ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Курилка

Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.08.2017, 15:18   #1
ZhoraZp

ZhoraZp

Машина: Slavuta 1.3LI 2003 г.в
Длина: 5470мкм
Диаметр: 22мм
Отправить сообщение для ZhoraZp с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ShurikStar2007 Посмотреть сообщение
а давайте не будем смотреть под нос и посмотрим шире: на пляжах, парках, улице, подъездах тоже влада гадит, бычки и банки пивные раскидывает? это влада паркуется на местах для инвалидов? это влада не уступает места в общественном транспорте? это влада вам хамит в магазине, за рулем общественного транспорта, на почте?
да даже если у вас зрение и мышление дальше руля не идет, то вот вам еще пример: при гаишниках не дай бог вам их обогнать хоть они и 35 км/ч будут ехать - обдерут как липку. боялись. а сейчас что? обогнали копов, еще и за сплошную выехали, а те остоновят пожурят и если не быкуешь то еще и отпустят, халява. а теперь спустя 2 года вообще обнаглели на дорогах, прям царями себя на дорогах возомнили (это я про водителей).
В стране хаос и по...зм, а им тачки модные подавай.тут два варианта: или комплекс неполноценности (тут психотерапевт поможет) или в жизни все не так (дефки не дают, начальник нагибает и т.д.)
А вы много видели установленных урн в общественных местах? Или какие они по вместимости маленькие. Или как часто с них выносят мусор? Так вот я сужу по своему городу. В общественных местах урн критически мало. И да в это виноваты жители, но не Жкх или как их там.
Касательно транспорта, дохрена засратых маршруток вместо полноценных троллейбусов и автобусов, трамваев. Транспортная структура зависла поуши в говне. И тут тоже виноваты обычные жители, что давятся в спринтере в +40.
Касательно пилиции, у вас были прициденты с этими эмбрионами в пагонах? Я думаю нет,если бы были вы так бы не написали.
Случаев неадекватности этих особей в форме у меня лично достаточно. Из последних, рубрика "Угадай маневр бли.ть" от нашей доблестной полиции. Без включенного поворотника поворачивать это уровень. Они почти повернули в мою тачку. И после чего скрылись как трусливые шавки. А вы говорите пасаны на бляхах бросают тачки. Они у полиции научились

ПЫ.СЫ.И эта фраза (Начинать нужно с себя) вот воспринимается она реально смешно. Как простой человек задавленный совсех сторон различного рода ущемлениями, с маленькой зарплатой может думать о чемто положительном. Такое отношение власти к народу может порождать только ненависть и всякие протесты с майданами.....
Старый 10.08.2017, 15:36   #2
Aprox

Aprox ?

Машина: класний тошнот
Длина: 192840мкм
Диаметр: 43мм

Цитата:
Сообщение от ZhoraZp Посмотреть сообщение
А вы много видели установленных урн в общественных местах? Или какие они по вместимости маленькие. Или как часто с них выносят мусор?
Для Вас это достаточный повод, чтоб нагадить на улице?

Цитата:
Касательно транспорта, дохрена засратых маршруток вместо полноценных троллейбусов и автобусов, трамваев. Транспортная структура зависла поуши в говне. И тут тоже виноваты обычные жители, что давятся в спринтере в +40.
И, из-за этого можно ссать в подъездах, и срать в лифтах?

Цитата:
Такое отношение власти к народу может порождать только ненависть и всякие протесты с майданами...
Ну при чём тут отношение власти?

Если вы загадите пляж пакетами и бутылками - вы что, власти отомстите? Да власти на этом пляже если и были, то в далёкие 80-е и больше никогда в жизни там не будут! Ссать в подъездах тоже - ведь ссут НЕ В ТЕХ подъездах! ))) Горы мусора на остановках кого больше касаются? Тех, кто на этих остановках ждёт общественный транспорт или пролетающих мимо мерседесов/лексусов? Так почему, если Вас так власть обижет, то срёте вы соседям и таким же несчастным украинцам, а не власти? Типа туда насрать кишка тонка, так сру на кого могу?

