![]() |
![]() |
#1576 |
![]()
Крутился вал.А что могло быть не правильно установлено?Если коробка попала и села,она могла не правильно попасть куда-то?Извиняюсь,если вопросы тупые,просто первый раз решил сам покрутить гайки в таком масштабе и вот-не удачно...
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1577 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
1- это на нейтралке?
2- сателлиты были с заглушкой, хоть одной?
![]() |
#1578 |
![]()
Была бумажка заткнута,я вытащил перед установкой.И мы ворочали коробку без этой заглушки.А что она даёт?Не на нейтралке не проворачивается не скоростью(даже без свечей)
Гранаты вставились легко,колёса вращались нормально на поднятой машине.Не крутится именно двигатель,так как на нейтралке и на выжатом сцеплении машина катится нормально. Последний раз редактировалось dima525; 08.04.2017 в 20:39. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1579 | ||
Забанен
Машина: ZAZ 110206
Длина: 237190мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
Цитата:
Она собсно и ранее не особо гремела, но таки когда ХХ падал ниже плинтуса ( на газе, иногда ХХ у меня чет падает) то стандартный тах-тарах-тах присутствовал. Так, КПП не выла, не стучала, не гремела. Лишь немного подношен синхрон 2-й передачи помоему, ибо при переключении "вниз", если высоковата скорость, "репает". В остальном- кпп в огнях. Так вот. В 2015 летом, будучи в Харькове, нахрена-то купил и вдул тюбик хадости. Предистория- начало подгонять масло через отпустившийся болт крепления к лыже, уровень прое..л немного, появился еле ощутимый вой. Даже не вой, а какой-то циклический шум на 4-й передаче, вот, устранив течь, и долив до уровня, решил вмазать еще хадости контрольным ![]() залил, и забыл. Ибо тыщи три-четыре вслушивался, вроде ничего не поменялось. А потом и забыл, или привык к этим шумам. Проехал на сегодня, от момента вливания чуть более 20 штук, и вдруг, сегодня, когда опять упали обороты ХХ врубаюсь- тарахтения нет практически. Еле различимое. В сравнении с тем, что было раньше. Я тогда вспомнил за этот вой-шум, о котором писал выше, выехал на прямую, на трассу, послушал коробку. И этот шум пропал. Машина- как иномарка ![]() так что, все таки хадости дают результат. И не быстро, а через несколько штук, может и десятков штук, ибо провтыкал момент, когда полегчало. Вот только " пробой" на второй передаче так и не излечился. Но то я уже хотел чудес конечно ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1580 |
Машина: сценик 2
Длина: 4560мкм
Диаметр: 25мм
|
![]()
даже если сателиты повыпадали - на нейтрали мотор крутился бы. я однажды видел, как нестандартная корзина упиралась в колокол коробки. она расположена очень близко к приливу для переднего подшипника вторичного вала. Вы корзину меняли?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1581 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1582 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1583 |
Машина: Таврия Нова 110217 1,2L карб. 2005г.в. 95т.км
Длина: 58920мкм
Диаметр: 27мм
|
![]() Последний раз редактировалось kudrik; 08.04.2017 в 21:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1584 |
![]()
Утром буду разбирать,отпишусь как всё осмотрю.Спасибо всем
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1585 |
![]()
Снял коробку и офигел..Корзину прижимает само литьё в местах на фото.Почему так не знаю.По всем законам должно быть всё одинаково,но на моей коробке эти выступы где-то на пять миллиметров короче (глубже).
![]() ![]() Теперь назревает вопрос-можно ли эти выступы немножко точнуть? Последний раз редактировалось dima525; 09.04.2017 в 21:58. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1586 |
|
![]()
я фото не вижу, но самое "выпуклое" место - это канал подвода масла во вторичный вал, и стенка там тонкая. как уже упоминалось, то место иногда приходиться клеить или варить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1587 |
|
![]()
могу предположить, что дело в маховике. на моторе 1,1 он тоньше, а на 1,2 заметно толще. если у Вас мотор 1,2, а кпп с 1,1 то есть вероятность несовпадения
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1589 |
|
![]()
если дело только в них - я бы спилил, но обратите внимание на выступ напротив, о котором я писал. нет ли там следа контакта с корзиной?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1590 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1591 |
![]()
С сети фото.Достает только к этим выступам корзиной.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1592 |
|
![]()
Так в сети КПП нового обр. , под толстый инж. маховик. Там где ты поставил метки, там ничего цеплять не должно.
А вот что за КПП ты пытаешься всунуть, и на какой мотор -- вот в чём вопрос. tavric " .... если у Вас мотор 1,2, а кпп с 1,1 то есть вероятность несовпадения..." (с) |
![]() |
![]() |
![]() |
#1593 |
![]()
Родная кпп,такая как я выложил,с прорезями.Мотор 1.2 карбюраторный.Та что пытался поставить,я не знаю с какого мотора.Но там стенки сплошные,без прорезей как на фото выше.Утром кину фото обоих кпп.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1594 |
![]()
Теранул немного напильничком и всё встало,корзину больше не прижимает.Прижимало только местами на картинке выше,где литьё для болтов.
Всем спасибо за помощь! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1595 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1596 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1597 |
Машина: лачетти нива таврия
Длина: 2470мкм
Диаметр: 24мм
|
![]()
обламало в кпп сенс первичный вал,поставили бу вал визуально абсолютно целый,поменяли подшипники,теперь кпп гудит на всех передачах,что не так собрали кто подскажет?
![]()
![]() |
#1598 |
![]()
Тепер чекай доки замінені шестрерні притруться до шестерень що залишились без заміни.
Мої бортжурнали: Славута 1.2Li 2008 - http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=15959, Ford Fusion EU 1.25 - https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=105563 Проект "Бортовий комп`ютер на інжектор своїми руками" http://www.bk-ukraine.narod.ru/ |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1599 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Якщо зуби зношено, чого там чекати?
![]() |
#1600 |
Машина: лачетти нива таврия
Длина: 2470мкм
Диаметр: 24мм
|
![]()
Думаете шум утихнет? слабо честно верится,и почему на всех передачах одинаково как будто главная пара? ну как бы что там можно напутать?