ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Хобби

Хобби Фотография, рыбалка, спорт etc. (Для девушек - вязание :))

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.01.2017, 15:16   #1
Володимир
 
Володимир
 
Адрес: смт.Козова Тернопільської обл.
Возраст: 49
Сообщений: 7,201
Машина: Ford Fusion EU 1.25
Длина: 26600мкм
Диаметр: 39мм
Отправить сообщение для Володимир с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Buzyan Посмотреть сообщение
В моем понимании що есть хорошо это домашний самого 50 градусов. Заделаный дрожжи сахар. Выгнать с отстойником. Запаха самогона нет. А если на нем поставить расточку или домашний коньяк то казенки фу просто пойло.
Якщо дуже повільно переганяти, то і однієї перегонки хватає. Один мій сусід, якому вже років 70, каже що самогон через відстійник, то не по феншую, відділяються сивушні масла, і тоді самогон не має того смаку що потрібно.

Раз вже завели мову за самогон, то таке запитання, на роботі один колега (в школі з хімії мав 5) каже, що при перегонці, перших пів літра перваку вживати не можна, бо це метиловий спирт. Ми всі йому кажемо що він дурний, бо ще ніхто ніколи не втравився, але цікаво.
__________________
Мої бортжурнали: Славута 1.2Li 2008 - http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=15959, Ford Fusion EU 1.25 - https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=105563
Проект "Бортовий комп`ютер на інжектор своїми руками" http://www.bk-ukraine.narod.ru/
Володимир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2017, 15:53   #2
vics13
 
Адрес: Бердянськ
Возраст: 55
Сообщений: 17,388
Машина: Slavuta 110308 1.3Si
Длина: 212950мкм
Диаметр: 40мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
Якщо дуже повільно переганяти, то і однієї перегонки хватає. Один мій сусід, якому вже років 70, каже що самогон через відстійник, то не по феншую, відділяються сивушні масла, і тоді самогон не має того смаку що потрібно.

Раз вже завели мову за самогон, то таке запитання, на роботі один колега (в школі з хімії мав 5) каже, що при перегонці, перших пів літра перваку вживати не можна, бо це метиловий спирт. Ми всі йому кажемо що він дурний, бо ще ніхто ніколи не втравився, але цікаво.
Говорять що зеленому змію потрібно відрубати голову і хвіст.
Хоча в голові і не 100% метиловий спирт, але якась частина його таки є.
__________________
СМИ сегодня есть инструмент идеологии, а не информации.
Главное в их сообщениях — идеи, внедряемые в наше сознание контрабандой.
vics13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2017, 17:32   #3
Belorus
Злой клоун
 
Belorus
 
Адрес: Киев/Черкасская обл.
Возраст: 46
Сообщений: 2,686
Машина: Dacia Logan 1.6/Ford Transit 2.5
Длина: 40820мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Belorus с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
перших пів літра перваку вживати не можна, бо це метиловий спирт.
Всё это давно теоретически обосновано.
Перегонять надо минимум 2 раза.
В первый раз гонят на максимальной мощности нагрева, не отсекая головных фракций. Чем дольше кипят дрожжи - тем больше выделяют лишнего. Таким образом получаем, так называемый спирт-сырец (СС). В принципе, большинство так и пьёт, создавая крайне негативный имидж слову "самогон".
Во время второго перегона спирт сырец разбавляется до 20%, включается нагрев на максимум. Когда закапает, нагрев уменьшается до минимума и начинается отбор головной фракции на скорости 2-3 капли в секунду. Количество "голов" определяют как теоретическим способом (10% от теоретического количества спирта в СС), так и органолептически (периодически растирая в ладони пару капель, пока ощущается резкий запах ацетона - это головы).
Далее идёт "тело". Это и есть самый чистый продукт. Отбирают его до крепости 40%. Потом идут "хвосты".
Метилового спирта в "головах" сахарной браги, на самом деле мало. Много метилового спирта набраживает плодово-ягодное сырьё. Но и он практически полностью остаётся в "головах", т.к. является низкокипящей фракцией.
С "головами" дальше сделать практически ничего нельзя, если нет ректификационной колонны, способной полностью выделить из них спирт, процентное содержание которого там очень велико (до 85%).
С "хвостами" проще. Обычно их "кольцуют" добавляю их в новый второй перегон.
"Тело" практически готово к употреблению. Но если есть возможность, можно проуглевать его через слой активированного угля или бытовой фильтр, типа "Барьера" или "Бриты".
Как-то так.

Касательно "отстойника" или "сухопарника". Его роль сводится лишь к каплеуловлению. Во время перегона часть кипящей браги попадает в конечный продукт в чистом виде. Для предотвращения этого и нужен "сухопарник".
__________________
Отрицать очевидное.
Верить в бред. (с) kuknich

Последний раз редактировалось Belorus; 03.01.2017 в 17:34.
Belorus вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:02. Часовой пояс GMT +3.


Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.