ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.10.2017, 13:55   #1
drag

drag

Машина: ТАВРИЯ-НОВА 110247 2003 г.в. 1,2 карб.
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм

Подскажите пожалуйста, в чём может быть проблема? Я думаю что радиатор "забился", хотя есть сомнения. Вообщем опишу ситуацию:

Решил заменить ОЖ, слил Тосол, он был грязный. Систему промыл 5 раз водой, до полной прозрачности. Термостат установил новый, Metak-Incar на 80C, патрубки тоже установил новые, датчик включения вентилятора заменил на новый Калужский 92-87С, ранее был на 99-94С. Старый термостат был не рабочий, потому работал на 2 круга. У меня вентилятор не включался ни разу, со времени покупки.

Сейчас возникла такая проблема, при нагреве двигателя до определённой темпер. вентилятор включается на 2-4сек и выключается, через секунд 10, опять вкл. на 2-4сек и опять выкл. далее все повторяется по кругу... Думал проблема в датчике, купил другой точно такой-же, ситуация не изменилась. В Системе на данный момент залита дистиллированная вода, может в этом проблема? Что посоветуете?
drag вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2017, 14:21   #2
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от drag Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, в чём может быть проблема? Я думаю что радиатор "забился", хотя есть сомнения. Вообщем опишу ситуацию:

Решил заменить ОЖ, слил Тосол, он был грязный. Систему промыл 5 раз водой, до полной прозрачности. Термостат установил новый, Metak-Incar на 80C, патрубки тоже установил новые, датчик включения вентилятора заменил на новый Калужский 92-87С, ранее был на 99-94С. Старый термостат был не рабочий, потому работал на 2 круга. У меня вентилятор не включался ни разу, со времени покупки.

Сейчас возникла такая проблема, при нагреве двигателя до определённой темпер. вентилятор включается на 2-4сек и выключается, через секунд 10, опять вкл. на 2-4сек и опять выкл. далее все повторяется по кругу... Думал проблема в датчике, купил другой точно такой-же, ситуация не изменилась. В Системе на данный момент залита дистиллированная вода, может в этом проблема? Что посоветуете?
Любой купленный термостат нужно проверить на правильность его работы. В воду закипятить и иметь градусник. Выяснить при какой температуре термос начнет открываться рабочий ход штока термостата должен быть не менее 9мм. И при какой температуре полное его открытие. Люди меняли подряд по пять штук . Я два перешёл на ланосотермостат.
Старый 02.10.2017, 14:31   #3
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Цитата:

Не в воде проблема. хоть моча. Начинайте щупать верхний и нижний патрубки радиатора по мере прогрева. Потом и выводы.
А вообще, про это ну столько писано, не поленитесь, почитайте.
Старый 02.10.2017, 15:43   #4
drag

drag

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Не в воде проблема. хоть моча. Начинайте щупать верхний и нижний патрубки радиатора по мере прогрева. Потом и выводы.
А вообще, про это ну столько писано, не поленитесь, почитайте.
Патрубки щупал, верхний через пару минут уже начинает греться, а нижний, значительно позже, тоже начинает медленно прогреваться, т.е. термостат рабочий.

Тему читал всю, правда уже давно, ничего подобного не припомню, что бы в теме писали.

Цитата:
Сообщение от soladko Посмотреть сообщение
помпу шатали при ослабленном ремне? может она уже не качает?
К помпе не смотрел, я думаю, что качает, т.к. через шланг развоздушки, в расширительный бачок, небольшая струя ОЖ течёт. Кстати датчик температуры ОЖ тоже менял, ранее были подозрения о не правильной работе старого датчика, и если бы помпа не качала, перегрев бы показал датчик в щитке приборов.

Цитата:
Сообщение от Buzyan Посмотреть сообщение
Любой купленный термостат нужно проверить на правильность его работы. В воду закипятить и иметь градусник. Выяснить при какой температуре термос начнет открываться рабочий ход штока термостата должен быть не менее 9мм. И при какой температуре полное его открытие. Люди меняли подряд по пять штук . Я два перешёл на ланосотермостат.
Термостат я действительно не проверял кипячением, собирал систему срочным порядком, т.к. авто нужно было перегнать на другое место стоянки. И какой рабочий ход штока, я не знаю. Значит нужно будет проверить его.
Старый 02.10.2017, 16:39   #5
pilenga

Машина: заз1102+мпсз4V+магниевых дисках
Длина: 1020мкм
Отправить сообщение для pilenga с помощью ICQ

Цитата:

Если машина стоит и датчик венитилятора 92-87 это нормально
pilenga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2017, 13:52   #6
Fedya_Baraban
Забанен

Длина: -200мкм

Цитата:
Сообщение от pilenga Посмотреть сообщение
Если машина стоит и датчик венитилятора 92-87 это нормально
Не нормально.
Не может обычный датчик карлсона работать с такой точностью. (там разница будет в 0,шиш десятых градуса, их такими точными не делают).
Был бы инжектор - поверил бы в глюк ЭБУ. А в данном случае предполагаю некачественный датчик карлсона или плохой контакт реле карлсона. Его включает, но из-за плохого контакта и местного нагрева контакт пропадает, остынет - появляется и так по кругу. Как стартер люминесцентной лампы))
Fedya_Baraban вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2017, 14:12   #7
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Цитата:
Сообщение от Fedya_Baraban Посмотреть сообщение
Не нормально.
Не может обычный датчик карлсона работать с такой точностью. (там разница будет в 0,шиш десятых градуса, их такими точными не делают).
Был бы инжектор - поверил бы в глюк ЭБУ. А в данном случае предполагаю некачественный датчик карлсона или плохой контакт реле карлсона. Его включает, но из-за плохого контакта и местного нагрева контакт пропадает, остынет - появляется и так по кругу. Как стартер люминесцентной лампы))
Могадишовцев это тоже касается: http://www.tavria.org.ua/forum/showt...90#post2995590
Старый 03.10.2017, 14:54   #8
drag

drag

Цитата:
Сообщение от Fedya_Baraban Посмотреть сообщение
А в данном случае предполагаю некачественный датчик карлсона или плохой контакт реле карлсона. Его включает, но из-за плохого контакта и местного нагрева контакт пропадает, остынет - появляется и так по кругу. Как стартер люминесцентной лампы))
Датчик включения вентилятора уже стоит другой, с первым точно такая же ситуация. Разгрузочное реле (20А) вентилятора работает хорошо, установливал другое, ситуация не изменяется.

Вариантов написали много, спасибо откликнувшимся!

На данный момент в планах проверить или не закупорен радиатор! Как это сделать, возникла мысль во время написания этого сообщения: вместо вентилятора подключить лампочку, если лампочка будет загорятся с той же периодичностью, значит проблема не в нём. Следущие на очереди будут термостат и помпа.
Ответ

Метки
Лыжи не едут, охлаждение, тосол