ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.02.2017, 11:40   #11
Alex_kh

Alex_kh

Машина: Славута Люкс 1,2L 2004 г. 142т .км ГБО-2
Длина: 520мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Alex_kh Посмотреть сообщение
Плохой запуск на холодную.
Карбюратор не даёт достаточного обогащения смеси.
Сам вроде всё соображаю (как мне кажется), но не получается обогатить смесь достаточно для запуска в мороз -5 и холоднее.

Вытянутый подсос закрывает заслонку полностью, пусковой зазор минимальный - фактически должно заливать свечи, но нет. Даже качнув педалью газа 10 раз! до пола перед запуском начинаем крутить стартером, есть воспламенения в 1-2 цилиндрах. Если убираем подсос, то воспламенения сразу пропадают, вытягиваем подсос - воспламенения появляются. Крутить стратером без подсоса с полным газом - никакой реакции воспламенений нет.
С 10-ой попытки машина кое как заводится на двух цилиндрах, если обороты доходят до какой-то величины думаю около 1000 об. включаются все цилиндры. Двигатель работает ровно. Все цилиндры, не троит и не дергается, не глохнет, обороты педалью держать не нужно. Можно ставить передачу и ехать. Тяга нормальная.

У кого какие версии почему не удается обогатить смесь?
Подсоса воздуха вроде нигде нет. На бензине и на газу двигатель работает ровно на всех режимах.
Сам грешу на газовые врезки. Возможно в них проблема? - пробовал полностью перекрывать оба крана подачи газа на них - машина заводится также как и с открытыми кранами.
Сейчас кран на вторую врезку закрыт - чтоб избежать подсасывания воздуха через него при вытянутом подсосе.
удалось улучшить пуск "отключив" мембрану пускового устройства. Обогащение то что надо. заводится с пол тыка. не заливает. Пока меня устраивает.
Получается откуда-то подсасывает воздух, но не могу понять откуда.
уже думаю может в диффузор подсасывает? сидит вроде плотно.
Alex_kh вне форума  

Метки
глохнет, воздушные, вопрос знатокам кРабов, вопрос про носик заипал, Карбюратор, насос., примус карборейдер, холостой ход, топливные жиклеры, что купить