Последний раз редактировалось Aprox; 10.08.2017 в 15:42.
Aprox вне форума  
2 (2)
Старый 11.08.2017, 08:06   #3
ZhoraZp

ZhoraZp

Машина: Slavuta 1.3LI 2003 г.в
Длина: 5470мкм
Диаметр: 22мм
Отправить сообщение для ZhoraZp с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Aprox Посмотреть сообщение
Для Вас это достаточный повод, чтоб нагадить на улице?

И, из-за этого можно ссать в подъездах, и срать в лифтах?

Ну при чём тут отношение власти?

Если вы загадите пляж пакетами и бутылками - вы что, власти отомстите? Да власти на этом пляже если и были, то в далёкие 80-е и больше никогда в жизни там не будут! Ссать в подъездах тоже - ведь ссут НЕ В ТЕХ подъездах! ))) Горы мусора на остановках кого больше касаются? Тех, кто на этих остановках ждёт общественный транспорт или пролетающих мимо мерседесов/лексусов? Так почему, если Вас так власть обижет, то срёте вы соседям и таким же несчастным украинцам, а не власти? Типа туда насрать кишка тонка, так сру на кого могу?
Дак всеж ведь взаимосвязано. Если есть достаточное количество не забитых мусором урн, никто мусорить не будет. Стыдно будет выкинуть бумажку когда рядом мусорка и люди кругом.
Ссут в падиках и во дворах, так в общественных местах практически нет туалетов, либо не работают.
Так можно говорить бесконечно долго. Ставя факты и доводы под собственную точку зрения.
Но как получается в реале обычного пацика с района. Молодой специалист сидит за минималку, преспективы роста мизер, почему так? А потому что добуя пенсионеров занимают рабочие места. И вины их нет, пенсия адски маленькая хватит заплатить за комуналку и фсьооо. Что будет дальше с молодым, он либо подбухивать начнёт, что пополнит ряды ссыкунцов в падике
Или чувак свалит на зароботки за бугор.
Отсюда мы получаем следуещее:
Отсуцтвие классных руководителей и специалистов своего дела.
Некому развивать страну.
Выпадает полноценная ячейка общества.
И этот список можно продолжать и продолжать.....
Старый 11.08.2017, 10:46   #4
Aprox

Aprox ?

Цитата:
Так можно говорить бесконечно долго. Ставя факты и доводы под собственную точку зрения.
Это не факты и доводы... Это отмазки для своего скотского поведения... Типа для меня туалеты ставят, а для Вас быстренько их сносят... И так во всё остальном...

Последний раз редактировалось Aprox; 11.08.2017 в 11:01.
Aprox вне форума  
2 (2)
Старый 10.08.2017, 16:59   #5
Снофру

Снофру

Машина: Форд Фьюжен 1.4 2007г.в.
Длина: 13530мкм
Диаметр: 29мм

Цитата:
...

ПЫ.СЫ.И эта фраза (Начинать нужно с себя) вот воспринимается она реально смешно. Как простой человек задавленный совсех сторон различного рода ущемлениями, с маленькой зарплатой может думать о чемто положительном. ....
Что смешного в фразе? Всё правильно: начни с себя, зарабатывай больше, позаботься о близких, думай о положительном. Не сри вокруг себя.

