ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.04.2017, 14:24   #1
drag

drag

Машина: ТАВРИЯ-НОВА 110247 2003 г.в. 1,2 карб.
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм

Постоянно грузы не вожу, а просто предполагаю. Прошлым летом на служебной Таврии ездил на отдых с женой и ребёнком + был багаж около 180 кг, Бакотский залив р.Днестр, так вот когда возвращались с отдыхы, ехали на крутой подъём протяженостью около 800м, вот тогда пришлось включать печку на полную мощность, т.к. двигатель был на грани закипания. А вот на личном авто хочется такой ситуации избежать.
drag вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2017, 01:49   #2
Nimitz
кармически наказан

Машина: Dodge Challenger
Длина: -950мкм

Цитата:
Сообщение от drag Посмотреть сообщение
А вот на личном авто хочется такой ситуации избежать.
Запомните, тот человек, который относится к служебным вещам по варварски (абы доехать), тот и к своим относится не намного лучше, вы конечно не согласитесь, хотя понятно ведь это на подсознательном уровне.
Nimitz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2017, 10:22   #3
drag

drag

Цитата:
Сообщение от Nimitz Посмотреть сообщение
Запомните, тот человек, который относится к служебным вещам по варварски (абы доехать), тот и к своим относится не намного лучше, вы конечно не согласитесь, хотя понятно ведь это на подсознательном уровне.
К служебному и чужому автомобилю я отношусь не хуже, чем к своему!!!! Я не извощик!!! И автомобили я люблю ещё с 8 лет, когда первый раз сел за руль! Тем более я написал: "пришлось включать печку на полную мощность, т.к. двигатель был на грани закипания"!
Цитата:
Сообщение от СБорисов Посмотреть сообщение
Это ответ на Ваш вопрос... Это датчик для классики, родной 99-94 градуса. Специально проверял свой датчик вентилятора в горячей воде примерно так и было, поставил на 99-94 и он не включается за зря. В инжекторных тавриях, славутах и сенсах температура включения вентилятора обычно от 95 до 99 включение попадалось. А 7 градусов недогрева лишний литр на сотку расхода. Если выбрасывает тосол ищите дырку в СО и не любите машине моск.
В книге Фучаджи на 245стр. указан именно 92-87С как ЗАЗовский. Даже на сайтах по продаже з/п 99-94 прописывают как ВАЗовские на 2108-2109. Думаю что 94 С будет много для двигателя.
Старый 28.04.2017, 10:31   #4
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Цитата:
Сообщение от drag Посмотреть сообщение
К служебному и чужому автомобилю я отношусь не хуже, чем к своему!!!! Я не извощик!!! И автомобили я люблю ещё с 8 лет, когда первый раз сел за руль! Тем более я написал: "пришлось включать печку на полную мощность, т.к. двигатель был на грани закипания"!

В книге Фучаджи на 245стр. указан именно 92-87С как ЗАЗовский. Даже на сайтах по продаже з/п 99-94 прописывают как ВАЗовские на 2108-2109. Думаю что 94 С будет много для двигателя.
Это вы так думаете, двигатель думает иначе, и почему-то с инжекторным, где темп. включения 96...96 в ЭБУ забита, ничего не происходит, хоть он и мощнее. Уже эта тема настолько истоптана, что еще раз повторять истины прописные надоело, например:
- кто сказал, что приближение стрелки к красному сектору показометра уже есть кипение?
- кто сказал, какую истинную температуру показывает ваш показометр?
- кто сказал, что для Таврии 180 кг. уже перегруз?
- кто перед установкой проверяет термостат на открытие?
- ..........................проверяет ТМ-108 на включение?
- кто сказал, что СО должна быть в неизвестном состоянии, а не чистая?
- сколько раз твердить- СО должна быть герметичной, при этом ОЖ не кипит при 100 гр.С ?
Продолжать?
Кажется, тему, т.к. никто практически не читает предыдущего, надо закрывать и начинать новый сезон.
Старый 28.04.2017, 15:13   #5
drag

drag

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Кажется, тему, т.к. никто практически не читает предыдущего, надо закрывать и начинать новый сезон.
Ну почему не читают? Я перечитал практически 80% всей темы, но выводов так для себя и не сделал. Буду ещё раз перечитывать.
Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
двигатель думает иначе, и почему-то с инжекторным, где темп. включения 96...96 в ЭБУ забита, ничего не происходит, хоть он и мощнее.
Вот потому я и спрашивал, какая из практики оптимальная рабочая температура? Тут же на форуме читал, что двигатель МеМЗ боится перегревов. Вообщем спасибо за советы! Буду ещё раз перечитывать.
Цитата:
Сообщение от Buzyan Посмотреть сообщение
Поставить термостат на 80 правильное решение. Если возить груз и таскать прицеп в городских условиях то

Рекомендую вам помпу повышенной производительности
Спасибо за совет, буду иметь ввиду, но пока не планирую менять помпу.

Последний раз редактировалось drag; 28.04.2017 в 15:46.
Ответ

Метки
Лыжи не едут, охлаждение, тосол