![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
1. Например APC бэкап простой, на 300 или 500ватт, не помню, так вот он тупо держит 13,5. Другой мой старый на 350 ватт тупо держал 14,0, там была 3842, понизил тоже до 13,5. Третий непомнюнейм тоже тупо сколько-то там держит, но точно не 15. Тоесть корректировать зарядное напряжение какбы можно, и 12,6-12,9 сделать для трех банок не проблема, балансиры в виде "стабилитронов" на 4,2 паралельно каждой банке тоже не проблема, решений вагон, решения есть разные с разными плюшками, или без них, или с минимальным количеством. А вот с отключением беда. За напряжение отключения отвечает контроллер, и во всех моих я его не умею менять, да и нет навыерное такой возможности. А упсы отключаются раньше, чем литиевые отдадут свою всю энергию. Потому пользоваться можно, но при просадке примерно 3,3В на банку все отрубится. Чесно, не помню порог отключения в своих, возможно даже ниже 10, и может и 10,2(что-то такое вертится в уме, один упс ради спортивного интереса проверял). Успех вашего дела зависит от возможности в зарядном выставить на пряжение 12,6, и низкий заводской порог отключения. Если упс сильно умный современный - может ничего не выйдет. Некоторые упсы например умеют распознавать подключение в паралель большей батареи, при этом отказываются давать заряд. У кореша есть такой. Если штатный - работает, на разряда работает, если подкинуть еще - на разряд работает - а на заряд шЫшь.