Последний раз редактировалось Снофру; 10.08.2017 в 17:03.
Снофру вне форума  
3 (3)
Старый 10.08.2017, 17:06   #6
Baks

Baks

Машина: Был сенс, стал Lanos 1.6
Длина: 25150мкм
Отправить сообщение для Baks с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Снофру Посмотреть сообщение
Что смешного в фразе? Всё правильно: начни с себя, зарабатывай больше, позаботься о близких, думай о положительном. Не сри вокруг себя.
...заработай на авто, переплати за авто, не скули...
Baks вне форума  
1 (1)
Старый 10.08.2017, 17:17   #7
ShurikStar2007

ShurikStar2007

Машина: Славута гбо 1. Sens ГБО
Длина: 29610мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для ShurikStar2007 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Baks Посмотреть сообщение
...заработай на авто, переплати за авто, не скули...
у европейцев вода по цене золота по сравнению с нами, и ничего не жалуются, экономят. мобильная связь у нас одна из самых дешевых. да много чего у нас есть более дешевого, но не хуже по качеству чем в других странах.
а тут не купил машину то все, крест на жизни можно ставить.

ивообще, с таким подходом на фига работать? пускай государство на халяву авто, жратву, хату подгонит. детей вырастит, выучит..
Старый 10.08.2017, 17:30   #8
Baks

Baks

Цитата:
у европейцев вода по цене золота по сравнению с нами, и ничего не жалуются, экономят. мобильная связь у нас одна из самых дешевых. да много чего у нас есть более дешевого, но не хуже по качеству чем в других странах.

ивообще, с таким подходом на фига работать? пускай государство на халяву авто, жратву, хату подгонит. детей вырастит, выучит..
Мы отклоняемся от темы. Там в стоимость воды, помимо всего прочего, заложены зарплаты сотрудникам, которые не сравнить с нашими... А про качество воды вообще лучше не говорить.

Вот если в %ном соотношении сравнивать стоимость куба воды и зарплаты - была бы более показательная картина.

У меня логика такова. Есть товар или услуга, стоимость такая-то. Я оцениваю, за что я плачу и почему такая стоимость. Подняли цену на что-либо(к примеру воду) - я оцениваю обьективные факторы.

В плане автомобилей обьективность такова, что в Европе авто дешевле чем у нас. Что новые, что б/у. И я согласен покорно молчать, если мне докажут обьективность такого ценообразования, за что я должен переплачивать... Предугадывая шаблонность мышления, аргумент "чтоб с этих денег бабушкам пенсию платить" - не катит, ибо в Европе у бабушек пенсия больше, а цена на авто все равно меньше. Обьективная причина такого ценообразования - закрытый рынок и алчность тех, кто не хочет открывать этот самый рынок. Но меня удивляет количество тех, кто в бронепоезде, не понимая очевидного разводят холивары на тему начни с себя, в Северной Корее еще дороже, это незаконно, молчи нищеброд...
Baks вне форума  
2 (2)
Старый 11.08.2017, 12:13   #9
ShurikStar2007

ShurikStar2007

Машина: Славута гбо 1. Sens ГБО
Длина: 29610мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для ShurikStar2007 с помощью ICQ

Цитата:
В плане автомобилей обьективность такова, что в Европе авто дешевле чем у нас. Что новые, что б/у. И я согласен покорно молчать, если мне докажут обьективность такого ценообразования, за что я должен переплачивать... Предугадывая шаблонность мышления, аргумент "чтоб с этих денег бабушкам пенсию платить" - не катит, ибо в Европе у бабушек пенсия больше, а цена на авто все равно меньше. Обьективная причина такого ценообразования - закрытый рынок и алчность тех, кто не хочет открывать этот самый рынок. Но меня удивляет количество тех, кто в бронепоезде, не понимая очевидного разводят холивары на тему начни с себя, в Северной Корее еще дороже, это незаконно, молчи нищеброд...
объективная причина такого ценообразования на авто в нашей стране довольно проста: это один из немногочисленного списка пункт по которому можно стабильно получать доход в казну. потому как у нас в стране куча хитрожопых работодателей, которые не хотят платить налоги. вот если бы все поголовно согласились официально показать реальные доходы и платить с них налоги, то думаю уже было бы проще уговорить государство на снижение растаможки. Почему государство всячески поддерживает укравто, богдан и прочие? да все по той же причине - стабильно платят хоть какие-то налоги. а что получится если отменят растаможку по условиям евробляхеров? заедет куча б/у авто, наши автосборочные заводы закроются (не один и не два предприятия), налогов с производства нет, налогов с растаможки нет, еще несколько тысяч безработных с этих предприятий станет на биржу на шею государству, мелкий бизнес весь в тени. и где профит? вот государство и упирается. Я думаю что они давно бы уже через какую-то партию провернули этот закон и использовали как пиар. это был бы весомый аргумент для электората - хотите дешевое авто? вот вам, все для людей. А так поступающее бабло (которое еще и распилить можно) не дает им сделать то что мы хотим.
Старый 14.08.2017, 17:01   #10
Baks

