Цитата:
Сообщение от volant
В домашнем мороженом главная проблема достать жирные сливки. Нужно не менее 30 %. Тогда все получится как надо, и по вкусу тоже. Самый простой испытанный рецепт лимонной мороженки : сливки 33 %, баночка сгущенки и столовая ложка лимонного сока. Сливки взбивать миксером до загустения, примерно 5 мин, влить туда сгущенки по вкусу , и добавить ложку свежевыдавленного лимонного сока. Все перемешать миксером, и поставить на 1.5 часа в морозилку. Потом опять перемешать и поставить в морозилку уже на 5-6 часов. По консистенции и вкусу - обалденно. Главное , найти жирные сливки.
Отправлено с моего SM-N9005 через Tapatalk
|
Сметана не проблема, попробую.