![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
У меня вокруг дома отмостков пока нет, да и нужды не вижу. А вот водостоки с крыши собраны в канализационные, пластиковые 100-мм трубы и отведены на огород и выныривает вода в 5...6 метрах от дома, в рядах деревьев. Аналогично и с гаражом- все в той же системе. А вокруг дома- трава-мурава плотным уже дерном. И ни разу при сильном даже дожде, чтобы влага ползла вверх по стене. Да, от косого дождя намокнет, потом высохнет и только. Делать отмостки в метр шириной затратно, делать 0,5 метра- смысла не вижу- не сильно препятствие для воды, если захочет.
А дом что на фото- стена развалилась от затеканий и размораживания верхней водой, а не нижней.
![]() |
#2 | |
![]() Цитата:
Меня просто удивила, что у человека хватает средств по такой технологии сделать себе хорошую отмостку. У нас это перешло в разряд "пипец, как дорого".
Таврия не роскошь. Роскошь - средства на её передвижение ![]() Последний раз редактировалось ArtemSaratov; 14.04.2017 в 09:09. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
![]()
а что там такого дорогого? машина щебня узнавал фракции 20-40 140 грн тонна + 800грн доставка, машина песка (10т) 1400 грн, ну и цемент. даже самая прстая пленка или руероид на фоне этих цифр вообще капля в море. Ну а если у людей и этих денег нет то о каком ремонте глобальном может идти речь? да проще сейчас сделать хорошо чем потом бороться с мокрыми плесневыми и гнилыми стенами
![]() |
![]() |
#4 |
насекомыш
|
![]()
Целиком поддерживаю от первого до последнего слова. Если нет возможности потратить трёху на отмостку, нафига вообще начинать? Сейчас нормальные кроссы дороже стоят.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
![]() Цитата:
Как делают у нас (пусть и не хорошую, а стандартную) отмостку написал. Стандартный баннер покупают за 500...1000 рублей (хотя сейчас постоянная тенденция на дорожание). Итого на типовой дом 6 на 10 метров надо 7 баннеров=3500...7000 рублей=1700...3400 гривен.
![]() |
![]() |
#6 |
насекомыш
|
![]()
Артем, я так понимаю ты имеешь в виду обычный рекламный баннер? Я работал одно время в крупной рекламной компании и видел неоднократно, как виниловые баннеры рассыпались в руках как мокрая бумага после пары лет завески на щитах. Не самый лучший материал для долговременной гидроизоляции. Лучше тогда взять специальную ПВХ пленку. Ей даже прокладывают борта мелиоративных каналов между почвой и бетонными плитами. И она лежит успешно по полвека.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
![]() Цитата:
Народ их проверял - в земле нормально лежит. Да и я видел выкопаные спустя 5..6 лет - деструкции нету. Ее там и не будет - банеры УФ губит, а под землей его очень мало.
![]() |
![]() |
#8 |
насекомыш
|
![]()
Я два года завешивал такие баннеры по сотне в месяц. Все как один виниловые. Да, основа там из пленки, но качество гидроустойчивости очень низкое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#10 | |
![]() Цитата:
Что-то мне тоже кажется, что на фото показан дом, у которго периметр крыши равен периметру стены минус 10 сантиметров. Тут хоть на сваях строй - стены развалятся ![]() ![]()
![]() |