Baks

Цитата:
объективная причина такого ценообразования на авто в нашей стране довольно проста: это один из немногочисленного списка пункт по которому можно стабильно получать доход в казну. потому как у нас в стране куча хитрожопых работодателей, которые не хотят платить налоги. вот если бы все поголовно согласились официально показать реальные доходы и платить с них налоги, то думаю уже было бы проще уговорить государство на снижение растаможки. Почему государство всячески поддерживает укравто, богдан и прочие? да все по той же причине - стабильно платят хоть какие-то налоги. а что получится если отменят растаможку по условиям евробляхеров? заедет куча б/у авто, наши автосборочные заводы закроются (не один и не два предприятия), налогов с производства нет, налогов с растаможки нет, еще несколько тысяч безработных с этих предприятий станет на биржу на шею государству, мелкий бизнес весь в тени. и где профит? вот государство и упирается. Я думаю что они давно бы уже через какую-то партию провернули этот закон и использовали как пиар. это был бы весомый аргумент для электората - хотите дешевое авто? вот вам, все для людей. А так поступающее бабло (которое еще и распилить можно) не дает им сделать то что мы хотим.

Вот это ПЕРЛ!!!!! У меня даже слов нет! Это же какие должны быть розовые очки, чтоб в таком свете видеть мир....

Ответьте мне, КАКИЕ автосборочные заводы у нас активно работают и исправно платят налоги?

Ладно, если даже предположить, что какие-то заводы даже работают - Вы всерьез считаете, что они платят какие-то там налоги в полном обьеме? Исходя из Ваших соображений, холдинг Богдан, принадлежащий президенту, ни в коем случае не пользуется никакими преференциями, не состоят из 100500 ФОПок, ЧПшек и различный липовых ТОВок для уклонения от налогов, подыгрышей в тендерах и мнимизации расходов?

Дальше. Бляховоды требуют не бесплатной растаможки, а вменяемой стоимости растаможки. Если верить бляховодам, их кол-во в Украине уже около 3 000 000 шт. Если растаможка будет стоит 300 евро, то арифметика простая, 3 000 000 * 300 = 900 000 000 евро с того что уже ездит + по 300 евро за каждую новую тачку. Богдан, Укравто и все остальные вместе взятые дают хотя бы 10-ю часть этой суммы в казну?

А почему государство всячески поддерживало Васадзе(Партия Регионов), а сейчас поддерживает Богдан авто (принадлежащий Пете) и даже тендеры Богдан выигрывает, Вам обьяснить или сами догадаетесь?
Baks вне форума  
3 (3)
Старый 10.08.2017, 17:30   #11
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

Длина: 466070мкм
Диаметр: 55мм

Цитата:

Кстати, если говорить о проезде, то у загнивающих он зачастую дешевле.
Нет, по полной цене - дороже, но, например, у polskibus можно за 2-3 месяца купить билет за 2 злотых и проехать несколько сот километров (Варшава-Люблин, Варшава-Жешув и т.д.).
15 гривен, Карл! На автобусе с вифи, кондеем и другими прелестями. При несравнимой зарплате. У нас за эти деньги разве что на ржавом Эталоне в пригород Запорожья отвезут.
И так много где.
Я сам на днях за 5 евро у прибалтийской фирмы Lux Express купил 500 км между двумя европейскими столицами, с медиасистемой у каждого, вифи, сортиром и безлимитным кофе.

