![]() |
|
|||||||
| Бортовой журнал Бортовой журнал |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#10 |
|
В общем сделал некоторые необходимые операции, а саме:
Замена масла в двигателе и фильтров (воздушный, салонный, масляный). Масло оригинал toyota genuine 5w30 для Европы. ![]() ![]() Всего с заменой 1540 грн. Масло было черное-черное. Фильтры черные-черные. В виду того что уезжал в командировку в Киев, оставил газовщику машину на 3 дня. Когда я забирал машину у него, он сообщил мне, что аккумулятор уже доживает свое и зимой может подвести. Машина простояла пару ночей и не смогла завестись. Пришлось "прикурить". В общем почухал я затылок и решил поменять аккумулятор пока не поздно. На всякий случай, чтобы предупредить вынужденную поездку на авторынок в час пик, когда родной аккум совсем помрет от сильного мороза ночью. Купил Varta Blue Dynamic 70A/h 630A. Цена 2285 грн. Старый аккумулятор Panasonic 75 A/h забрали по 4 грн/А, вышло 300 грн за старый аккумулятор. Итого заплатил 1985 грн за новый аккумулятор. Купил также резиновые коврики с бортами в салон, т.к. предыдущий хозяин отдал мне только 2 комплекта оригинальных ворсовых ковров (черные и белые). 650 грн с центральной перемычкой задних сидений. Чехол для запасного колеса 250 грн. Оказался сцуко большим. Ну да ладно. Буду туда весь хлам скидывать чтобы по багажнику во время езды не гремел. Еще момент - на машине были установлены дворники Bosch Aerotwin с убитыми резинками. Не терли абсолютно, то есть вообще. Поменял на авторынке резинки на SWF за 220 грн. Трут как новые.
|