![]() |
|
Хобби Фотография, рыбалка, спорт etc. (Для девушек - вязание :)) |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
![]() Цитата:
Раз вже завели мову за самогон, то таке запитання, на роботі один колега (в школі з хімії мав 5) каже, що при перегонці, перших пів літра перваку вживати не можна, бо це метиловий спирт. Ми всі йому кажемо що він дурний, бо ще ніхто ніколи не втравився, але цікаво.
__________________
Мої бортжурнали: Славута 1.2Li 2008 - http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=15959, Ford Fusion EU 1.25 - https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=105563 Проект "Бортовий комп`ютер на інжектор своїми руками" http://www.bk-ukraine.narod.ru/ |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Адрес: Бердянськ
Возраст: 55
Сообщений: 17,388
Машина: Slavuta 110308 1.3Si
Длина: 212950мкм
Диаметр: 40мм
|
![]() Цитата:
![]() Хоча в голові і не 100% метиловий спирт, але якась частина його таки є.
__________________
СМИ сегодня есть инструмент идеологии, а не информации. Главное в их сообщениях — идеи, внедряемые в наше сознание контрабандой. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Злой клоун
|
![]()
Всё это давно теоретически обосновано.
Перегонять надо минимум 2 раза. В первый раз гонят на максимальной мощности нагрева, не отсекая головных фракций. Чем дольше кипят дрожжи - тем больше выделяют лишнего. Таким образом получаем, так называемый спирт-сырец (СС). В принципе, большинство так и пьёт, создавая крайне негативный имидж слову "самогон". Во время второго перегона спирт сырец разбавляется до 20%, включается нагрев на максимум. Когда закапает, нагрев уменьшается до минимума и начинается отбор головной фракции на скорости 2-3 капли в секунду. Количество "голов" определяют как теоретическим способом (10% от теоретического количества спирта в СС), так и органолептически (периодически растирая в ладони пару капель, пока ощущается резкий запах ацетона - это головы). Далее идёт "тело". Это и есть самый чистый продукт. Отбирают его до крепости 40%. Потом идут "хвосты". Метилового спирта в "головах" сахарной браги, на самом деле мало. Много метилового спирта набраживает плодово-ягодное сырьё. Но и он практически полностью остаётся в "головах", т.к. является низкокипящей фракцией. С "головами" дальше сделать практически ничего нельзя, если нет ректификационной колонны, способной полностью выделить из них спирт, процентное содержание которого там очень велико (до 85%). С "хвостами" проще. Обычно их "кольцуют" добавляю их в новый второй перегон. "Тело" практически готово к употреблению. Но если есть возможность, можно проуглевать его через слой активированного угля или бытовой фильтр, типа "Барьера" или "Бриты". Как-то так. Касательно "отстойника" или "сухопарника". Его роль сводится лишь к каплеуловлению. Во время перегона часть кипящей браги попадает в конечный продукт в чистом виде. Для предотвращения этого и нужен "сухопарник".
__________________
Отрицать очевидное. Верить в бред. (с) kuknich Последний раз редактировалось Belorus; 03.01.2017 в 17:34. |
![]() |
![]() |