Последний раз редактировалось ArsenZP; 10.08.2017 в 17:34.
ArsenZP вне форума  
1 (1)
Старый 10.08.2017, 17:44   #12
Kino

Kino

Машина: Slavuta 1.3Li
Длина: 43480мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Kino с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ArsenZP Посмотреть сообщение
Кстати, если говорить о проезде, то у загнивающих он зачастую дешевле.
Из Италии во Францию самолеты по цене наших маршруток курсируют.
Kino вне форума  
0 (0)
Старый 10.08.2017, 18:41   #13
Aprox

Aprox ?

Цитата:
Сообщение от Kino Посмотреть сообщение
Из Италии во Францию самолеты по цене наших маршруток курсируют.
Просто там чуваки не догадались оформить себе инвалидность и пусть те 10% лохов оплачивают за всех остальных!
Старый 10.08.2017, 17:41   #14
Baks

Baks

Цитата:
Не знаю, почему именно мне была адресована эта фраза.
Мне государство не дает абсолютно ничего. Дало только среднее образование на шару. За высшее образование я платил сам, параллельно работая. Я плачу коммуналку, субсидией не пользуюсь, ребенок в частном садике, обслуживаемся у частного врача. А можно отказаться от всех благ, которое "дает" государство и, при этом, вообще не платить налоги? Вы забываете, что государство нам ничего бесплатно не дает, мы платим абсоютно за все, даже если этим не пользуемся! Вот только работники госухи считают, что они нам "дают" и мол радуйтесь даже тому что есть. Врачи в поликлинике, учителя в школе, менты...
П.С. Я мудак, у меня официальная зарплата 2400 грн. До этого пару лет был вообще безработный Из-за таких мудаков как я пару бабушек голодает!
Baks вне форума  
2 (2)
Старый 10.08.2017, 20:36   #15
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

Длина: 466070мкм
Диаметр: 55мм

Цитата:
П.С. Я мудак, у меня официальная зарплата 2400 грн. До этого пару лет был вообще безработный Из-за таких мудаков как я пару бабушек голодает!
Я тоже мудак.
Недавно ехал из Винницы в Ямполь на Эталоне - водитель сказал "90" при цене в кассе 100-120.
Я доволен, водитель доволен, шеф водителя доволен (наверняка на минималке его держит, а реально вообще не платит - водитель сам себе наколядует).
Автовокзал недоволен, государство недовольно, страховая компания недовольна (в билет же ещё страховка входит).
Но система позволяет - буду радоваться десятке.
У загнивающих или даже беларусов так не сделаешь - там всё иначе.
ArsenZP вне форума  
1 (1)
Старый 11.08.2017, 09:06   #16
Petro

Petro

Машина: Сенс +ГБО 4 КМЕ, ФІОРІНО
Длина: 275660мкм
Диаметр: 48мм

Цитата:
Не знаю, почему именно мне была адресована эта фраза.
Мне государство не дает абсолютно ничего. Дало только среднее образование на шару. За высшее образование я платил сам, параллельно работая. Я плачу коммуналку, субсидией не пользуюсь, ребенок в частном садике, обслуживаемся у частного врача. А можно отказаться от всех благ, которое "дает" государство и, при этом, вообще не платить налоги? Вы забываете, что государство нам ничего бесплатно не дает, мы платим абсоютно за все, даже если этим не пользуемся! Вот только работники госухи считают, что они нам "дают" и мол радуйтесь даже тому что есть. Врачи в поликлинике, учителя в школе, менты...
Не вийде відмовитись навіть якщо захочете. Держава, крім всього іншого ще дає вам безпеку. Якби це сміщно не звучало. Так так. Поліція сяк-так намагається ловити бандюків і гопніків які можуть загрожувати не тільки мені а і вам. А ще ЗСУ, СБУ. А ще пожежники, до яких ви звернетесь не дай Боже такого випадку. Вони щодня їсти хочуть, а не тільки тоді коли комусь потрібні. А ще є швидка. А ще ваша дитина підросте і піде в школу. А ще... А ще...

