взять вместо каркаса полноценную кровать. Выбирали довольно долго и взяли девайс без лишних забубонов на складе за Ашаном(проспект) с учащенными ламелями за 4000. Плюс купили дополнительный чехол. Таким образом уже почти пять лет спим как люди без малейших проблем.
Мои советы:
-берите только матрас. Двухспалку. Все диваны/тахты/накладки - адское дерьмо.
-берите нормальной фирмы. В Украине делают много чего(тот же S&F), не жалейте денег - один раз потратитесь и лет 15 будете получать удовольствие.
- берите двуспальный жесткий или двухсторонний с пружинами в стаканах - втроем легко уместитесь просматривать кино по вечерам и не будете трястись за исправность(3 центнера катаются по матрасу легко).
- по первой обойдетесь стандартным каркасом, но со временем лучше возьмите кровать. Эстетичнее, удобнее, надежнее...
- можно класть и на ДВП, но лучше на правильных учащенных ламелях. Матрас ложиться правильнее и пружинит.
- докупите еще один чехол к родному. Один оденьте снизу, другой натяните сверху. Матрас останется девственно чистым. Будете два раза в год чехлы простирывать.

Самое главное - будете спать как белые люди. Я НИКОГДА больше не перелягу с матраса ни на один диван. Это вообще за гранью сравнимого.
kortizol вне форума   Ответить с цитированием
Ответ