Але зрештою, то лютий офф. Давайте повернемось до наших блях
1 (1)
Старый 11.08.2017, 09:51   #17
Kino

Kino

Машина: Slavuta 1.3Li
Длина: 43480мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Kino с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Petro Посмотреть сообщение
А ще ваша дитина підросте і піде в школу. А ще... А ще...
Ну моя дитина идет в сентябре в школу, на парты, будь добр выложи полторы штуки, если не хочешь чтобы ребенок на полу сидел. Петя, где парты, куда ушли мои налоги?
Kino вне форума  
0 (0)
Старый 11.08.2017, 11:55   #18
EuGeniuS

EuGeniuS

Машина: Lanos 1.5 2003г.в.
Длина: 23200мкм
Диаметр: 19мм

Цитата:
Сообщение от Petro Посмотреть сообщение
Не вийде відмовитись навіть якщо захочете. Держава, крім всього іншого ще дає вам безпеку. Якби це сміщно не звучало. Так так. Поліція сяк-так намагається ловити бандюків і гопніків які можуть загрожувати не тільки мені а і вам. А ще ЗСУ, СБУ. А ще пожежники, до яких ви звернетесь не дай Боже такого випадку. Вони щодня їсти хочуть, а не тільки тоді коли комусь потрібні. А ще є швидка. А ще ваша дитина підросте і піде в школу. А ще... А ще...

Але зрештою, то лютий офф. Давайте повернемось до наших блях
От насчет "смішно" - это прям в точку.
Почему я не могу отказаться от всех благ, предоставляемых мне державой?
Получается - принудительная продажа услуг, в которых я не заинтересован.
Это прям как у МТСа. Вы не особо просили, но мы Вам уже подключили и за это списали
EuGeniuS вне форума  
0 (0)
Старый 10.08.2017, 17:46   #19
>Zhek@<

Машина: Ford Fiesta MK5 2007
Длина: 3050мкм
Диаметр: 30мм

Цитата:
Не поверите, но есть так и живут !
В Канаде пособие по безработице не на много меньше чем у среднестатистического рабочего, чтоб он не грабил и не убивал за еду.
Если не ошибаюсь, в Германии пособия малообеспеченного вхатает и пожрать и хату государственную оплатить.
Бывает в более загнивающих странах, инвалиду закладуется в соц.помощь расходы на интимные услуги по вызову, он же тоже человек
>Zhek@< вне форума  
2 (2)
Старый 10.08.2017, 17:58   #20
Crowelling

Машина: Tavria Nova 1.3Li, 2007
Длина: 4380мкм
Диаметр: 19мм

Цитата:
Сообщение от >Zhek@< Посмотреть сообщение
В Канаде пособие по безработице не на много меньше чем у среднестатистического рабочего, чтоб он не грабил и не убивал за еду.
Если не ошибаюсь, в Германии пособия малообеспеченного вхатает и пожрать и хату государственную оплатить.
Бывает в более загнивающих странах, инвалиду закладуется в соц.помощь расходы на интимные услуги по вызову, он же тоже человек
Слышал в Дании пособие по безработице позволяет снимать квартиру и не голодать. Там социализм, там налоги страшные.
Crowelling вне форума  
1 (1)
Старый 10.08.2017, 21:34   #21
Володимир

Володимир

Машина: Ford Fusion EU 1.25
Длина: 26600мкм
Диаметр: 39мм
Отправить сообщение для Володимир с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от >Zhek@< Посмотреть сообщение
Особливо якщо ти корінний житель.
0 (0)
Ответ

Метки
бляха-мухи